• 点赞

如何计算节能灯毛管的实际功率?

自己从事节能灯的工作有几年的,单到目前为止,我也不知道节能灯毛管的实际功率是如何计算出来的?实际工作中我都是凭经验,但有时也出错,,有时候问毛管供应商同一种毛管他们居然有多种功率各自的说法不一,那在实际的生产中,毛管生产厂家是如何来确定生产出来的毛管的实际功率的,总不可能是凭估计的吧?有知道的朋友请不要保守吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
灯管厂的最清楚了,有计算公式,叫他们出来吼一下。
chzj
LV.6
不知道,
但我想荧光粉的最大效率和单位面积最大承受功率是最重要的吧,,
@黑暗侵袭

前辈!高手!师傅!谈谈看法啊,哪怕是你的实际经验也好啊?不可能你们都是估计的吧!那第一个是谁估计出来的?论坛上高手如云!

@黑暗侵袭
关键是他凭什么清楚的?不可能是估计的吧?他是凭什么算来的,还是实验测出来的,现在是我们做技术的知要道。因为这是我们调试电路的第一原始数据。

以前老帖上有,自己找一下

acps2
LV.1

我也不知道

@yufeimen110
以前老帖上有,自己找一下
谢谢你的提示,但我反复的看了还是没有找到,能说说他的标题是什么吗?论坛上的帖子太多了,全部看台辛苦!
super1995
LV.8
我觉得是跟放电长度成正比,跟管径成反比吧,但定量计算不清楚啊,高手现身啊!
wlzcwlzc
LV.6

做灯管的厂家大多数也是瞎搞,什么都不知道,上次在某毛管厂要了几个9管径32外包3圈的样品,打电话问毛管厂家这个灯管管压一般是多少?结果得到的答案是220v,笑死了。再问管流什么的就更是一问三不知了。最后还被笑话说我们什么都不懂做什么工程师啊。唉、、、、、、、、

jyb2222
LV.6
一个灯管功率做多少并没有限定的恨死,你功率做大一点可能寿命就短了,做太小了又浪费资源,其实主要看管壁负载,还有本身对灯的质量要求。
kangnengzhu
LV.6

我在想高手都去哪里了?这问题不会没有结果吧?看了大家额的回复我有些失望了,这么多的工程师都是估计灯管的功率的?还是有所保守。

yufeimen110
LV.3
@kangnengzhu
谢谢你的提示,但我反复的看了还是没有找到,能说说他的标题是什么吗?论坛上的帖子太多了,全部看台辛苦!
陈仁军
LV.8
我在想高手都去哪里了?这问题不会没有结果吧?看了大家额的回复我有些失望了,这么多的工程师都是估计灯管的功率的?还是有所保守。
是有计算公式的,不过我已经很久没有用了,计算出来结果也不是很实际,另外牵涉到管压还有充的气体压力有关系,同样的管子管压不一样,充的气体压力不一样,功率当然有所变化。想知道灯管的标准功率只有拿大公司的灯管,他们一般都有自己的标准,基本功率自然也就很清楚了。
kangnengzhu
LV.6
@陈仁军
是有计算公式的,不过我已经很久没有用了,计算出来结果也不是很实际,另外牵涉到管压还有充的气体压力有关系,同样的管子管压不一样,充的气体压力不一样,功率当然有所变化。想知道灯管的标准功率只有拿大公司的灯管,他们一般都有自己的标准,基本功率自然也就很清楚了。
谢谢!看来还得和毛管公司的师傅们沟通。
hw37395549
LV.5
谢谢!看来还得和毛管公司的师傅们沟通。
有的朋友说到点子上了。有谁见过灯管的GB或相关标准吗?可能没有,真的可悲。不过我有一个经验公式灯管每W面积1.2平方历米。说白了没有一个标准。每个厂家都有自己的标准。说来说去只能怪国家。