• 点赞

学做白金机也失败

新手报到问候全论坛的老师好!用的是手机第一次发帖还不太会请谅解!本菜鸟弄了个4.5*5.5*17.5的铁蕊!1.25的线初级双线并绕75圈,次级1.0的750圈电容16uf临时用160A接触器触点!触点发红输入20多安输出才50伏灯都点不着!请老师们支招为此铁蕊设一参数!特别指名渔公师傅!谢谢
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
“下问”呀?看来你是高手喽?
我的号被黑了,就用这个上来说.
你那个铁芯截面较大,用你那个线圈参数明显不合理.初级小了,次级大了.初级用2.5线绕一层,次级用0.7线绕个800-1000匝左右就行了.而且电容起码要到30UF才行.
redkhmer
LV.5
失败是成功之母,
成功后是失败的开始.

所以没有成功和失败:)
@渔公鸟新号
“下问”呀?看来你是高手喽?我的号被黑了,就用这个上来说.你那个铁芯截面较大,用你那个线圈参数明显不合理.初级小了,次级大了.初级用2.5线绕一层,次级用0.7线绕个800-1000匝左右就行了.而且电容起码要到30UF才行.
他在楼上,你在楼下,当然是下问了.
@渔公鸟新号
“下问”呀?看来你是高手喽?我的号被黑了,就用这个上来说.你那个铁芯截面较大,用你那个线圈参数明显不合理.初级小了,次级大了.初级用2.5线绕一层,次级用0.7线绕个800-1000匝左右就行了.而且电容起码要到30UF才行.
哦谢渔公师父?你怎么会说我是高手呢我连回帖都搞了半天都不懂?那铁芯是比市场上的大一半我也买过一台白金机!我是想刻意用那铁芯是否能做出一个小小牛机,我只知道功率和铁芯面积有关不知这其中是否有换算公式铁芯一平方逆变能等效多少W呢?还有双线并绕的目的是为了加大线径吗?失败后我还用1.25的线4线并绕了3层共66匝做初级次级没做!不改套你那次级参数可行否?
fmud
LV.1
@redkhmer
失败是成功之母,成功后是失败的开始.所以没有成功和失败:)
初级用2.0或2.24线绕一层,次级用0.83线绕个8-9层.电容多少看火花来定.一般3-5个10UF的就OK了.
@fmud
初级用2.0或2.24线绕一层,次级用0.83线绕个8-9层.电容多少看火花来定.一般3-5个10UF的就OK了.
白金机做过10几台了 给朋友们做的 自己也在用 有事来问我啊  就是一个问题 触点不好鼓捣
@不止下问
哦谢渔公师父?你怎么会说我是高手呢我连回帖都搞了半天都不懂?那铁芯是比市场上的大一半我也买过一台白金机!我是想刻意用那铁芯是否能做出一个小小牛机,我只知道功率和铁芯面积有关不知这其中是否有换算公式铁芯一平方逆变能等效多少W呢?还有双线并绕的目的是为了加大线径吗?失败后我还用1.25的线4线并绕了3层共66匝做初级次级没做!不改套你那次级参数可行否?
加油..好机就快出于你手上了
1.25线,还双线并绕牛哦.1.25单线绕75T都可以让你烧触点了!
@电子奇迹
1.25线,还双线并绕牛哦.1.25单线绕75T都可以让你烧触点了!
电子奇迹师父我想问双线并绕的原因是等于加大线径吗(两线直径总和)据我问多位师父都说初级要2-2.5的线!如果这样算我两根刚好2.5呀
怎么没几个大师级的师父出来面帮本菜鸟提提意见呀?自己顶一顶免得沉下去!
LV.4
@不止下问
电子奇迹师父我想问双线并绕的原因是等于加大线径吗(两线直径总和)据我问多位师父都说初级要2-2.5的线!如果这样算我两根刚好2.5呀
以上的不全对,你的机头部分可能没做好,或是白金问题,线径没多大问题,铁芯有点过大了,但不是主要问题,上个图看看
@414530324
以上的不全对,你的机头部分可能没做好,或是白金问题,线径没多大问题,铁芯有点过大了,但不是主要问题,上个图看看
抱歉手机无没法上传铁蕊图片
fmud
LV.1
@不止下问
怎么没几个大师级的师父出来面帮本菜鸟提提意见呀?自己顶一顶免得沉下去!
说了你又不信.我做机械白金机已有10多年了.只要你DIY还可以的话初级用2.0或2.24线绕一层,次级用0.83-0.86线绕个8-9层.电容多少看火花来定.一般3-5个10UF的就OK了.至于白金触点部分改天再上图了.线圈,触点搞的好的话完全可以把200W的灯泡烧掉.
鱼若然
LV.2
@不止下问
两线直径总和,?你1.25+1.25的线当然不是2.5啦
@fmud
说了你又不信.我做机械白金机已有10多年了.只要你DIY还可以的话初级用2.0或2.24线绕一层,次级用0.83-0.86线绕个8-9层.电容多少看火花来定.一般3-5个10UF的就OK了.至于白金触点部分改天再上图了.线圈,触点搞的好的话完全可以把200W的灯泡烧掉.
fmud师父我不是不信!在座的大多都是会做机的师父!我只是想多听听师父们的意见在做!手工绕一次线不容易上次失败拆出来的线又乱又弯只能扔掉了!
@鱼若然
两线直径总和,?你1.25+1.25的线当然不是2.5啦
鱼若然师父我看错了吗1.25+1.25怎么会不是2.5
jsh1997
LV.1
@不止下问
fmud师父我不是不信!在座的大多都是会做机的师父!我只是想多听听师父们的意见在做!手工绕一次线不容易上次失败拆出来的线又乱又弯只能扔掉了!
白金机参数,全套配件,我相信他会帮你解决的  http://shop59622943.taobao.com/
永光电器qq;717760496
@不止下问
最主要是你的硅钢尺寸和绕线的T数不付!你要是真想做个好机,你给我你现有的材料我帮你设计设计!这样也许你就不用走弯路了!
@不止下问
都没几个大师上场多提意见菜鸟的牛机梦难圆哦!
@电子奇迹
最主要是你的硅钢尺寸和绕线的T数不付!你要是真想做个好机,你给我你现有的材料我帮你设计设计!这样也许你就不用走弯路了!
电子奇迹师父我的铁芯就上面那参数呀?现有的线只有1.25规格!你看怎么设计法
水陆空
LV.6
@不止下问
换个白金触点试下,我试过接触器的触点不行,发热快和积碳,还有调整铁芯和衔铁的距离试试.
LV.5
@不止下问
都没几个大师上场多提意见菜鸟的牛机梦难圆哦!
铁片3*3*17.5.....1.0*2=85T次级0.74*800..1200
@不止下问
电子奇迹师父我的铁芯就上面那参数呀?现有的线只有1.25规格!你看怎么设计法
你可以要双线绕,但是你得加T数.按你以前绕法多加一半的T数,先绕大线《初级》.电容你得选择30UF以上.白金触点得找纯银的,市场上应该有买!如果买不到我这有卖.哈哈
@892800264
铁片3*3*17.5.....1.0*2=85T次级0.74*800..1200
诚心感激参与回答本帖及做出指引的师父们
@892800264
这帖看来再没师父提意见了就得沉下去了!
@不止下问
这帖看来再没师父提意见了就得沉下去了!
线很好弄直的,用软毛巾包着用力拉几下就直了
晓星
LV.2
@秋叶片片
我看专业绕线圈的用的一个尼龙勾针拉线线很好拉直,但拉的速度不能太快要不然线发热就不好了
晓星
LV.2
@秋叶片片
就是这个样子500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260738375.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
晓星
LV.2
@晓星
就是这个样子[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260738375.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我也是第一次做白金机,用的是80A空气开关的触点,初级120T次级800T1000T1200T留抽头,电流3-5A带200W灯才40-50V灯有3-4成亮,调节弹簧电流会大一点点,灯也亮不了多少,换两个25W串联电流电压还是差不多,不过可以看到灯泡在闪,带一个25W的稍为亮些但闪的就更明显,现在还没下水不知能不能电到鱼.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260739119.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260739132.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260739141.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260739156.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3659651260739164.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小师付
LV.5
我来给你设计一下,你看怎么样?
首先把铁皮从4.5中间剪开.变成2.25CM.叠厚3.65CM.长度17.5CM.可以做3个铁芯.
初级1.25双线并绕2层大约120圈左右.次级1.0线有点粗.建议你去买点0.5的.缠1000留个头1200留个头.
做3个机多好啊.