• 点赞

提一个超菜的问题,路过的大侠看看

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3330781260422631.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请教,两个图中的续流电感串在不同的地方,效果是不是一样啊,小弟在画图,在线等解释了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
看你的具体接地点了.
cxf009
LV.5
我想是一样的,
@ta7698
看你的具体接地点了.
你好,总工,接地端在电容负极
ta7698
LV.9
@宛东骄子
你好,总工,接地端在电容负极
不敢当!互相学习.在图中的电容负极接地,我认为效果是没什么区别.
@ta7698
不敢当!互相学习.在图中的电容负极接地,我认为效果是没什么区别.
谢谢,我看到好多都是串在正极回路,我这次是没办法了,不好布线才搞到负极回路.
@cxf009
我想是一样的,
一般在正极.
放在负极应该没什么大问题吧!?
桃花园
LV.2
@zhongyinwang
一般在正极.放在负极应该没什么大问题吧!?
续流电感不能放在接地端,它的作用是提供后续电流,放在地端怎么供电
@桃花园
续流电感不能放在接地端,它的作用是提供后续电流,放在地端怎么供电
楼上的说的对!
@桃花园
地端在电容的负极,
lantianwcx
LV.1
电路拓扑是一样的,我也认为没什么区别,只是我觉得变压器次级(或是接次级的电路板铜箔)辐射的EMI会多一点,但多的量和对整机有没有影响就不好估计了.
@宛东骄子
地端在电容的负极,

路过炊烟

@老钟电源IC
路过炊烟

顶加分

liming8021
LV.5
@lantianwcx
电路拓扑是一样的,我也认为没什么区别,只是我觉得变压器次级(或是接次级的电路板铜箔)辐射的EMI会多一点,但多的量和对整机有没有影响就不好估计了.

本质上一样,从原理分析没有什么差别。就像整流二极管接正极与接负极效果都一样。

过了这么久的贴子。。。

楼主到底有没有区别???有什么影响吗???
应该是没有什么影响吧???

づ龍づ
LV.4
@dxsmail
过了这么久的贴子。。。楼主到底有没有区别???有什么影响吗???应该是没有什么影响吧???

没有影响的,铭伟有款150W的电源就是接地端

@dxsmail
过了这么久的贴子。。。楼主到底有没有区别???有什么影响吗???应该是没有什么影响吧???
电路没影响,EMI有影响.