• 点赞

MOS驱动波形出现不正常尖峰,请各位高手指教

模拟这个是驱动波形  ,数字的是MOS管DS波形

各位大侠,我用UC3895,加2812驱动变压器驱动全桥 IRF450 ,100K的频率,在不加主电时,驱动波形正常,加主电后,驱动波型高低电平上就各出现一个震荡尖峰,位置是上升沿后延时100ns左右的地方(就算不接主变压器也会出现),主要表现为管子导通以后,这个尖峰使管子往关闭的方向走,输出电流越大,这个尖峰值也越高,管子关闭的程度也越深,请多多指教指教

我用的模拟示波器没法截图,这幅图是借用网友的,形状基本一致,请不吝赐教

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
sigea
LV.1

同样坐等

slslsl651
LV.4
自己到处查资料发现有的说可能是驱动能力不足,不知道是否这样,请高手解惑
忆缘
LV.5
你这个驱动是隔离的吗?我以前用的MOS管驱动也有这种情况,后来改用光耦隔离驱动就可以了。
slslsl651
LV.4
@忆缘
你这个驱动是隔离的吗?我以前用的MOS管驱动也有这种情况,后来改用光耦隔离驱动就可以了。
我的是用MOS驱动IC  TPS2812 加 两个驱动变压器(每个变压器驱动两个MOS)驱动 功率mos管,这个方法不可行吗?
忆缘
LV.5
@slslsl651
我的是用MOS驱动IC TPS2812加两个驱动变压器(每个变压器驱动两个MOS)驱动功率mos管,这个方法不可行吗?
一个芯片驱动,通过变压器驱动4个MOS管,我没用过。通过变压器驱动我没用过,但是通过变压器驱动不是很容易产生干扰吗?你的干扰不是那时候产生的吗?
杨家塘
LV.2
@slslsl651
我的是用MOS驱动IC TPS2812加两个驱动变压器(每个变压器驱动两个MOS)驱动功率mos管,这个方法不可行吗?
驱动变压器漏感不均衡或者漏感太大,建议采用和主变压器相同的手法(汉堡包方式)自己绕制驱动变压器,估计会好的,或者使用初次级匝比为1:2的方式绕驱动变压器
关注中 ,应该是驱动问题.