• 点赞

刚做的1100W自控机

新做的自控机,铁心30*70*120.12v电流95A
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2851131260185580.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
太委屈
LV.2
线径参数??????
xxdz12345
LV.3
鄙视自控机 费时 费力 费钱 不如买台发电机+后级
jjluyi
LV.3
什么变压器数据,能说说吗
@jjluyi
什么变压器数据,能说说吗
还是找个想样的壳,给你的宝贝模块装个散热器吧
可以不要那么多连接线,你的机器可以更漂亮!
能一次成功已经很不错了!
##惑##
LV.4
@冰天雪地
还是找个想样的壳,给你的宝贝模块装个散热器吧可以不要那么多连接线,你的机器可以更漂亮!能一次成功已经很不错了!
自控的春天终于来了   哈哈哈哈
@##惑##
自控的春天终于来了  哈哈哈哈
不错不错...
bg4uhk
LV.2
@小成往事
不错不错...
21的截面积平均电流95A,最起码有50A都浪费掉了,估计你的变压器上放支锅都能烧开水了吧,这个铁芯我做的话电流44A,效率百分之九十以上,整机除绕阻电阻发热外其他均无发热的地方,带载七百瓦,交流电压二百伏,频率40至60可调
xd2791188
LV.4
@bg4uhk
21的截面积平均电流95A,最起码有50A都浪费掉了,估计你的变压器上放支锅都能烧开水了吧,这个铁芯我做的话电流44A,效率百分之九十以上,整机除绕阻电阻发热外其他均无发热的地方,带载七百瓦,交流电压二百伏,频率40至60可调
此机用400w作负荷直流200v交流450v,试机十分钟变压器没有温度,模块用二只600v300w,试机十分钟也没温度,找不到合适的散热片,只用一铝块接上.找了很久没好的外壳只能用绝缘板做.电容用现有的630v10uf,频率85,找到12UF电容再试下.此机到现在也没敢空载试机,怕烧模块.
@xd2791188
此机用400w作负荷直流200v交流450v,试机十分钟变压器没有温度,模块用二只600v300w,试机十分钟也没温度,找不到合适的散热片,只用一铝块接上.找了很久没好的外壳只能用绝缘板做.电容用现有的630v10uf,频率85,找到12UF电容再试下.此机到现在也没敢空载试机,怕烧模块.
此机到现在也没敢空载试机,怕烧模块.
haaaaaaaaaaaaa
铁心30*70*120.12v电流95A ,很正常.

楼上说的很对,不要追求大电流.
yhliang2
LV.9
@冰天雪地
此机到现在也没敢空载试机,怕烧模块.haaaaaaaaaaaaa铁心30*70*120.12v电流95A,很正常.楼上说的很对,不要追求大电流.
自控机空载开机《指开着机夹电池夹》应该“嗒”一声响.再搭电池夹不响了,没反应了.说明该机一切正常.

这次我用何老师送的模块做的自控机试机时我也非常担心.因为是“第一次”用模块做.

反复测试和检查后试“空载开机”.天哪!怎么没有“嗒”一声响?电池夹反复搭了好几次没声响.

再次反复检查后因为电池夹搭接时没有爆火花,说明没烧...

夹上电池夹下水试验..哈哈...一切正常.

我用何老师送的模块做的自控机开机时没有半点声响.  奇怪了.
@yhliang2
自控机空载开机《指开着机夹电池夹》应该“嗒”一声响.再搭电池夹不响了,没反应了.说明该机一切正常.这次我用何老师送的模块做的自控机试机时我也非常担心.因为是“第一次”用模块做.反复测试和检查后试“空载开机”.天哪!怎么没有“嗒”一声响?电池夹反复搭了好几次没声响.再次反复检查后因为电池夹搭接时没有爆火花,说明没烧...夹上电池夹下水试验..哈哈...一切正常.我用何老师送的模块做的自控机开机时没有半点声响.  奇怪了.
应该是那样,但是我都是夹好了再开开关,再踩脚踏开关,然后抄 下水.
yhliang2
LV.9
@冰天雪地
应该是那样,但是我都是夹好了再开开关,再踩脚踏开关,然后抄下水.
不..

一直来都响的.是指做试验时的情况.

先开开关,后夹夹子.都会“嗒一声响.

不响,和连续响机器就是坏了.
xd2791188
LV.4
@yhliang2
不..一直来都响的.是指做试验时的情况.先开开关,后夹夹子.都会“嗒一声响.不响,和连续响机器就是坏了.
多谢几位老师的热心指导,那么大的铁芯做个24v的可能会便好,记得不知那位师傅说过,做好12v的自控机再做24v的会便好.此机今天下午下水,晚上再把结果说下.
@xd2791188
多谢几位老师的热心指导,那么大的铁芯做个24v的可能会便好,记得不知那位师傅说过,做好12v的自控机再做24v的会便好.此机今天下午下水,晚上再把结果说下.
大型自控. 冬天不好吸好了.夏天好吸鱼.
xd2791188
LV.4
@一路向北
大型自控.冬天不好吸好了.夏天好吸鱼.
今天下水试机不到十分钟就坏了,回来验查发现反遣线接模块上BX脚的二极管有一个烧了短路,把二个模块也烧了.就这十分钟电鱼来看,效果不是很理想,鱼起得慢,范围也不大,我个人认为没高频单硅好,我今天电的地方是浑水,20cm以下是看不到鱼的,但高频单硅机就能很好看到起鱼,专业捕鱼的我认为不直得去研究自控机.
yhliang2
LV.9
@xd2791188
今天下水试机不到十分钟就坏了,回来验查发现反遣线接模块上BX脚的二极管有一个烧了短路,把二个模块也烧了.就这十分钟电鱼来看,效果不是很理想,鱼起得慢,范围也不大,我个人认为没高频单硅好,我今天电的地方是浑水,20cm以下是看不到鱼的,但高频单硅机就能很好看到起鱼,专业捕鱼的我认为不直得去研究自控机.
专业捕鱼的你.不是专业做机的人.

自控机是应该淘汰了.笨重.高成本.能够胜过自控机效果的不是单硅机.

四硅和IGBT可以胜过自控机的效果.单硅、双理机则不能.

自控机、四硅和IGBT调整到最佳状态时“鱼”可以在离电网很近的地方浮起.一个短网杆不会有捞不到的鱼.单硅机则不能做到这一点.

专业捕鱼的你我说对了吗?.
xd2791188
LV.4
@yhliang2
专业捕鱼的你.不是专业做机的人.自控机是应该淘汰了.笨重.高成本.能够胜过自控机效果的不是单硅机.四硅和IGBT可以胜过自控机的效果.单硅、双理机则不能.自控机、四硅和IGBT调整到最佳状态时“鱼”可以在离电网很近的地方浮起.一个短网杆不会有捞不到的鱼.单硅机则不能做到这一点.专业捕鱼的你我说对了吗?.
多谢版主的分析,大的四硅和IGBT我是没用过.下次做个24v大功率四硅机.版主能帮我分析下为什么会击穿二极管吗,是十个308并联.帮我找下原因,间隙是25,用681要多少个才有那么大的功率.在没正常使用之前不再敢买模块了.希望在版主的指导下做好那个自控机.
@xd2791188
多谢版主的分析,大的四硅和IGBT我是没用过.下次做个24v大功率四硅机.版主能帮我分析下为什么会击穿二极管吗,是十个308并联.帮我找下原因,间隙是25,用681要多少个才有那么大的功率.在没正常使用之前不再敢买模块了.希望在版主的指导下做好那个自控机.
做好那个自控机?????????
建议你不要去弄了,烧钱,贴刚开始以为你成功了呢,还说你不简单呢,呵呵,说早了.
许多水
LV.5
@xd2791188
"专业捕鱼的我认为不直得去研究自控机. "

不研究了,把铁芯便宜一些卖给我好吗?
我自己做一个小的.毛重7斤,觉得很好用.
现想做一个大的.很想....
@xd2791188
要做好自控机.首先机器正常后要测量一下初级端的峰值电压.此电压不能高于模块的耐压.还有你测量一下输出峰值电压以及初次级的绝缘度.再检查一下.只有坚持到底没有不能成功的事!!!!
四通阀
LV.6
@xd2791188
不要打击我啊,我今天买了三个铁芯啊,花了我150元,有有两个是C型的,一个IE 的,搞到我不敢做了,虽然有几个模块,怕不够烧啊,我还未做过用模块的,
@四通阀
不要打击我啊,我今天买了三个铁芯啊,花了我150元,有有两个是C型的,一个IE的,搞到我不敢做了,虽然有几个模块,怕不够烧啊,我还未做过用模块的,
不要怕!做新的东西只要细心一点.我做jj时.先不下河试机.搞一个大水桶装满水试机.把各种仪表接上去监视.这样不会出问题的.
yhliang2
LV.9
@xd2791188
自控机烧触发二极管是常有的事.特别是用国产3DD15做的.老图纸上是用3只5408.但烧了触发二极管一般不烧3DD15.触发二极烧了一般表现是不起振了.

自控机用的触发二极管和整流管我的试验结论还是用低频率的2极管要好.用高频二极管要吃苦不起.

输出管极限工作电流小于10A的功率管每只配一只4007即可.10-50A的功率管每只配一只5408即可.这个方式是每只功率管为一个“单元”都从基极接入一只二极管.这样做可以改少每一只功率管互相之间的迁连.即使“烧”管,也只只烧一个“单元”.

用模块.从B接入触发一般用一只5408就可以了《3A》.从BX接入触发一般用一只10A10就可以了《10A》.也是每一只模块为一个“单元”.

我是用二个模块做的自控机,每个模块从BX接入一只10A10触发二极管《10A》.从试机到正常使用多次用手触摸过末发现有过热现像.《有一点热是正常的,不烫手》
dwbb
LV.2
船机还是不错的啦...