• 点赞

大功率5kW逆变器方案

本人现在继续大功率逆变器的方案,要求输入12V,输出220V正弦,功率5kW,有好的方案吗?希望大家能提点建议!谢谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
高频机的话12V5KW,前级不是一般的难,极具挑战性啊.
jjat
LV.3
@xzszrs
是啊,大幅升压
LV.3
@xzszrs
很简单 做1个500W 10个输出整流后 并上 就5KW了  每组材料都一样  一个驱动电路
@jjat
是啊,大幅升压
我的24V3KW是4个变压器,初级并联次级串联的.
LV.1
@179815608
很简单做1个500W10个输出整流后并上就5KW了  每组材料都一样  一个驱动电路
质量如何?我有意进批试试!专搞风力发电用的.
@179815608
很简单做1个500W10个输出整流后并上就5KW了  每组材料都一样  一个驱动电路
请来个图看看
rpower
LV.4
怕是相当难做呢!
wjq2009
LV.2
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
大家有没有什么好点的意见,提出来分享一下啊
LV.3
@兄弟电器
请来个图看看
方案为前及驱动SG3525 加图腾驱动10组逆变器   频率20KHZ 12V 4只IRF(每个大于150W) P=1.6*AE*AC 简化公式  EE60左右 高频变压器 大于500W 无压降 低温度  安全可靠
反之 变压器小  就升频率 多加IRF(去看PDF 频率不同输出电流限制的)
保证前极每个大于500W 后继 还不会做吗  
一般 情况下 前极做 500W 比较容易 大于就 有点困难 初级线圈圈数不可能去绕一圈吧   你可以计算成本 频率升高 IRF 加多 减少变压器的大小 之间的 性价比
tunguska
LV.4
这么大功率,不如二十几个电池串联到310V再逆变.
qitao185
LV.4
@tunguska
这么大功率,不如二十几个电池串联到310V再逆变.
其实你的方案也很靠谱········
成本太高········
mingyue9928
LV.2
@qitao185
其实你的方案也很靠谱········成本太高········
楼上的学长还是蛮有勇气的,说了句实在话.这么高的变压比,还有这么大的初级电流,要实现这个方案,成本太高.适当提高直流电源电压,或许会降低一些成本.
t-34
LV.5
@mingyue9928
楼上的学长还是蛮有勇气的,说了句实在话.这么高的变压比,还有这么大的初级电流,要实现这个方案,成本太高.适当提高直流电源电压,或许会降低一些成本.
500A的输入电流...损耗得有多大...
mknj
LV.7
做多机并联吧
要做好均流
dy-HaFRtnYX
LV.1
@179815608

你好能加个微信私聊嘛

还是用48V比较靠谱,你这电流太大了,效率也难以做高啊

@179815608

你也是牛X

48-72V系统是比较明智的选择 

power2power
LV.1
@179815608

正解,我就是这么干的,这么大的功率,单变压器是不可能的了,也可以串串并并,怎么方便布板和搞结构就怎么搞,前级其实并不难

dy-n66BzSV7
LV.6

方便简单介绍下具体方案么?

缪飞虎
LV.4

只要你输入电源顶得住,前级采用8相交错并联,后级就普通的IGBT做的H桥就能搞定

#回复内容已被删除#

82403220@邮箱

dy-n66BzSV7
LV.6

有没有具体的电路图实物图介绍

24V 5000W 220W 可以做成单个变压器