• 点赞

用于LED照明的单极PFC FLYBACK变换器仿真分析..

单极PFC Flyback具有成本低的优点,但输出纹波很大,差不多是常规FLYBACK电源的四倍左右,比较适合于LED中小功率应用.

仿真原理图:

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
藏经阁
LV.7

输入230V,输出12V/5A,L6562控制的初级开关管,输出电压,输入电流波形,,,从仿真看来,,,,MOSFET上的电压峰值比较大,,输出纹波也比较大:500mV.

藏经阁
LV.7

输出整流管,输出电压电流仿真波形,,输出电流纹波也较大,输出整流管峰值电流非常大,,

藏经阁
LV.7

输入电压与初极MOS电压波形,,,

lose52068
LV.7
@藏经阁
输入电压与初极MOS电压波形,,,

用什么软件仿的啊

藏经阁
LV.7
@lose52068
用什么软件仿的啊
Simetrix
藏经阁
LV.7
@藏经阁
输入230V,输出12V/5A,L6562控制的初级开关管,输出电压,输入电流波形,,,从仿真看来,,,,MOSFET上的电压峰值比较大,,输出纹波也比较大:500mV.
实测波形:

@藏经阁
Simetrix

L6561的库哪里有?

madboy21
LV.8
@whereismycat
L6561的库哪里有?

我看那软件里只有3842的模型。不知楼主那来的6562 ?

zhaowangli
LV.2
@madboy21
我看那软件里只有3842的模型。不知楼主那来的6562?

这个仿真软件在哪里下的到啊?hujuanisme@yahoo.cn

frank12280
LV.4
@藏经阁
显示不了啊