• 点赞

面试最恼火的问题?

这几天忙着落实工作,头都大了.面试时最最头痛的就是一个问题! 本人22岁,工作3年,要求薪水3500,却碰到有老板说“电源说难不难,说简单也不简单,也有人拿5K,6K,8K,甚至1W.” 就是没有太多的经验和年龄不大才要求不是很高的,我一不要求管吃管住,二不要求岗位津贴奖金,一个月能给我3500就OK了,要真有7年8年的经验加本科,我还会要求3K5吗?进他们这种剥削劳动者不眨眼的厂. 小弟再不堪,现在也撑起了一个厂的开发工作.
全部回复(88)
正序查看
倒序查看
xiangyi
LV.7
22岁能拿3K5已经很不错了哟
@xiangyi
22岁能拿3K5已经很不错了哟
22岁能拿3K5要求太高.
kanew
LV.3
@hezaofen2008
22岁能拿3K5要求太高.

你这年龄还小,工资开的有点高,,,,,

lcflry
LV.5

22就工作了3年了,说明你的学历不高,另外工作时间也不长,加上年龄不大,可能老板并不太相信你。

但是3K5也不算什么过份的要求,我倒觉得你该进个大点的工厂锻炼个2-3年,再做些积累,到时你再出去找会好很多。进小厂可能学不到太多东西。

btma
LV.8
心态问题,老弟别太较劲了。
LV.6
@btma
心态问题,老弟别太较劲了。

不是心态,碰到两个老板这样说了

哈哈  那现在呢?找到工作了么?地区是哪里?我有好多找工程师的客户啊!有兴趣联系我啊!  哈哈~~~

@120421322
不是心态,碰到两个老板这样说了

晕,人家老板这么说,意思是:你要的工资偏高!我不是给不起(8k10k的都给得起),但是你一什么什么二什么什么,要这么高的工资,你的劳动值这么多钱吗?

老板没有直说,但是这些意思你应该能明白。遇到第一个老板这么说,你没明白,到第二个还不明白?于是你该问问你自己,值不值这么多钱,如果你认为值,去说给那些老板听!

LV.6
@sarcophile
晕,人家老板这么说,意思是:你要的工资偏高!我不是给不起(8k10k的都给得起),但是你一什么什么二什么什么,要这么高的工资,你的劳动值这么多钱吗?老板没有直说,但是这些意思你应该能明白。遇到第一个老板这么说,你没明白,到第二个还不明白?于是你该问问你自己,值不值这么多钱,如果你认为值,去说给那些老板听!

应该不会开着2K到外面找工程师这样

还有各位兄弟要认识到一点,没学历并不是我考不上大学,而是条件不允许,出来工作三年了,我跟着别的工程师学,加上自己学,我相信经历社会的打磨,我三年学到的东西还是可以的。

现在已经面试上了

LV.6
@gege850807
哈哈 那现在呢?找到工作了么?地区是哪里?我有好多找工程师的客户啊!有兴趣联系我啊! 哈哈~~~

已经到深圳南头关口的一家公司,你有没有认识在坂田附近的公司要人的呀,南头太远了,我女朋友也在坂田。如果有这附近的公司的话,给我介绍介绍,谢谢!

gege850807
LV.4
@120421322
已经到深圳南头关口的一家公司,你有没有认识在坂田附近的公司要人的呀,南头太远了,我女朋友也在坂田。如果有这附近的公司的话,给我介绍介绍,谢谢!
你有看过电源网上面的招聘频道么  那个里面的公司很多啊 不信没有适合你的~~~
@gege850807
你有看过电源网上面的招聘频道么 那个里面的公司很多啊不信没有适合你的~~~

你这牛吹大了吧,人家跟定你了,呵呵

@120421322
我觉得电源需要一个综合的评估,不能因某一个参数优良就说这电源很好了,而且还要看用的地方
wsf1988120
LV.5
@雪山无痕
我觉得电源需要一个综合的评估,不能因某一个参数优良就说这电源很好了,而且还要看用的地方

拿多少钱为什么要与年龄挂钩?那只是你的实力没让他心动,我还不到22,拿的远远不止3。5

sarcophile
LV.6
@雪山无痕

是啊,现在这年头,不用抄板也属于可以炫耀的事了

LV.6
@雪山无痕
你这牛吹大了吧,人家跟定你了,呵呵

没有,没有,大哥别误会,能介绍更好,不能介绍我靠我自己

LV.6
@雪山无痕

说得对极了,要全面的去检测,不能片面的看某个参数

LV.6
@wsf1988120
拿多少钱为什么要与年龄挂钩?那只是你的实力没让他心动,我还不到22,拿的远远不止3。5
年龄还蛮重要的,您还没到22,就远远超过3K5了,那真的是棒极了
LV.6
@sarcophile
是啊,现在这年头,不用抄板也属于可以炫耀的事了
我觉得朋友思考问题比较奇怪,我压根就没有炫耀的意思,这个“不用抄板”是争对3500的工资来讲的,可能是文字表达跟语言表达有差别吧,你没有读懂我的语气。
ydd.com
LV.5
@120421322
说得对极了,要全面的去检测,不能片面的看某个参数

22岁拿3K5,这个问题我也问自己好长一段时间了,借此平台请诸位大哥给小弟指点下。谢谢!

本人 今年23岁,中专 工作4年,独立开发小功率电源2年半时间。之前在团队兄长带领下学习,由技术员升至工程师,之后任项目工程师(那时候1500块 月)后来离职到另一家公司 2500块(也就是现在公司 现在3500 月)

本人现能独立设计120W以下产品,在公司负责产品开发 品质把握 来料检验 生产指导 仪器设计 夹具制作 售后品质服务 从进本公司启动电源项目, 两年多来设计的产品出货量约 200万左右 充电器及适配器。该不该离职?真累!

LV.6
@ydd.com
  22岁拿3K5,这个问题我也问自己好长一段时间了,借此平台请诸位大哥给小弟指点下。谢谢!本人今年23岁,中专工作4年,独立开发小功率电源2年半时间。之前在团队兄长带领下学习,由技术员升至工程师,之后任项目工程师(那时候1500块月)后来离职到另一家公司2500块(也就是现在公司现在3500月)  本人现能独立设计120W以下产品,在公司负责产品开发品质把握来料检验生产指导仪器设计夹具制作售后品质服务从进本公司启动电源项目, 两年多来设计的产品出货量约200万左右充电器及适配器。该不该离职?真累! 

兄弟,给你提点建议,先考个大专文凭先,我也正准备等这次落实工资问题了之后考一个大专文凭。

lcflry
LV.5
@ydd.com
  22岁拿3K5,这个问题我也问自己好长一段时间了,借此平台请诸位大哥给小弟指点下。谢谢!本人今年23岁,中专工作4年,独立开发小功率电源2年半时间。之前在团队兄长带领下学习,由技术员升至工程师,之后任项目工程师(那时候1500块月)后来离职到另一家公司2500块(也就是现在公司现在3500月)  本人现能独立设计120W以下产品,在公司负责产品开发品质把握来料检验生产指导仪器设计夹具制作售后品质服务从进本公司启动电源项目, 两年多来设计的产品出货量约200万左右充电器及适配器。该不该离职?真累! 

确实如此,另外说实在的小功率这块(充电器和适配器)一块板上总共都没几个元件,技术含量不高,而且市场上一些常用的设计方案也大同小异,没什么太多差别。加工生产的利润也相当的低,指望老板出太多钱是不可能的,除非你是首席的,可能会好些。

如果是LCD电源/高W数的PC电源/工业电源/通讯电源/UPS电源方面出的工资会高些,毕竟这些东西的技术要求相对较高。

@lcflry
确实如此,另外说实在的小功率这块(充电器和适配器)一块板上总共都没几个元件,技术含量不高,而且市场上一些常用的设计方案也大同小异,没什么太多差别。加工生产的利润也相当的低,指望老板出太多钱是不可能的,除非你是首席的,可能会好些。如果是LCD电源/高W数的PC电源/工业电源/通讯电源/UPS电源方面出的工资会高些,毕竟这些东西的技术要求相对较高。
这帖子得顶!!!
@120421322
没有,没有,大哥别误会,能介绍更好,不能介绍我靠我自己
呵呵,小伙加油!!!
mknj
LV.7
@lcflry
确实如此,另外说实在的小功率这块(充电器和适配器)一块板上总共都没几个元件,技术含量不高,而且市场上一些常用的设计方案也大同小异,没什么太多差别。加工生产的利润也相当的低,指望老板出太多钱是不可能的,除非你是首席的,可能会好些。如果是LCD电源/高W数的PC电源/工业电源/通讯电源/UPS电源方面出的工资会高些,毕竟这些东西的技术要求相对较高。
同意楼上的意见
lcflry
LV.5
@120421322
兄弟,给你提点建议,先考个大专文凭先,我也正准备等这次落实工资问题了之后考一个大专文凭。

兄弟你现在哪高就啊?有变压器需要的请找我,我们做安规的价格还比较有优势,EE13/16这些都是我们的优势型号(当然非安规的2-3毛钱一个的我们就没法应付)。

wangyuhui
LV.2
@mknj
同意楼上的意见
我認為大家回答的都和精闢  頂

LV.6
@雪山无痕
呵呵,小伙加油!!!
谢谢大哥鼓励
LV.6
@lcflry
兄弟你现在哪高就啊?有变压器需要的请找我,我们做安规的价格还比较有优势,EE13/16这些都是我们的优势型号(当然非安规的2-3毛钱一个的我们就没法应付)。
谢谢了哈,EE13这些可能用不了,我们厂做的功率偏大,我用的最小的磁芯是EI28
LV.6
@ydd.com