• 点赞

我设计的一款电瓶修复+充电

本人设计的一款蓄电池修复+充电电路 把我的一些经验心得分享一下,还望各位老大不吝赐教...
   个人觉得NE555用做修复电路损耗太大,本人用TL494芯片做了一个同样功能的电路,基本不存在发热问题而且用内部误差放大器实现限流 限压,脉宽自动调整只要调节取样电阻即可,而且不需要7812之类的稳压,TL494本身设计的电源电压8—40V,对于12v蓄电池已经够了,如果想要同时修复串联几个电瓶可以将电路稍微加修改即可.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fkeiqpl
LV.1

呵呵

看了很久也不知道负脉冲在哪啊

@fkeiqpl
呵呵看了很久也不知道负脉冲在哪啊
只有正脉冲,NE555改进版
jiucheng
LV.3
好电路.
sunpeng
LV.6
我有一个较复杂的修复电路,有兴趣的话大家可以交流一下,是单片机控制的。
hyingang
LV.3
请问philipsonyno1你能不能把各个电阻的阻值告诉我,我想制作一个
s70008
LV.5
@hyingang
请问philipsonyno1你能不能把各个电阻的阻值告诉我,我想制作一个
真搞不懂铅蓄电池有什么好修复的,铅蓄电池旧货回收资源利用率可以达到99%,也用旧电瓶制作一个新电瓶,几乎99%的材料可以就用,翻新过程只是耗点点能量而且,因此我一直困惑什么铅蓄电池修复仪,真不懂非要搞个这个东西干什么。其实新电瓶和旧电瓶从成本来说,只差点人工费和回收铅的电费而已。
cnweifang
LV.1
您好,看了您的电路图上没有详细元件参数,能将您的详细图纸发给我吗?谢谢
mhmx
LV.4
@cnweifang
您好,看了您的电路图上没有详细元件参数,能将您的详细图纸发给我吗?谢谢
修复其实是把直流变成脉冲,没什么深奥
@mhmx
修复其实是把直流变成脉冲,没什么深奥

路过关注