• 点赞

请教这个启动电路的作用-反激电源

请教一下,启动电路为什么用431和PNP三极管搭配构成,该电路输入电压为80-650VDC,或者交流65-460V.
   是不是个高压恒流启动的电路呢,具体工作工程怎么样的,能否给我开导一下.
959511259552191.doc
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
肄业生
LV.3
OVP
悟今生
LV.5
@肄业生
OVP
谢谢,R2我看错了,应该是6800,我算了下,输入电压超过720VDC时,A2导通,Q2将R21并入拉低VDD,起到输入过压保护的目的.
    正常时输入整流电压经过电阻和电容C3充电至正常工作后由辅助绕组提供需要的大电流.
    不过还有个地方需要请教,就是关机后,C1的电压如何放掉,电阻R10-R12吗,C1的电压放电时,会不会让C3过压而损坏.
肄业生
LV.3
@悟今生
谢谢,R2我看错了,应该是6800,我算了下,输入电压超过720VDC时,A2导通,Q2将R21并入拉低VDD,起到输入过压保护的目的.    正常时输入整流电压经过电阻和电容C3充电至正常工作后由辅助绕组提供需要的大电流.    不过还有个地方需要请教,就是关机后,C1的电压如何放掉,电阻R10-R12吗,C1的电压放电时,会不会让C3过压而损坏.
C1的电压放电时,不会让C3过压而损坏.
控制电路没画全,其它问题不好回答.
悟今生
LV.5
@肄业生
C1的电压放电时,不会让C3过压而损坏.控制电路没画全,其它问题不好回答.
C1的电压放电时,会不会让C01过压而损坏?C1对C01有什么影响
悟今生
LV.5
还有一个问题,分压电阻这样接法,能够保证均压吗.
肄业生
LV.3
@悟今生
C1的电压放电时,会不会让C01过压而损坏?C1对C01有什么影响
控制电路没画全,VCC连接的其他线路应该比C1对C01的影响大.