• 点赞

20W驱动电源温度

输出42V/500Ma 采用4A/60MOS  不加任何散热,装在PAR38灯杯里温度才70度.大家说说看?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
可以,20W不加散热片确实有点牛!
是电源70度,还是光源?还是整灯?还有,整个灯的体积有多大?正常体积的话,可能要风冷,要么0度下测试吧......
还有,就是刚开始测试温度吧
@xiaocongming
还有,就是刚开始测试温度吧
MOS可能要个小小散热片好一点.一般来说.
powerled
LV.4
@半导狂人
MOS可能要个小小散热片好一点.一般来说.
是装到PAR38 12X2W灯杯里面,老化时间12小时的温度.
szevwell
LV.10
我有点不相信,因为PAR灯内的环境温度是非常高的,有可能都有70度了.如果环境温度能控制在40度左右,那MOS的温度是有可能的.
powerled
LV.4
@szevwell
我有点不相信,因为PAR灯内的环境温度是非常高的,有可能都有70度了.如果环境温度能控制在40度左右,那MOS的温度是有可能的.
你可能真会不相信,哪天我把全部重要元件的温度上传给大家看看.
yeming-1
LV.5
@半导狂人

黄毛狗!

一堆臭狗屎!

szevwell
LV.10
@powerled
你可能真会不相信,哪天我把全部重要元件的温度上传给大家看看.

我最想知道的是环境温度?

另一个MOS用的是哪家的?

powerled
LV.4
@szevwell
我最想知道的是环境温度?另一个MOS用的是哪家的?

环境温度20度  PAR38灯杯内温度50度。MOS温升20度,用的是ST的MOS AC90V效果87%  工作频率80K

szevwell
LV.10
@powerled
环境温度20度 PAR38灯杯内温度50度。MOS温升20度,用的是ST的MOSAC90V效果87% 工作频率80K
环境温度只有50度啊!做的真好!
songlsx
LV.9
@powerled
环境温度20度 PAR38灯杯内温度50度。MOS温升20度,用的是ST的MOSAC90V效果87% 工作频率80K

到了夏天温度可能不止80度

yling
LV.5

把你的电源装好灯,拿到7,8月份的南方老化4小时,估计你的MOS就要报废了.

yling
LV.5
@powerled
MOS温升才20度?你是用双管驱动吧?
xingtailong
LV.4
@yling
把你的电源装好灯,拿到7,8月份的南方老化4小时,估计你的MOS就要报废了.
**此帖已被管理员删除**
change_xiao
LV.3
@xingtailong
20W  4A的MOS没加散热片  50的环境温度  你的MOS只有70度  很难相信 除非你的温度表有问题还差不多。
powerled
LV.4
@change_xiao
20W 4A的MOS没加散热片 50的环境温度 你的MOS只有70度 很难相信除非你的温度表有问题还差不多。

温度表面是什么意思

难道你们测问题把MOS撬开 测试里面的芯片

powerled
LV.4
@yling

把灯杯用纸盒包起来,将外部环境温度提高到40度,MOS温度也才92度。你认为MOS会报废吗,要知道MOS结温可是150度哦。

powerled
LV.4
@change_xiao
20W 4A的MOS没加散热片 50的环境温度 你的MOS只有70度 很难相信除非你的温度表有问题还差不多。

温度表是16通道的温度测试仪器,应该会比普通100多快的温度表要好吧

yuaming
LV.5
@powerled
温度表是16通道的温度测试仪器,应该会比普通100多快的温度表要好吧 

急:

各位高手,帮帮忙。看看下面这个IC是什么的IC?如果有资料的话更好!

QQ:1244257514

dayu0703
LV.5
@powerled
把灯杯用纸盒包起来,将外部环境温度提高到40度,MOS温度也才92度。你认为MOS会报废吗,要知道MOS结温可是150度哦。
@dayu0703
我用的2n60MOS管,20w驱动,几乎没有温升
@半导狂人
ugj,
@huxinchuan18

来我家看看1我家做的电源一点点温度8794815.100ye.com

powerled
LV.4
@huxinchuan18
20W电源用2A的 MOS 的确牛

高出常人不敢想象的.