• 点赞

请教高手!!

反激电源次级整流肖特基二极管热击穿有什么原因造成,输出功率恒定,输入功率慢慢上升,到了一点程度 ,次级整流肖特基二极管热击穿.小弟初进行,请高手指导! 万分感谢.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
你说的太笼统了
输出功率恒定,输入功率慢慢增加---》这怎么会呢?你说的是输入电压慢慢增加吧?如果是输入电压增加,次级二极管击穿,可能是它的耐压不够.
如果真的是输入功率会增加(相同输入电压),那么你初级电路里面没有处理好,方便的话贴 变压器初级电压波形,次级输出电流波形,三极管CE或者MOS DS电压波形出来
fdqbill
LV.1
@wuyan_feng
你说的太笼统了输出功率恒定,输入功率慢慢增加---》这怎么会呢?你说的是输入电压慢慢增加吧?如果是输入电压增加,次级二极管击穿,可能是它的耐压不够.如果真的是输入功率会增加(相同输入电压),那么你初级电路里面没有处理好,方便的话贴变压器初级电压波形,次级输出电流波形,三极管CE或者MOSDS电压波形出来
非常感谢你的回答,我现在的问题是,输入电压不变,输出电流和电压是恒定的.刚开始输入功率是慢慢升的,升到一定程度后面的整流二极管就烧掉.刚开始的时候我用的肖特基二极管确实是耐压不够,手头没有足够耐压值的肖特基二极管,所以用了fr157 并两个,输出电流不大,小于1a.初级场效应管波形正常,而且输出整流二极管也正常,电压峰峰值在120v左右.
LV.5
@fdqbill
非常感谢你的回答,我现在的问题是,输入电压不变,输出电流和电压是恒定的.刚开始输入功率是慢慢升的,升到一定程度后面的整流二极管就烧掉.刚开始的时候我用的肖特基二极管确实是耐压不够,手头没有足够耐压值的肖特基二极管,所以用了fr157并两个,输出电流不大,小于1a.初级场效应管波形正常,而且输出整流二极管也正常,电压峰峰值在120v左右.
我也遇到同样问题,我只有选用电流大的二极管.请高手指点一二.
LV.5
@fdqbill
非常感谢你的回答,我现在的问题是,输入电压不变,输出电流和电压是恒定的.刚开始输入功率是慢慢升的,升到一定程度后面的整流二极管就烧掉.刚开始的时候我用的肖特基二极管确实是耐压不够,手头没有足够耐压值的肖特基二极管,所以用了fr157并两个,输出电流不大,小于1a.初级场效应管波形正常,而且输出整流二极管也正常,电压峰峰值在120v左右.
兄弟,你用的是什么型号的IC.
@fdqbill
不好意思,我没有见过反击电路输出恒定情况下输入功率会增加的.
能否检查下电路连接,如果火牛次级同名端接反了,变成正激电路,频率会升高很多倍,则可能出现这种现象.

如果确认连接没有问题,可否Share更多设计信息(电路,工作频率,关键波形).