• 点赞

请教:大家觉得ST的对管镇流器线路(83003 93003)怎么样?

不知道大家有没有用过ST的对管镇流器线路 83003(NPN)93003(PNP),有没有成熟的产品上市.低压100V的有做过吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129732543.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xhzeng
LV.5
理论上没错,但好像不太适合于作低压,大功率电子镇流器.与普通半桥对比,驱动太难控制,没太大优势.
不知兄台选择此电路,有何高见与考虑?
tuvccc
LV.6
@xhzeng
理论上没错,但好像不太适合于作低压,大功率电子镇流器.与普通半桥对比,驱动太难控制,没太大优势.不知兄台选择此电路,有何高见与考虑?
1129801185.pdf

你的电路同这些电路是相同的,请问大家这种电路是怎样工作的,谢谢!
chunhual
LV.2
@tuvccc
1129801185.pdf你的电路同这些电路是相同的,请问大家这种电路是怎样工作的,谢谢!
老兄,你这些电路图哪里弄来的,要知道日本本土销售的档次高一点的节能灯,用的全是MOSFET对管线路.这种线路的特性非常好,效率很高可达88-91%,调整起来也很容易,只是成本较高.你文中提到的东芝灯就是我司生产的.
chunhual
LV.2
@xhzeng
理论上没错,但好像不太适合于作低压,大功率电子镇流器.与普通半桥对比,驱动太难控制,没太大优势.不知兄台选择此电路,有何高见与考虑?
没错,这种线路理论上是行得通的,在实际调试中发现确实驱动难以控制,很难达到理想的状态,低压的更不好调试.我有做好一些样品点灯,但测量三极管的温度时发现两管温差太大有20度之差,想了很多办法都不能解决,最后不得不放弃.如果三极管换成MOSFET情况就大不一样了,MOSFET对管的线路在日本、美国等供电电压为100-127V的国家得到了广泛的应用,但在国内基本上看不到它的踪迹.可能是成本太高的原因,国内全都采用三极管半桥线路.成本已经做低到极限,在往下已经没有什么空间了.
tuvccc
LV.6
@chunhual
没错,这种线路理论上是行得通的,在实际调试中发现确实驱动难以控制,很难达到理想的状态,低压的更不好调试.我有做好一些样品点灯,但测量三极管的温度时发现两管温差太大有20度之差,想了很多办法都不能解决,最后不得不放弃.如果三极管换成MOSFET情况就大不一样了,MOSFET对管的线路在日本、美国等供电电压为100-127V的国家得到了广泛的应用,但在国内基本上看不到它的踪迹.可能是成本太高的原因,国内全都采用三极管半桥线路.成本已经做低到极限,在往下已经没有什么空间了.
这些东东是网博朋友提供的,我只是将它们又放了上来,对了,请教各位朋友:这种电路是如何工作的,因为我没有做过这种电路,请大家赐教.谢谢!
k432613
LV.7
这个东东应该是东芝公司的一个球泡电路的翻版,原来的电路是用P/N,MOS做成的.我原来的公司做过这个东东,和传统的电路是有些改善.
xiayu4088
LV.4
@tuvccc
这些东东是网博朋友提供的,我只是将它们又放了上来,对了,请教各位朋友:这种电路是如何工作的,因为我没有做过这种电路,请大家赐教.谢谢!
他應該是正.負電壓驅動的吧.一個是NPN管,一個是PNP管子
不過它的保戶電路比較麻煩.
三巾
LV.4
@tuvccc
兄弟这个PDF文件我怎么下载不了啊 ,能否在传一遍呢?

非常感谢
tuvccc
LV.6
@三巾
兄弟这个PDF文件我怎么下载不了啊,能否在传一遍呢?非常感谢
可能是你的电脑没有安装PDF软件,所以不能打开.
三巾
LV.4
@tuvccc
可能是你的电脑没有安装PDF软件,所以不能打开.
兄弟,是网络问题,已经解决了 多谢回复
tuvccc
LV.6
@三巾
兄弟,是网络问题,已经解决了多谢回复
能说说这个电路是怎样工作的吗?是上管先导通?还是下管先导通?真的不了解这个电路,谢谢!
@tuvccc
能说说这个电路是怎样工作的吗?是上管先导通?还是下管先导通?真的不了解这个电路,谢谢!