• 点赞

3843升压电路异常求助

3843升压电路异常求助,电路不能升压.请高手指点 3658201261024681.pdf
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zhaisiqi
LV.3
你这个图纸好像是降压的,肯定不能升压了
sunnyfang
LV.2
@zhaisiqi
你这个图纸好像是降压的,肯定不能升压了
THKS!请问需怎样更改呀!
ta7698
LV.9
电路结构没什么,要注意3843的最低工作电压.
lizlk
LV.10
@sunnyfang
THKS!请问需怎样更改呀!
大概看了下,将R16改成10R.3843的8脚怎么和7脚链在一起了???其实现在都不要用3843了,外部零件太多,我以前用FP5138做了一个,给笔记本的电源
sunnyfang
LV.2
@lizlk
大概看了下,将R16改成10R.3843的8脚怎么和7脚链在一起了???其实现在都不要用3843了,外部零件太多,我以前用FP5138做了一个,给笔记本的电源
谢谢各位。现在电路可以升压了。但是带载太低了。只有19V/0.5A。掺啦。。。
@sunnyfang
谢谢各位。现在电路可以升压了。但是带载太低了。只有19V/0.5A。掺啦。。。
3脚过流检测应该是检测MOS管源极的电流吧?你可以测量一下空载时3脚的电压时多少,带载时的电压是多少,如果3脚的电压超过1V的话,3843就保护了。
sunnyfang
LV.2
@yqjwy_2008
3脚过流检测应该是检测MOS管源极的电流吧?你可以测量一下空载时3脚的电压时多少,带载时的电压是多少,如果3脚的电压超过1V的话,3843就保护了。

用3843作升压电路时,空载的时候开关管的温度也奇高。