• 点赞

求助松下 ATII-400手工焊机没空载

大家好!  我有一台松下ATII-400的手工焊机,现在是没 空载电压,测了驱动没波形,脉宽调制芯片是UPC1042也换过还是一样.但是从控制板去驱动板有7根先,其中2根线有3角波形.不知道是控制板问题?还是驱动板问题.驱动板上有4个EXB841有2个TC4081,希望那位朋友帮忙一下.或者熟悉这款机器的朋友留个电话,再下会感激不尽!我现在很急希望有朋友相助

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
IGBT模块可能光荣牺牲啦
as100
LV.3
面板的防触电开关关了吗?
@as100
面板的防触电开关关了吗?

是的,带仿触电的,IGBT是好的,现在是驱动板没驱动啊,UPC1042的7脚一直是4.8V我把7脚和11脚的三极管断开,UPC1042的12脚和13脚有波形了.但是驱动板还是没波形输出,请师傅指点下啊

AT-400 

@幽默太极
IGBT模块可能光荣牺牲啦
你为什么说IGBT坏了呢?现在驱动都没有啊.
as100
LV.3
@xuzhichao168
是的,带仿触电的,IGBT是好的,现在是驱动板没驱动啊,UPC1042的7脚一直是4.8V我把7脚和11脚的三极管断开,UPC1042的12脚和13脚有波形了.但是驱动板还是没波形输出,请师傅指点下啊[图片]AT-400 

你的机器没有灯亮吗?面板数字表显示多少? 面板上有简易tig开关还是有加长电缆开关?78和79号线是给驱动板的驱动信号,98号线是驱动板给主板的过流信号。1042的12,13脚信号还要经过ic22.ic21后到达78,79。

@as100
你的机器没有灯亮吗?面板数字表显示多少?面板上有简易tig开关还是有加长电缆开关?78和79号线是给驱动板的驱动信号,98号线是驱动板给主板的过流信号。1042的12,13脚信号还要经过ic22.ic21后到达78,79。
面板的电流异常灯亮了,有加长电缆开关.还有面板电压显示17V.是个假空载.从控制板下来的.现在关键是1042的7脚始终为高电平4.8V,正常应该是1.5V.4.8V死区时间很长1042的12脚和13脚没输出了.今天我怀疑IGBT门极开路,把2个IGBT拆下来测量了都是好的,还是控制板问题
as100
LV.3
@xuzhichao168
面板的电流异常灯亮了,有加长电缆开关.还有面板电压显示17V.是个假空载.从控制板下来的.现在关键是1042的7脚始终为高电平4.8V,正常应该是1.5V.4.8V死区时间很长1042的12脚和13脚没输出了.今天我怀疑IGBT门极开路,把2个IGBT拆下来测量了都是好的,还是控制板问题
你如果能确保igbt没坏,就查一下两个igbt上面的电路板,有无断线,要用表测。并清理干净。
@as100
你如果能确保igbt没坏,就查一下两个igbt上面的电路板,有无断线,要用表测。并清理干净。
 谢谢大家,故障终于解决了,当我断开了3只841的5脚电阻,有驱动波形了.如果把4只电阻全连接上.就是接上那个电阻就保护的841至吸收板上的铜皮不通.修这个鼓掌让我走了很多弯路,但是也让我受益匪浅!