• 点赞

就LED照明市场发表我的看法

先声明:仅是我个人看法.

1、LED照明主要市场是国外,由于价格原因,我想在中国没几个人会去买,现在虽然我自己全用LED灯,但都是客户送的,要是让我自己出钱,呵呵~~~还是不会买的.
2、LED发展是相当有前景的,虽然现在的亮度与价格并不是最大的优势,但其可拓展空间很大,当光效再提高一个等级,价格再降一个等级那么应用价值就很可观了.
3、LED市场没量,技术也不成熟.
我觉得这点非常正确,也是值得关注的,正因为技术不成熟所以没量,在大多人看来好像他们觉得技术上没什么问题,有的人讲散热不好,有的讲电源不好.
有一天我和几个电源同行一起导论LED电源,他们的看法是不就那个几W到二十几W的电源吗?也不就是个恒流的电源吗?有什么难的?
我想他们一定都没做过~~~~~~~
在这网站里大多人都是做电源的,我想问问:你们的电源都做好了吗?

正是因为技术不成熟,正是因为市场没量这才造就了很多创业机会,如果产品已上很大量,如果技术已很成熟,这已不是小资本的你我能独立生存的空间了.各位技术同行30出头你事业有成了吗?有才华无用武之地吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
madboy21
LV.8
我相信LED照明是很多技术人员的一个创业机遇
我就发现有几个成功的人士,其中一个做射灯电源的,他设计了一些可以过EMC及过安规的电源.虽然量不是很大,但利润可观.
@madboy21
我相信LED照明是很多技术人员的一个创业机遇我就发现有几个成功的人士,其中一个做射灯电源的,他设计了一些可以过EMC及过安规的电源.虽然量不是很大,但利润可观.
应该说普通的电源就不是很难,如一个常规24V恒压电源,就能驱动LED,只是需要电阻限流,装配时麻烦一点,但这也能点亮,这个24V恒压电源成熟吗,它当然是成熟的,但将其用于LED时,又和用于其它普通电子电路会有一些不同,这时,它又变得不成熟了.相同的电源,对应不同的负载,会有不同的状况出现.
@半导狂人
应该说普通的电源就不是很难,如一个常规24V恒压电源,就能驱动LED,只是需要电阻限流,装配时麻烦一点,但这也能点亮,这个24V恒压电源成熟吗,它当然是成熟的,但将其用于LED时,又和用于其它普通电子电路会有一些不同,这时,它又变得不成熟了.相同的电源,对应不同的负载,会有不同的状况出现.
此帖已被删除
小布什
LV.3
@半导狂人
此帖已被删除
此帖已被删除
@小布什
此帖已被删除
人家讲人家的实话,关你个屁事,你就会天天在这找屁吃,贱狗!
喜亚乐
LV.4
@半导狂人
人家讲人家的实话,关你个屁事,你就会天天在这找屁吃,贱狗!
你应知道,这个世界上,没有不行的行业,只有不行的企业!既然LED已经成为一个行业,说它不行的,那就是说明他就是后者!
@喜亚乐
你应知道,这个世界上,没有不行的行业,只有不行的企业!既然LED已经成为一个行业,说它不行的,那就是说明他就是后者!
请注意:目前LED照明尚未形成一个行业!
lose52068
LV.7
@半导狂人
请注意:目前LED照明尚未形成一个行业!
LED照明尚未形成一个行业!
我估计没有人会同意这句话的!
不知道你心目中的行业是怎么样的一个概念!
小布什
LV.3
@lose52068
LED照明尚未形成一个行业!我估计没有人会同意这句话的!不知道你心目中的行业是怎么样的一个概念!
你这句话也许是对的!可是整天在这里瞎叫,老子就非常的烦了!

这条黄毛狗!老子痛打一顿!
半导狂人
LV.10
@小布什
你这句话也许是对的!可是整天在这里瞎叫,老子就非常的烦了!这条黄毛狗!老子痛打一顿!
谁要敢说LED照明灯具没量,这几条狗就要咬谁,不信试一下.
小布什
LV.3
@半导狂人
谁要敢说LED照明灯具没量,这几条狗就要咬谁,不信试一下.
此帖已被删除
半导狂人
LV.10
@小布什
此帖已被删除
你老子给人骂了,还不快去咬!
songlsx
LV.9
@半导狂人
你老子给人骂了,还不快去咬!
此帖已被删除
半导狂人
LV.10
@songlsx
此帖已被删除
此帖已被删除
madboy21
LV.8
@songlsx
此帖已被删除
我发本主题指在导论LED照明领域的技术困难及发展机遇,并不希望出现这样无意义的人格攻击.当然你们扰乱我的导论主题我也没什么意见必竟论坛是公共的.

宋工,你上面发的图片有问题,为防止被他人误为是小号或是马甲我就不多说了.