• 点赞

大功率晶体管发热的应该

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3257931261156910.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
天冷了为了帮助一些需要一定温度但又不适合用空调的地方准备的也可以当做小型的取暖设备,本人已经试验过了效果理想,只要电压 功率 电流 在管子正常工作范围内就没问题,因为这个完全是靠场效应管来发热的,效率也高只要装上合适的散热片即可.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
正弦波
LV.5
呵呵,服了你
@正弦波
呵呵,服了你

小空调,单暖型 可用于孵蛋之类。

正弦波
LV.5
@philipsonyno1
[图片]  小空调,单暖型可用于孵蛋之类。
手工不错,呵呵

我又搞不懂了,我也玩这个,不过我只买了两个水泥电阻。不懂为什么搞这么复杂的电路????我有更复杂的,我家里的电脑,新换了显卡,我看了好久了,可以使屋子升高2到3度,比你这个电路更复杂

lyticast
LV.7
多此一举吧?还不如白炽灯来的均匀。
@正弦波
手工不错,呵呵
还有一个更经典,不用电路板的,呵呵。。。。
@lyticast
多此一举吧?还不如白炽灯来的均匀。

也可以去掉后面的恒流和发热部分,改成石英管加热 温度很精确的。

xzszrs
LV.11
好主意,我也做一个,不过我想用PTC+LM358+可控硅控制电炉。