• 点赞

(求助)为什么老烧这个电阻

电容用223,电阻开始用10欧1W老烧,现在换3W的很烫手,电阻一热硅也跟着直通,点灯不要一分钟就直通了.管子温升还算正常,手摸上去感觉温温的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1374011260782866.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
1,前级频率过高,RC取值不合适
2,变压器漏感过大,
一般第一种情况居多.
@wangguangjun81
1,前级频率过高,RC取值不合适2,变压器漏感过大,一般第一种情况居多.
频率是有点高大概50KHZ,调低了管子会发热啊,请问要怎么解决
@逆变高压
频率是有点高大概50KHZ,调低了管子会发热啊,请问要怎么解决
什么变压器?是否空载电流过大,频率和变压器不匹配?
@wangguangjun81
什么变压器?是否空载电流过大,频率和变压器不匹配?
空载80MA左右,变压器初级0.52*16根5T*2,次级0.52*130T,频率大概50KHZ.另外请教一下,不是频率越高,初级匝数越少吗?怎么我用这个公式,频率越高初级匝数越多啊?实际中也是这样,初级匝越多,频率要调的越高,不然空载电流很大和管子发热.

初级匝数N=V/4fBA
其中:
V:输入最高电压,单位V;
f:工作频率,单位Hz;
B:磁通密度,单位G;
A:磁芯有效截面积.单位cm2.
@逆变高压
空载80MA左右,变压器初级0.52*16根5T*2,次级0.52*130T,频率大概50KHZ.另外请教一下,不是频率越高,初级匝数越少吗?怎么我用这个公式,频率越高初级匝数越多啊?实际中也是这样,初级匝越多,频率要调的越高,不然空载电流很大和管子发热.初级匝数N=V/4fBA其中:V:输入最高电压,单位V;f:工作频率,单位Hz;B:磁通密度,单位G;A:磁芯有效截面积.单位cm2.
分母越大,结果越小
小学的题

你的变压器数据,用20Khz就可以

R,C吸收网络要想说清楚可不是一点点

初级匝数多了,空载电流只会更小
@superman89
分母越大,结果越小小学的题你的变压器数据,用20Khz就可以R,C吸收网络要想说清楚可不是一点点初级匝数多了,空载电流只会更小
没办法啊,小学都没毕业哦.请问是这样算的吗?(4+F+B+A)÷15

(4+频率50+磁通0.2+磁芯EC42,22.7)÷15=5.12,取5T

我这样算怎么频率越高,匝数越多啊,晕哦
@逆变高压
没办法啊,小学都没毕业哦.请问是这样算的吗?(4+F+B+A)÷15(4+频率50+磁通0.2+磁芯EC42,22.7)÷15=5.12,取5T我这样算怎么频率越高,匝数越多啊,晕哦
晕大了
应该是
15÷(4XFXBXA)

单项字母之间相乘
乘号可以省略

初一的题
@superman89
晕大了应该是15÷(4XFXBXA)单项字母之间相乘乘号可以省略初一的题
哈哈,谢谢了,原来是这样,我文化低,闹笑话了
@superman89
晕大了应该是15÷(4XFXBXA)单项字母之间相乘乘号可以省略初一的题
怎么越算越不对啊,我实在是太笨了.15÷(4×50×0.2×22.7)=0.0165
sgpanjx
LV.3
@逆变高压
怎么越算越不对啊,我实在是太笨了.15÷(4×50×0.2×22.7)=0.0165
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1025071260797610.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
EC42厚的(20mm)截面2.4,5T频率约22K,薄的(15mm)截面1.94,频率约28K.
superman89
LV.8
@逆变高压
你的单位有问题
建议直接按网上的经验数据做
不要计算了
@superman89
你的单位有问题建议直接按网上的经验数据做不要计算了
谢谢你们了,我数学不好,没办法,呵呵
@逆变高压
谢谢你们了,我数学不好,没办法,呵呵
那个电阻一直在耗能,12/5=2.4A*12=20多瓦,电阻能不烧吗?
superman89
LV.8
@宛东骄子
那个电阻一直在耗能,12/5=2.4A*12=20多瓦,电阻能不烧吗?
楼上说的不对
没看到还有电容啊

这是个阻容吸收网络
用于去尖峰

我们用的场管耐压一般够了
只要变压器绕的不是太离谱

不用也行
@superman89
楼上说的不对没看到还有电容啊这是个阻容吸收网络用于去尖峰我们用的场管耐压一般够了只要变压器绕的不是太离谱不用也行
不用的时候管子发热,可能频率高了