• 点赞

看看这个图开关冲击不到4000次灯管就完蛋了.

这个图开关不到4000次灯管就坏了,开关而且很容易黑头,请大下帮忙看怎么改啊?小弟感激不敬.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hsia
LV.5
?   ?
you58
LV.4
@hsia
?  ?
不好意思刚刚望点插入图片了.呵呵
加预热或者换灯管,或者加大灯丝电容。和灯管的灯丝,电子粉都有关系
you58
LV.4
@13411683094
加预热或者换灯管,或者加大灯丝电容。和灯管的灯丝,电子粉都有关系

测试中.谢谢!

qlwang
LV.4
加预热,调整灯电容
hwx-555
LV.8

功率多少

灯丝电流多少

you58
LV.4
@hwx-555
功率多少灯丝电流多少

灯功率28W.管流0123A  灯丝电流0.153A

我用的是UI2000测试的,这个仪器好象测不了启动电压电流哦!

还有做冲击时不到1000次就黑头了,看上面的图怎么改才好呢?现在灯头电容都是562了.473也改为104了.各位大哥有没有什么好的解决方案.小弟先谢谢了!

@you58
灯功率28W.管流0123A  灯丝电流0.153A我用的是UI2000测试的,这个仪器好象测不了启动电压电流哦!还有做冲击时不到1000次就黑头了,看上面的图怎么改才好呢?现在灯头电容都是562了.473也改为104了.各位大哥有没有什么好的解决方案.小弟先谢谢了! 
灯丝上并联二级管,开关寿命肯定少,另外,在灯丝寿命结束时,发生整流效应,严重的能将灯丝处玻璃烧穿
hwx-555
LV.8
@you58
灯功率28W.管流0123A  灯丝电流0.153A我用的是UI2000测试的,这个仪器好象测不了启动电压电流哦!还有做冲击时不到1000次就黑头了,看上面的图怎么改才好呢?现在灯头电容都是562了.473也改为104了.各位大哥有没有什么好的解决方案.小弟先谢谢了! 
你这个是28W的灯管吗,灯管功率做足了吗
you58
LV.4
@hwx-555
你这个是28W的灯管吗,灯管功率做足了吗

是28W的,输入功率27.5W灯功率24W而已,这样不知道有没有什么问题?

hwx-555
LV.8
@you58
是28W的,输入功率27.5W灯功率24W而已,这样不知道有没有什么问题?

把功率做足些,26-27。可试着把灯丝电流再加大些,不过现在也不小了。

开关寿命跟灯管质量很大关系。如果市面一般灯管,没预热做到5000以上也就这样了

lofe17
LV.2
UI2000接入电脑应可以测启动电压和电流~不过你这个电路建议你改下C3和C4.最好能把电脑的参数图发上来看下好讨论..
jyb2222
LV.6

这个是不是双泵电路?看书上说这种电路波峰系数可以做到1.7以下,我照着书上的改了一个都有2点多了,晕啊,是不是哪里搞错了,这种电路两个电解的容量怎么选用?比如230V 8W的容量要用多大的合适?

LV.7
@jyb2222
这个是不是双泵电路?看书上说这种电路波峰系数可以做到1.7以下,我照着书上的改了一个都有2点多了,晕啊,是不是哪里搞错了,这种电路两个电解的容量怎么选用?比如230V8W的容量要用多大的合适?

双泵线路CF<1.7,PF>0.93