• 点赞

如果把大功率快恢复二极管用到低频整流电路中是否可以

如果把大功率快恢复二极管用到低频整流电路中是否可以?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lizlk
LV.10
没有问题的,但是要注意VF的影响,一般情况下,大功率快恢复二极管地VF值比较大点,会有轻微的效率影响.
ms123
LV.2
@lizlk
没有问题的,但是要注意VF的影响,一般情况下,大功率快恢复二极管地VF值比较大点,会有轻微的效率影响.
谢谢!如果3000A12V电源用普通硅整流管600A100V12只,那么用快恢复400A100V18只可以吗?那么用快恢复管在低频整流电路中在同等的散热条件下发热量会不会比在高频电路中要高?
lizlk
LV.10
@ms123
谢谢!如果3000A12V电源用普通硅整流管600A100V12只,那么用快恢复400A100V18只可以吗?那么用快恢复管在低频整流电路中在同等的散热条件下发热量会不会比在高频电路中要高?
天哪,老兄,你12点都来了阿?呵呵!
在同等的散热条件下发热量,我觉得应该不会高,因为在高频中发生的一部热量是由于二极管反向恢复造成的,在这种低频下是不会有那么高的热量的,除此之外就看2个型号的VF值了,如果VF值高的,发热自然会高些!
rm999
LV.6
有钱的话效果很好呢
ms123
LV.2
@rm999
有钱的话效果很好呢
哈哈,现在的快恢复管比普通硅整流管便利好几倍哪!谢谢二位朋友!
rm999
LV.6
@ms123
哈哈,现在的快恢复管比普通硅整流管便利好几倍哪!谢谢二位朋友!
整流后电压会比原来高少少