• 点赞

用激光打印机热转印纸

这两天画好了电路,一开始是用自己的喷墨打印机打了,出去像铺复印到热转印纸上的,但复印出来模糊而且炭粉印得不结实,用手一碰就全掉了,后来拿去用激光打印,热转印纸进了一点就卡死了,试了几次也一样,那位有经验的朋友可以讲一下应该怎样处理这些问题呢?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

打印机搓纸轮或进纸轮有问题,估计是老打印机了。如果是搓纸轮的问题多放几张热转印纸试试,我的HP6L因为这些问题折腾了几天才弄好,现在都成修HP6L打印机高手了哈哈,几分钟就能拆开再装起来。

在热转印纸背面用双面胶粘一张A4纸就可以了,
@走过那边的海
在热转印纸背面用双面胶粘一张A4纸就可以了,

是不是热转印纸的滑面太滑了,打印机的轮卡不住?你们打印出来的图用手容不容易檫掉呢?

@jiajia2003
是不是热转印纸的滑面太滑了,打印机的轮卡不住?你们打印出来的图用手容不容易檫掉呢?

是热印转印纸滑了,你粘时热转印纸和A4纸相差2cm左右就可以了,用手容易檫掉的话可以到打印机里设置一下就可以了,

@走过那边的海
是热印转印纸滑了,你粘时热转印纸和A4纸相差2cm左右就可以了,用手容易檫掉的话可以到打印机里设置一下就可以了,
是A4纸比热转印纸突出2CM吗?
jzkny
LV.4
 走过那边的海说得没错,我用的是透明胶布
廿八
LV.5
最好用针式打印
@廿八
最好用针式打印

针打和喷墨都不适合做热转印

我一般是先在A4纸上打好,检查无误

用小块热转印纸盖住打好的图形粘上

手动进纸再打一次

打印时选厚纸模式,就不会掉粉了

zw1258
LV.5
@superman89
针打和喷墨都不适合做热转印我一般是先在A4纸上打好,检查无误用小块热转印纸盖住打好的图形粘上手动进纸再打一次打印时选厚纸模式,就不会掉粉了

请教一下,热转印时温度大概要多少

zx7100
LV.3
我一般都是用热转印方法做的PCB板,在网上邮寄了100张热转印纸,可以打印出来的图在纸上显示的不是很完整,每次都要用油笔修补,后来通过多次的实验和对比,发现了更好的替代品,就是广告宣传纸,一般商场在做活动的时候都在外面派发彩色的广告宣传但,或者在移动公司的营业厅都有的那种彩色纸,用这种纸打出来的效果很好,热转出来的效果也很好。
zx7100
LV.3
@zx7100
我一般都是用热转印方法做的PCB板,在网上邮寄了100张热转印纸,可以打印出来的图在纸上显示的不是很完整,每次都要用油笔修补,后来通过多次的实验和对比,发现了更好的替代品,就是广告宣传纸,一般商场在做活动的时候都在外面派发彩色的广告宣传但,或者在移动公司的营业厅都有的那种彩色纸,用这种纸打出来的效果很好,热转出来的效果也很好。
这种广告纸一般叫“铜版”纸,双灰粉加的比较多,一般收废品的人都不怎么要,但是做热转印效果一流!
haiyanghao
LV.4
@zx7100
这种广告纸一般叫“铜版”纸,双灰粉加的比较多,一般收废品的人都不怎么要,但是做热转印效果一流!

又有新能源啦

tiandadida
LV.1
@haiyanghao
又有新能源啦
用激光打印机可以打印热纸吗?会搞坏机吗?