• 点赞

谁能给个SG3525前级过流保护电路.

要求一定要是LM324的,我以前的JJ前级过流保护电路全是LM358做的,如今358IC我这地方断货了,朋友要我弄几台机给他,我手上只有一批LM324,求教.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
lts76810
LV.3
你可以用LM393呀,很好用的
zw1258
LV.5
搞清324管脚后就照358做啊,358是双运放,324是四运放
lizlk
LV.10
我就有用324做的
不过是24V机器上,你能用吗?可以加QQ联系.
@lizlk
我就有用324做的不过是24V机器上,你能用吗?可以加QQ联系.
358可不可以同时做限流和过压保护?大家不图 的话纷给我一份QQ394388686
zw1258
LV.5
@湖北京山人
358可不可以同时做限流和过压保护?大家不图的话纷给我一份QQ394388686
可以同时做两种保护,前级过流、电瓶欠压、后级过压等,我只知道可以同时做两种保护能否同时做两种以上保护就不知道了,因为我也是菜鸟一只,呵呵
hh1212
LV.3
@zw1258
可以同时做两种保护,前级过流、电瓶欠压、后级过压等,我只知道可以同时做两种保护能否同时做两种以上保护就不知道了,因为我也是菜鸟一只,呵呵
....
zlli
LV.5
@hh1212
....
我这图合适你吗!!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1764031260583073.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zlli
LV.5
@hh1212
....
这是整机PCB图(四硅输出).

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1764031260583367.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

外壳用电脑电源(小机箱那种)
hh1212
LV.3
@zlli
这是整机PCB图(四硅输出).[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1764031260583367.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">外壳用电脑电源(小机箱那种)
请问取样电压我不用3.17V,用5V按理可以,只要动过放电保护R129 R130比值,其他不用变参数吧
zhong9820
LV.6
@hh1212
请问取样电压我不用3.17V,用5V按理可以,只要动过放电保护R129R130比值,其他不用变参数吧
看看这个贴里有没有你需要的
http://bbs.dianyuan.com/topic/537576
dplion
LV.2
@dplion
sg3525过流保护电路 
顶啊
@zlli
我这图合适你吗!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1764031260583073.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我有个几块现成的3525和358组合的板子 就是没有原理图  哪位有原理图能给提供一份吗  感激不尽 我的邮箱ldf9248@163.com
@zhong9820
看看这个贴里有没有你需要的http://bbs.dianyuan.com/topic/537576
我有个几块现成的3525和358组合的板子 就是没有原理图  哪位有原理图能给提供一份吗  感激不尽 我的邮箱ldf9248@163.com
qshanke
LV.4
@zlli
我这图合适你吗!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1764031260583073.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

这种方式10号脚电压会有问题,因为那个二极管对10脚会有影响

hhm8899
LV.2
@电源爱好者98
我有个几块现成的3525和358组合的板子就是没有原理图 哪位有原理图能给提供一份吗 感激不尽我的邮箱ldf9248@163.com
廖远方
LV.9
@崇尚自由
顶啊
 效果非常的好.很灵敏.随意调节保护电流
LV.1
@廖远方
[图片] 效果非常的好.很灵敏.随意调节保护电流

您好,没太看明白第一个放大器是用来干嘛的,可否指点指点啊

廖远方
LV.9
@295351289
您好,没太看明白第一个放大器是用来干嘛的,可否指点指点啊
是比较不是放大!
@廖远方
这个图,开关通断在0.5秒内估计会开不起机.
aq705279256
LV.1
@廖远方
你这个是用在逆变器上的保护电路吗?5,6两脚接哪里?保护电流如何调节?
suming1189
LV.3
@廖远方

请教下,过流的时候电容C2充电,需要一段时间,因此这个电路保护会有很大的延时,MOSFET短路是us级损坏,是不是会来不及保护造成损坏?

谢谢

@zw1258
后级过压怎么做啊!有图参考参考吗
marco_jia
LV.1
@廖远方
我也有同样的疑问,47uF电容充电时间相对于短路时MOSFET损坏的时间太长了些吧?玄机在哪里呢?