• 点赞

给HID工程师们的一些建议

现在很多电源厂看着HID市场较热,都想上HID这个项目.但有些手段较恶劣,不太注重品质,往往以低价倾售.去和一些正规厂竞争.
我提议,我们这些HID工程师们应该肩负起一个责任,让那些不负责任的HID厂家老板见鬼去,不要为他们卖命,因为他们的手段(好听点叫策略)会毁掉我们国产的HID信誉,到时我们做的产品只能卖低价,而且品质人家还不信任,那我们这些靠技术吃饭的饭碗不都被他们砸了?他们一段时间后圈到钱了拍屁股走人,我们这些人一家老小吃啥?我们不要断了自身的前路!没有目标进军高档品牌的厂我们不要为他们做!
我还提议,我们成立一个HID工程师协会.让有志向的工程师们可以做一个交流,提供一个互相学习的机会.同时让那些不遵守游戏规则的工程师们扫地出门.
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
a0bit
LV.3
支持,虽然我的250w钠灯三年前已经点亮,运行还比较稳定,但随时间推移,我也改良了好几个版本,到目前还未上市,原因就是不完美,希望别的hid工程师们也是如此.
@a0bit
支持,虽然我的250w钠灯三年前已经点亮,运行还比较稳定,但随时间推移,我也改良了好几个版本,到目前还未上市,原因就是不完美,希望别的hid工程师们也是如此.
楼上说的是车灯的...我们搞的是民用的...我估计很多人误解了HID的含义..认为HID就是车灯...殊不知车用HID只不过是HID里面的一小类而已....
hid999
LV.4
@老化中的镇流器
楼上说的是车灯的...我们搞的是民用的...我估计很多人误解了HID的含义..认为HID就是车灯...殊不知车用HID只不过是HID里面的一小类而已....
说得对,车用,民用都是HID,这种产品都是较复杂的东西,技术含量非常高.不能让外国人独占了,更不能让我们国家那些唯利是图的老板们糟蹋了!
hid999
LV.4
居然没人同意这种观点?
正义的人士,站出来吧!
jack_chen
LV.5
@hid999
居然没人同意这种观点?正义的人士,站出来吧!
很难阿,人在屋檐下不的不低头,现在社会很难再找出不为五斗米折腰的人了,金钱的社会了,很畸形的发展了
二锅头
LV.4
@jack_chen
很难阿,人在屋檐下不的不低头,现在社会很难再找出不为五斗米折腰的人了,金钱的社会了,很畸形的发展了
深有同感!我毕竟是个打工的,走了不少地方,基本都是如此.无奈 !
yescyb
LV.5
@二锅头
深有同感!我毕竟是个打工的,走了不少地方,基本都是如此.无奈!
我们大家都在这来多交流下关于HID的知识好不,不要谈那些东东了,只要有能力做好了,做稳定了,就是资本,现在HID是个比较好的先进的行业,我们公司是用HID做军事产品的
不起眼
LV.2
@yescyb
我们大家都在这来多交流下关于HID的知识好不,不要谈那些东东了,只要有能力做好了,做稳定了,就是资本,现在HID是个比较好的先进的行业,我们公司是用HID做军事产品的
顶你一万年!!!
不起眼
LV.2
@二锅头
深有同感!我毕竟是个打工的,走了不少地方,基本都是如此.无奈!
我们走四方只要不是无奈,没有什么不好,顶你一万年(差一天).
不起眼
LV.2
@hid999
居然没人同意这种观点?正义的人士,站出来吧!
因为讲不清楚,所以不置可否.希望您宽宏大量.
不起眼
LV.2
@a0bit
你真了不起!但是希望你不要过度执着完美主义,因为那样对促进DIH事业发展实际起到了消极作用.事物的发展从来就不可能是一条直线走到头.
gzxf2008
LV.5
@不起眼
因为讲不清楚,所以不置可否.希望您宽宏大量.
目前陶瓷的内胆的专利在小日本公司里, 三大照明公司有掌握了一些关键的工艺技术和其他核心的东西, 国人开发的70W的HID民用电子ballast的市场价格大部分还不到180元,更不用说几十元的.而PHILIPS的70W的陶瓷金卤灯在160-170元间.江浙先进作坊企业生产销售10-20元的金卤灯. 竞争力不是拼价格,而是技术和资本.
gzxf2008
LV.5
@gzxf2008
目前陶瓷的内胆的专利在小日本公司里,三大照明公司有掌握了一些关键的工艺技术和其他核心的东西,国人开发的70W的HID民用电子ballast的市场价格大部分还不到180元,更不用说几十元的.而PHILIPS的70W的陶瓷金卤灯在160-170元间.江浙先进作坊企业生产销售10-20元的金卤灯.竞争力不是拼价格,而是技术和资本.
补充一点,我开发的HID民用的电子BALLAST价格超过200元,销往北美.
不起眼
LV.2
@gzxf2008
补充一点,我开发的HID民用的电子BALLAST价格超过200元,销往北美.
这样的价格可以坚持多久,我好担心.还有你以为北美的市场和国内比较,究竟哪个市场大.
gzxf2008
LV.5
@gzxf2008
大家看看国内的照明公司,有几家在去做前期的科研,去做高技术含量的高端产品, 而我等打工的工程师技术员相当一部分(包括我)为养家糊口而东奔西走,工作时都还看私人老板的脸色行事......
不起眼
LV.2
@gzxf2008
目前陶瓷的内胆的专利在小日本公司里,三大照明公司有掌握了一些关键的工艺技术和其他核心的东西,国人开发的70W的HID民用电子ballast的市场价格大部分还不到180元,更不用说几十元的.而PHILIPS的70W的陶瓷金卤灯在160-170元间.江浙先进作坊企业生产销售10-20元的金卤灯.竞争力不是拼价格,而是技术和资本.
你说HID的EB几十元,这个产品市场情况怎么样?
不起眼
LV.2
@gzxf2008
大家看看国内的照明公司,有几家在去做前期的科研,去做高技术含量的高端产品,而我等打工的工程师技术员相当一部分(包括我)为养家糊口而东奔西走,工作时都还看私人老板的脸色行事......
我们把本领操出来,炒掉鼠目寸光的老板!
@gzxf2008
大家看看国内的照明公司,有几家在去做前期的科研,去做高技术含量的高端产品,而我等打工的工程师技术员相当一部分(包括我)为养家糊口而东奔西走,工作时都还看私人老板的脸色行事......
我要同意你的观点,这样的行业状况,即使工程师做出多大的努力,行业也别想有多大的进步,本身国内照明企业的起点又低,,加上99.9%的老板的短期利益行为,要想国内在HID上面有大的突破,恐怕困难...体会置身....
不起眼
LV.2
@gzxf2008
请问10-20元HID光源这个挡次的产品,你以为那家比较可以,我们正在找!
gzxf2008
LV.5
@不起眼
请问10-20元HID光源这个挡次的产品,你以为那家比较可以,我们正在找!
你还找啥子嘛!!! 我用过一个19元的,浙江那边的, 在零下15度后匹配HID电子就不起动了, HID电子ballast试过我自己的, OSRAM,PHILIPS的,都在零下15度后就不能起动,
不起眼
LV.2
@老化中的镇流器
我要同意你的观点,这样的行业状况,即使工程师做出多大的努力,行业也别想有多大的进步,本身国内照明企业的起点又低,,加上99.9%的老板的短期利益行为,要想国内在HID上面有大的突破,恐怕困难...体会置身....
行业的进步靠你的努力,老板寻短见,我们不陪葬!
gzxf2008
LV.5
@不起眼
这样的价格可以坚持多久,我好担心.还有你以为北美的市场和国内比较,究竟哪个市场大.
市场的发展,我目前还不能清楚, 但如国内需要出厂价在80元内, 1年质量保证的,我也做的出,也敢推. 但国外都要3年质量保证.两个市场的操作方法是完全不同的,我只是担心国内市场还没有培育成熟时,就已经被做烂了, 目前很多经销商都没有信心接这个产品.
不起眼
LV.2
@gzxf2008
你还找啥子嘛!!!我用过一个19元的,浙江那边的,在零下15度后匹配HID电子就不起动了,HID电子ballast试过我自己的,OSRAM,PHILIPS的,都在零下15度后就不能起动,
浙江的什么公司,规模大不大,生产线是那家公司制造的,谢谢了.产品加了K85没有?
不起眼
LV.2
@gzxf2008
市场的发展,我目前还不能清楚,但如国内需要出厂价在80元内,1年质量保证的,我也做的出,也敢推.但国外都要3年质量保证.两个市场的操作方法是完全不同的,我只是担心国内市场还没有培育成熟时,就已经被做烂了,目前很多经销商都没有信心接这个产品.
出厂价80元,毛利有多少?开工厂做这个产品如果产量没有上去,毛利必须很高,才不会亏本.
不起眼
LV.2
@gzxf2008
市场的发展,我目前还不能清楚,但如国内需要出厂价在80元内,1年质量保证的,我也做的出,也敢推.但国外都要3年质量保证.两个市场的操作方法是完全不同的,我只是担心国内市场还没有培育成熟时,就已经被做烂了,目前很多经销商都没有信心接这个产品.
看得出来你有内才,希望得到你的帮助.
wxbing
LV.2
@a0bit
招聘HID高手wxb341100@sina.com
在现在这商业社会,斑竹有什么办法吗,我们都需要生活吗
jetchin
LV.5
@gzxf2008
WHERE ARE YOU?
小小新
LV.5
人若无求品自高!
问题是~~~在这个一切都需要钱的经济社会,我们,能做到无所求吗?
gzxf2008
LV.5
@jetchin
WHEREAREYOU?
我在佛山顺德, QQ:434758755.