• 点赞

交流市电LED照明驱动芯片---DW091芯片规格书和应用设计指南(下载)

我是chipwiser的小赵,最近听两个客户都说是在电源网上看到DW091后才联系我的,但我自己来这里却没有找到哪里有介绍我们的,只好另起帖子做起广告,希望大家手下留情,口中留德!

Chipwiser(中文名:深圳芯博)是一家深圳芯片设计原厂,技术团队都是深港IC设计一线的年轻人,曾为洋人、台湾人、香港人等设计过许多IC并量产,2009年终于聚在一起,自立门户了. 技术开发力量蛮强,但市场很弱,目前没有全职搞市场推广的,如果有这方面人才愿意加盟或做代理,十分欢迎!
    chipwiser的技术团队很擅长数模混合电路设计, 尤其在高压MOS工艺、双极性工艺类芯片设计经验丰富,所以我们可以承接定制芯片设计委托服务,欢迎洽谈合作!

我们确实在LED照明方向下了很大功夫,已经有两款芯片成功量产,其中之一便是DW091---这个芯片基于HV9910B的电路拓朴结构,吸收了它的优点,改善了它的一些小缺点,算是小改进之升级版本, 向下兼容HV9910B,可以直接替换(有时需要微调一下), 由于是国产小公司运作成本低些,我们可以最优惠的价格,最贴心周到的技术支持来服务客户!
    HV9910B或DW091这种芯片是目前LED照明驱动(中小功率领域)三大方向中的一个经典代表,应用上蛮多讲究,要想用好它,需要很下功夫. chipwiser公司将针对DW091在各类LED照明中的应用设计,撰写一系列的详细应用设计指导文档, 并且我们的设计师还将亲自答疑和辅导,我们也提供免费芯片样片供各位有兴趣的自己动手实践,希望大家少走弯路----
    下面顺便将DW091芯片规格书和设计指南AN1贴出供下载,以免大家总找我要:
DW091芯片规格书: 3724511261644743.pdf
DW091芯片应用设计指南AN1:   3724511261644822.pdf
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
entertest
LV.5
终于见真身了,下载看看
dxaw001
LV.4
两个客户之一 在此
zhaocong
LV.2
@dxaw001
两个客户之一在此
有需要样品的,可电话联系
@zhaocong
有需要样品的,可电话联系
能提供样品吗,我测试一下能否直接替换HV9910,芯片一致性如何,关注.......................
zhaocong
LV.2
@小巩
能提供样品吗,我测试一下能否直接替换HV9910,芯片一致性如何,关注.......................
给地址,一致性还可以
hitawang
LV.1
我公司也在做市电LED.现在一直在用9910的芯片,感觉价格有些高.如果可以能否给我几个发你们的样品.
我的邮箱:hitawang@yahoo.cn
zhaocong
LV.2
@hitawang
我公司也在做市电LED.现在一直在用9910的芯片,感觉价格有些高.如果可以能否给我几个发你们的样品.我的邮箱:hitawang@yahoo.cn
需要样品的可以发送详细地址到邮箱,邮箱地址在上面的两个附件均有.
收到地址两个工作日内发出样品
zhaocong
LV.2
@hitawang
我公司也在做市电LED.现在一直在用9910的芯片,感觉价格有些高.如果可以能否给我几个发你们的样品.我的邮箱:hitawang@yahoo.cn
请把联系电话,地址,邮编发到我邮箱,谢谢!
sz_fish
LV.3
@zhaocong
请把联系电话,地址,邮编发到我邮箱,谢谢!
请教一个问题:

您们的www.chipwiser.com网站怎么访问不了呢?
@sz_fish
请教一个问题:  您们的www.chipwiser.com网站怎么访问不了呢?
我的邮箱地址是:gxm3796@163.com
zhaocong
LV.2

我自己没有太多时间来这里查看,但是每天都会查阅电子邮箱: service@chipwiser.com 或者 zhaoc@chipwiser.com

所以各位朋友的需求我们都已尽最大努力满足了, 谢谢大家支持!

另外,希望各位朋友,无论满意与否,请在这个帖子上留个言,也算对我们的支持和监督-----

zhaocong
LV.2
@sz_fish
请教一个问题:  您们的www.chipwiser.com网站怎么访问不了呢?

不好意思,我们公司官方网站暂时不能访问的原因是: 工信部正在对全国的网站审核梳理---我们网站也正在接受审批备案,他们通知我们说需要10~30个工作日(政府办事效率就是低下啊),这期间被转成到临时网址了,现在时间已经过去了大半,应该快结束了, 一旦可以访问,我们会在这里发个简讯的.

谢谢关心!

rainmanjay
LV.2
没有驱动大电流电路的应用指南么?
zhaocong
LV.2

正是新年钟声响起,礼炮阵阵之时, chipwiser公司的小赵代表深圳芯博公司在此楼向大家问好,

---祝大家元旦快乐,新年快乐!

---大家新的一年万事如意!

zhaocong
LV.2
@rainmanjay
没有驱动大电流电路的应用指南么?
不好意思,大电流部分已有计划, 尚未撰写好,-----按照芯博公司流程,写好草稿,还要其它工程师审校,做试验验证,核对-----挺麻烦、挺费时间的,写好一篇好的应用指南很不容易.  将来写好定稿后,我会尽早公布出来,方便大家交流.
sz_fish
LV.3
@zhaocong
正是新年钟声响起,礼炮阵阵之时,chipwiser公司的小赵代表深圳芯博公司在此楼向大家问好,---祝大家元旦快乐,新年快乐!---大家新的一年万事如意! 

谢谢!  DW091的应用设计指南写得很不错!

另外,期待您们早日贴出后续其它的应用设计指南!

yujun830079
LV.3
@zhaocong
正是新年钟声响起,礼炮阵阵之时,chipwiser公司的小赵代表深圳芯博公司在此楼向大家问好,---祝大家元旦快乐,新年快乐!---大家新的一年万事如意! 
是否有测试DEMO????
sz_fish
LV.3
@yujun830079
是否有测试DEMO????

我是觉得测试demo没啥用,因为LED照明并未实现标准化,几乎所有设计都是针对具体的负载、灯具结构而定的,

我看到的demo多数都是不能量产用的,包括国际大厂官网发布的Demo板也一样.

不过这也正是我们这些工程师存在的理由,价值所在啊-------

mamsung
LV.6
@sz_fish
     我是觉得测试demo没啥用,因为LED照明并未实现标准化,几乎所有设计都是针对具体的负载、灯具结构而定的,我看到的demo多数都是不能量产用的,包括国际大厂官网发布的Demo板也一样.     不过这也正是我们这些工程师存在的理由,价值所在啊-------
**此帖已被管理员删除**
@mamsung
我们这里是深圳君超电子专一研发LED日光灯隔离电源,希望有需要的朋友关注一下我们的产品!

产品功率因数可以达到95以上,效率85%以上,产品过了EMC  CE认证的我的网店是8794815.100ye.com 

hanbinghe
LV.4
@zhaocong

赵工:样品已经收到了。最近赶制PCB做几个样板呢,还没有回来,先用9910b的板子搭班调试参数,性能方面觉得和9910B不相上下,当然我还没有得到具体的数值

entertest
LV.5
@hanbinghe
赵工:样品已经收到了。最近赶制PCB做几个样板呢,还没有回来,先用9910b的板子搭班调试参数,性能方面觉得和9910B不相上下,当然我还没有得到具体的数值

有结果麻烦贴出来,我们大家看看,也好比较

bolson
LV.1
@entertest
有结果麻烦贴出来,我们大家看看,也好比较

能给份资料看看嘛?QQ:664542622谢

mamsung
LV.6
@bolson
能给份资料看看嘛?QQ:664542622谢
dufu2009
LV.2

有20W的隔离方案请发1186214821@qq.com

rainmanjay
LV.2
@mamsung

广告贴删不尽啊?

sz_fish
LV.3
@sz_fish
     我是觉得测试demo没啥用,因为LED照明并未实现标准化,几乎所有设计都是针对具体的负载、灯具结构而定的,我看到的demo多数都是不能量产用的,包括国际大厂官网发布的Demo板也一样.     不过这也正是我们这些工程师存在的理由,价值所在啊-------

贵司的网站终于开通了,可是还没有看见20W方案的AN?

请问何时可以提供呢?

rainmanjay
LV.2
@hanbinghe

结果出来了么?想了解下~~~~

hth1009
LV.1

高手好!我是个电源新手,我现在想做一个驱动器,要求如下:

输入电源AC85-265V,输出300MA或130MA,LED功率在2W-20W可选。初步选用HV9910B或PT4107这种芯类型的芯片,不知道该选哪一个芯片更好,请高手指点一下。如果有详细稳定的应用方案更好,谢谢。

zhaocong
LV.2
@hth1009
高手好!我是个电源新手,我现在想做一个驱动器,要求如下:输入电源AC85-265V,输出300MA或130MA,LED功率在2W-20W可选。初步选用HV9910B或PT4107这种芯类型的芯片,不知道该选哪一个芯片更好,请高手指点一下。如果有详细稳定的应用方案更好,谢谢。

一般上讲,这两个芯片都是一样的电路拓朴结构,因此工作原理一样,区别在于HV9910B是超高压工艺(500v),较贵些; 而PT4107是较低压工艺(30v),便宜些;

如果您很在乎LED灯的效率和可靠性的话,则选HV9910B要略好些;

如果您非常在意驱动芯片价格的话也可以选择PT4107;

这位兄弟很那个----,当然您也可以选择我们的DW091啊, DW091和HV9910B一样也是超高压(700v)工艺,并且略有小改进, 尤其是它价格适中,性价比高些.