• 点赞

2sa1943跟2sc3280是什么管?

2sa1943跟2sc3280是什么管?我在网上查怎么说是三极管啊,可是量起来是场管啊.有谁知道管子的参数,能做电鱼机吗?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
chunrol
LV.6
是不是啊,技工,连这个三极管都不知道,看你还做了哪么多机子,无语
chunrol
LV.6
@chunrol
是不是啊,技工,连这个三极管都不知道,看你还做了哪么多机子,无语
这个是功放里面很常用的对管
jswbx
LV.7
2sa1943  PNP   230v  15A  150W
2sc3280  NPN   160v  12A  120W
@jswbx
2sa1943  PNP  230v  15A  150W2sc3280  NPN  160v  12A  120W
全是好管.*^_^*
@chunrol
可是量上来怎么跟场管是一样的,只有1、2脚有正向电阻,正向100K,反向无穷大.而且我确定管是好的绝对没坏,因为是在好的功放上面拆的是原装管,还有一对是买回来的测了是三极管.
@chunrol
就是这个管,我也是觉得奇怪才问.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/1374011260352944.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@初哥上路
全是好管.*^_^*
我家里台是SONY TV.  KV-S29MH1有画中画功能. 曾修过几台功放(同牌子)都是管中管(拆开管内还有不一型号).所以相信楼主.
@森禾工业电子
我家里台是SONYTV.  KV-S29MH1有画中画功能.曾修过几台功放(同牌子)都是管中管(拆开管内还有不一型号).所以相信楼主.
kv-s29mh1是当年SONY推出的机王啊,好东西.音响效果和画质都很好.
@tv405846550
kv-s29mh1是当年SONY推出的机王啊,好东西.音响效果和画质都很好.
楼上对此电视很熟呵
yhliang2
LV.9
@森禾工业电子
我家里台是SONYTV.  KV-S29MH1有画中画功能.曾修过几台功放(同牌子)都是管中管(拆开管内还有不一型号).所以相信楼主.
我家里也有SONY TV.  KV-S29MH1.有二台.其中一台已拆.

拆下二只喇叭做音响.不管怎么弄这个低中音的效果总觉得没有原来装在电视机上的音箱效果好.

拆下的原装喇叭.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2893391260359865.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
y-f888
LV.5
用这个网址来查吧:http://cn.alldatasheet.com
tv405846550
LV.3
@森禾工业电子
楼上对此电视很熟呵
呵呵,本人ID就是TV(电视)啊.
@y-f888
用这个网址来查吧:http://cn.alldatasheet.com
1943 常常跟5200配对 在音响上使用
不过管子做机是看过人做用过
chunrol
LV.6
@我爱玩鱼机
1943常常跟5200配对在音响上使用不过管子做机是看过人做用过
用这些管做机子,哪个机子的声音一定很好,电的yu一定是喜欢音乐的,嘻嘻
@森禾工业电子
搞不清楚这管,呵呵,网上查的都是三极管.我买回来的几个1943测过也是三极管,而且我买回来的1943跟我这个1943不能代换,我装我的功放里试过.所以我觉得这个的确应该是场管.可是网上怎么也查不到,很奇怪的东西,改天拿来接机机上试试看,哈哈.谢谢大家了.
廿八
LV.5
@逆变高压
搞不清楚这管,呵呵,网上查的都是三极管.我买回来的几个1943测过也是三极管,而且我买回来的1943跟我这个1943不能代换,我装我的功放里试过.所以我觉得这个的确应该是场管.可是网上怎么也查不到,很奇怪的东西,改天拿来接机机上试试看,哈哈.谢谢大家了.
不是不能代换只是有两个可能第一你买的假货二你的机换管后管没配对好三管子未老化装好后短时间内工作正常但没多久即参数变化中点飘移四你机还有其它地方坏未查出五中点电压偏移以上都出会出现一上管通电即死,买管的话可以考虑买拆机管没击穿情况下不用老化装上测中点电压正常即能工作
@逆变高压
楼主您好!有一些厂家为了不给别人冒他的产品,有意将功放管重新包装过的.我已见惯不怪.
廿八
LV.5
@chunrol
用这些管做机子,哪个机子的声音一定很好,电的yu一定是喜欢音乐的,嘻嘻
普通管当做甲乙中低档机
廿八
LV.5
@chunrol
普通管常用在中低档机效果还不如3055配5401
廿八
LV.5
@森禾工业电子
楼主您好!有一些厂家为了不给别人冒他的产品,有意将功放管重新包装过的.我已见惯不怪.
做对管很少吧
@森禾工业电子
呵呵,这个很有可能
@廿八
做对管很少吧
不是对管,现在全装的1943,哈哈
廿八
LV.5
@逆变高压
不是对管,现在全装的1943,哈哈
要这样的话多数给冲了
把酒问情
LV.10
@yhliang2
我家里也有SONYTV.  KV-S29MH1.有二台.其中一台已拆.拆下二只喇叭做音响.不管怎么弄这个低中音的效果总觉得没有原来装在电视机上的音箱效果好.拆下的原装喇叭.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2893391260359865.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
喇叭的摆放和安装很有学问,耳朵好用的话这东西比鱼机都复杂.
superman89
LV.8
@廿八
普通管常用在中低档机效果还不如3055配5401
怀疑是Remake过的
实在是非要搞清楚
可以测绘一下原来的电路图

管子可以从新打标
电路没得改

场管和三极管的电路差别还是容易看出来的
@superman89
怀疑是Remake过的实在是非要搞清楚可以测绘一下原来的电路图管子可以从新打标电路没得改场管和三极管的电路差别还是容易看出来的
嗯,谢谢
@把酒问情
喇叭的摆放和安装很有学问,耳朵好用的话这东西比鱼机都复杂.
是啊 ,.我玩音响真是失败,有天我发现,我的两边耳朵,一只对高音敏感些,一只对低音敏感些,两个声道在我这里音色总有些不平衡 ,不在考究了,简单动听就好.许多人或许也这样,只是不注意吧,毕竟是肉长的东西,难确保参数完全一致哦  .
把酒问情
LV.10
@牛眼巴巴
是啊,.我玩音响真是失败,有天我发现,我的两边耳朵,一只对高音敏感些,一只对低音敏感些,两个声道在我这里音色总有些不平衡,不在考究了,简单动听就好.许多人或许也这样,只是不注意吧,毕竟是肉长的东西,难确保参数完全一致哦  .
3183501260456254.zip

耳朵再差,总能听出这是立体声吧,这舞曲我找光盘快20年了,最近才在网上找到.
@逆变高压
嗯,谢谢
3055可算得上曾经一代发烧管
@把酒问情
3183501260456254.zip耳朵再差,总能听出这是立体声吧,这舞曲我找光盘快20年了,最近才在网上找到.
酒兄真是热爱音乐之人,佩服了.下来听听.现在已经不玩了,多点时间赚点钱照顾好家人.