• 点赞

关于单级PFC做反激电源的问题

飞兆的工程师:
    你们好!
    我想用FAN7530做单级PFC,有现成的原理图吗?飞兆的网站上的应用手册FB连接的端点没有标出来.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
fsc_sg
LV.6
请参考这个原理图吧.要获得更多技术资料,请联系当地飞兆办事处,或将联系方法发给我.
2572241260354829.pdf
pin0208
LV.7
谢谢!
sisi595
LV.3
@pin0208
谢谢!
输出可以做到多大的功率??
输出文波会不会很大
fsc_sg
LV.6
@sisi595
输出可以做到多大的功率??输出文波会不会很大
可以输出50W左右,输出纹波会比传统的反激电路大,所以要求足够的输出滤波电容.
reaste
LV.5
@fsc_sg
可以输出50W左右,输出纹波会比传统的反激电路大,所以要求足够的输出滤波电容.

请问主芯片是用的什么型号?谢谢!

fsc_sg
LV.6
@reaste
请问主芯片是用的什么型号?谢谢!
FAN6961
cnzms
LV.3
@fsc_sg
请参考这个原理图吧.要获得更多技术资料,请联系当地飞兆办事处,或将联系方法发给我.2572241260354829.pdf

你好!我也正准备采用PFC的IC做单级反激开关电源,请提供资料,谢谢!我的邮箱:cnzmso@126.com

reaste
LV.5
@fsc_sg
FAN6961

多谢

wujian511
LV.5
@fsc_sg
FAN6961

好像短路保護不怎麼好做.

wujian511
LV.5
@wujian511
好像短路保護不怎麼好做.
還有就是過輻射也比較麻煩的.
fsc_sg
LV.6
@wujian511
還有就是過輻射也比較麻煩的.
短路保护确实是不好做,如果想使用精确的短路保护,可在后级增加独立的保护电路来实现。辐射还好,你说的是传导不好过吧。如果成本压力不大的时候可以考虑FAN7527M。
wujian511
LV.5
@fsc_sg
短路保护确实是不好做,如果想使用精确的短路保护,可在后级增加独立的保护电路来实现。辐射还好,你说的是传导不好过吧。如果成本压力不大的时候可以考虑FAN7527M。

我現在在用FAN7527B在做一款36W的單級PFC電源,想請問具體用后能級什麼電路來實現可靠精确的短路功能,請指教.另外還有FAN7527M與FAN7527B有什麼不同,謝謝!

wujian511
LV.5
@wujian511
我現在在用FAN7527B在做一款36W的單級PFC電源,想請問具體用后能級什麼電路來實現可靠精确的短路功能,請指教.另外還有FAN7527M與FAN7527B有什麼不同,謝謝!
請fsc_sg回復,
wujian511
LV.5
@wujian511
請fsc_sg回復,
還是沒有人回復啊!
fsc_sg
LV.6
@wujian511
還是沒有人回復啊!
如果你想做精确的短路保护,可以采用另一个比较器加一个光耦,使用这个短路信号给FAN7527B的CS从VCC灌进去一个电流,这样比较可靠,但是注意CS的电压范围。FAN7527B是我们现在的产品,不要使用FAn7527了。
cjlmxl
LV.2
@fsc_sg
如果你想做精确的短路保护,可以采用另一个比较器加一个光耦,使用这个短路信号给FAN7527B的CS从VCC灌进去一个电流,这样比较可靠,但是注意CS的电压范围。FAN7527B是我们现在的产品,不要使用FAn7527了。

“如果你想做精确的短路保护,可以采用另一个比较器加一个光耦”   不错的短路办法,请问有没有此电路的文档参考参考

wujian511
LV.5
@cjlmxl
“如果你想做精确的短路保护,可以采用另一个比较器加一个光耦”  不错的短路办法,请问有没有此电路的文档参考参考

是否有電路圖,提供參考!謝謝!

wujian511
LV.5
@wujian511
是否有電路圖,提供參考!謝謝!
電路圖?
hosion
LV.6
@fsc_sg
短路就让他烧坏就是了,保险丝会熔断。符合安规要求啊。为什么一定要求短路保护呢?
fsc_sg
LV.6
@hosion
短路就让他烧坏就是了,保险丝会熔断。符合安规要求啊。为什么一定要求短路保护呢?

短路保护的最主要目的是使故障情况不扩大化,不能因为自身的故障原因而影响其它的应用系统。在终端应用系统中,有使用者在使用时短路的情况出现,所以要求短路保护。

hosion
LV.6
@fsc_sg
请参考这个原理图吧.要获得更多技术资料,请联系当地飞兆办事处,或将联系方法发给我.2572241260354829.pdf

这个电路如何过差模雷击浪涌试验?

能过1KV等级的吗?

gelant
LV.4
@fsc_sg
短路保护的最主要目的是使故障情况不扩大化,不能因为自身的故障原因而影响其它的应用系统。在终端应用系统中,有使用者在使用时短路的情况出现,所以要求短路保护。

我想用PFC的IC做单极反激的30W和60W,请发相关技术资料给我。谢谢。 gelant@126.com

fsc_sg
LV.6
@wujian511

可以使用运算放大器来实现短路保护,使用运算放大器来控制VCC或者从VCC向CS灌入一个电流都可以实现短路保护,增加成本了。B后缀和不带B后缀的芯片没有太大的区别。

hosion
LV.6
@fsc_sg
可以使用运算放大器来实现短路保护,使用运算放大器来控制VCC或者从VCC向CS灌入一个电流都可以实现短路保护,增加成本了。B后缀和不带B后缀的芯片没有太大的区别。

单级PFC一般都是慢环控制,用运放来做短路保护,是否有短路时MOS的应力仍然很大的问题?

还有,如果变压器次级短路或开路,有保护吗?

ggyy185
LV.5
@hosion
单级PFC一般都是慢环控制,用运放来做短路保护,是否有短路时MOS的应力仍然很大的问题?还有,如果变压器次级短路或开路,有保护吗?
jim li
LV.8
@hosion
单级PFC一般都是慢环控制,用运放来做短路保护,是否有短路时MOS的应力仍然很大的问题?还有,如果变压器次级短路或开路,有保护吗?

这个还真没有,短路VCC 重启打嗝不烧就行了

jim li
LV.8
@hosion

电流检测电阻调到刚好能用,尽量大些能减少MOSFET电流应力.

liuzhongjie
LV.4
@jim li
电流检测电阻调到刚好能用,尽量大些能减少MOSFET电流应力.
顶一下楼上,楼上说得很好