• 点赞

适用于电子镇流器的LED日光灯方案

大家好,本人经过2年的多来的实际验证,适用于电子镇流器的LED日光灯方案已全部完成,涵盖世界各国镇流器,其中主要分为国内、欧洲、日本、美国等多个国家的电子镇流器.将对LED日光灯管不能替换电子镇流器开启先河,我将不泻余力将此项电源做到尽善尽美.大家可以互相交流学习.
全部回复(150)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
@xingtailong
技术交流,请不要广告
songlsx
LV.9
@sz-hengchang
技术交流,请不要广告
这项技术我们早就掌握了,不是很复杂,我做这种电源准备了二天,实验只用了二个小时,做了隔离与不隔离的二种,实际上就是一个接续电源,这样做才能把电能的利用率提高.当然也可以用其它的思路做.不过现在市场上这种电源很吃香,是因为台湾和日本正在搞LED节能,北美也要用到这种技术的灯管.
@songlsx
这项技术我们早就掌握了,不是很复杂,我做这种电源准备了二天,实验只用了二个小时,做了隔离与不隔离的二种,实际上就是一个接续电源,这样做才能把电能的利用率提高.当然也可以用其它的思路做.不过现在市场上这种电源很吃香,是因为台湾和日本正在搞LED节能,北美也要用到这种技术的灯管.
楼上兄弟有成熟方案了吗,能用于电子镇流器上吗,人家楼主说的可是符合电子镇流器的方案,是直接替换荧光灯就可以了吧.
@小巩
楼上兄弟有成熟方案了吗,能用于电子镇流器上吗,人家楼主说的可是符合电子镇流器的方案,是直接替换荧光灯就可以了吧.
楼上这位仁兄说的没错,我的方案是直接替换荧光灯的,主要针对电子镇流器的,
songlsx
LV.9
@小巩
要这种电源吗,可以订货,我有通用的不隔离,还有专用的隔离.
@songlsx
要这种电源吗,可以订货,我有通用的不隔离,还有专用的隔离.
用在电子镇流器的LED日光灯电源,大哥们,搞什么新鲜,没意思这东西只是过渡,早晚要淘汰掉的,没必要花精力在这个上面.
@半导狂人
用在电子镇流器的LED日光灯电源,大哥们,搞什么新鲜,没意思这东西只是过渡,早晚要淘汰掉的,没必要花精力在这个上面.
songlsx
LV.9
@flypowershuang
现在能有几百家做LED驱动IC,都说自己的好,没有说自己东西坏的,真正能好用的很难找到.其中上半年有一家说他们的IC是世界上最好的,电流能达到1A,后来经试验只不过是0.1A.将来谁要向我这里推IC的要先交保用费.
klsen
LV.5
@songlsx
现在能有几百家做LED驱动IC,都说自己的好,没有说自己东西坏的,真正能好用的很难找到.其中上半年有一家说他们的IC是世界上最好的,电流能达到1A,后来经试验只不过是0.1A.将来谁要向我这里推IC的要先交保用费.
呵呵,是你们没找到好的啊!你先总结一下,这"几百家"有几家是从事电源IC设计10年经验的?有几家是股票上市且股价比较好的?有几家的电源IC在全球市场超过30%的?好的IC确实有,如果你有需要我可以帮你推荐几家.不过话又说回来了,做LED灯具也算是高科技了,目前成本没下来的前提下,推广LED的产品一定就是靠节能和长寿两点优势,很多的厂家把LED"点亮"为目的的做法只回对LED市场雪上加霜而已.传统的日光灯管,节能灯发展多少年了,都没100%取代几十年前的钨丝灯,而在传统荧光灯已经成熟的今天,以LED目前的成本可靠性和光效方面,难到能在3~5年内把与它性能相近的日光灯替换了? 所以说:目前使用LED是奢侈品一点都不为过,但是奢侈品必须要有奢侈的价值,那就是节能和寿命(好的驱动设计和工业设计)……
@klsen
呵呵,是你们没找到好的啊!你先总结一下,这"几百家"有几家是从事电源IC设计10年经验的?有几家是股票上市且股价比较好的?有几家的电源IC在全球市场超过30%的?好的IC确实有,如果你有需要我可以帮你推荐几家.不过话又说回来了,做LED灯具也算是高科技了,目前成本没下来的前提下,推广LED的产品一定就是靠节能和长寿两点优势,很多的厂家把LED"点亮"为目的的做法只回对LED市场雪上加霜而已.传统的日光灯管,节能灯发展多少年了,都没100%取代几十年前的钨丝灯,而在传统荧光灯已经成熟的今天,以LED目前的成本可靠性和光效方面,难到能在3~5年内把与它性能相近的日光灯替换了?所以说:目前使用LED是奢侈品一点都不为过,但是奢侈品必须要有奢侈的价值,那就是节能和寿命(好的驱动设计和工业设计)……
没错,这东西只是暂时玩玩,早晚要淘汰,必定是替换吗,不过什么时候能完全替换呢,在荧光灯还没完全替代白炽灯的今天,推LED照明确实有点难,而且目前很多都是节能灯不省钱呀,很多厂家开始了价格战,真叫人为之担扰.好好的LED照明最终会是什么样.
半导狂人
LV.10
没错,这东西只是暂时玩玩,早晚要淘汰,必定是替换吗,不过什么时候能完全替换呢,在荧光灯还没完全替代白炽灯的今天,推LED照明确实有点难,而且目前很多都是节能灯不省钱呀,很多厂家开始了价格战,真叫人为之担扰.好好的LED照明最终会是什么样.
现在的节能灯,却实太垃圾,一般市售那种十元以下的,光效才三十几个流明,甚至还有二十几个流明的,比白炽灯省不了多少电,用不了两个月,就光衰了.真正好的三基色的节能灯,寿命六千小时的,价格也不便宜!灯具节能不好推的,且推广速度很慢.现在白炽灯仍然用的很多,国内家用灯泡,白炽灯还占主流现在!
klsen
LV.5
@半导狂人
现在的节能灯,却实太垃圾,一般市售那种十元以下的,光效才三十几个流明,甚至还有二十几个流明的,比白炽灯省不了多少电,用不了两个月,就光衰了.真正好的三基色的节能灯,寿命六千小时的,价格也不便宜!灯具节能不好推的,且推广速度很慢.现在白炽灯仍然用的很多,国内家用灯泡,白炽灯还占主流现在!
好点的节能灯是有的,而且技术也很成熟,像某些知名点的企业生产的螺旋紧凑型的效果也不错.真对技术和市场而言,你花30元买一只节能灯和你花30元买一只LED灯,不管是光效寿命上,还是光衰上,同样价值的LED灯是怎么也比不过的……毕竟大众化的产品是市场和消费者说了算的!当然有些人可能会说,那宝马等高端的汽车是不是就没有很大的市场?不是的!因为人家高端的产品是有本身的价值的,就像服务、品质、性能等.不管那个阶段的产品都有它的价值,但是,产品的价值是做出来,不是吹出来的!为了LED行业的发展,把品质和性能做好才是重中之重!
hgj7580
LV.4
能提供测试样品吗?HGJ7580@163.COM
songlsx
LV.9
@hgj7580
能提供测试样品吗?HGJ7580@163.COM
招电子技术员,我公司各部门都有空缺岗位,在技术员的基础下培养各部门的人才,从普工到公司各部门计划招入500人.有愿意来者请与我联系.13620214214
0755-33236280地址在光明,金优田照明科技有限公司 宋工
@songlsx
招电子技术员,我公司各部门都有空缺岗位,在技术员的基础下培养各部门的人才,从普工到公司各部门计划招入500人.有愿意来者请与我联系.136202142140755-33236280地址在光明,金优田照明科技有限公司宋工
搞这块的人不多呀,大家都怎么做的呀,
搞这块的人不多呀,大家都怎么做的呀,
anbo79 称号:学徒  积分: 30分 发帖: 14帖 第1帖  2009-06-15 09:36八  

各位大虾:
led日光灯在国内做的时间也不算短了,并且也在摸索中艰难前进,从这次广州展来看,室内照明的应用太多太广泛了.闲话少说,有问题请教各位大虾;
目前,我们成品日光灯内置驱动的话,市面上几乎所有的LED日光都采用此种安装方式,即火线跳过镇流器和启辉器,零线直接到日光灯零线,但有一个问题是:当客人使用的电子镇流器比较高档(PFC修正,过流过压保护,灯丝慢启动,灯丝开路侦测)丢弃电子镇流器对客人来说是一笔不小的损失.能否有什么办法不需要跳过镇流器直接接LED日光灯?
我们的客人数次提到这个问题,请各位大虾发表自己的高见.

回复第1帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报

http://bbs.dianyuan.com/topic/461598
anbo79称号:学徒  积分:30分发帖:14帖第1帖  2009-06-1509:36八  各位大虾:led日光灯在国内做的时间也不算短了,并且也在摸索中艰难前进,从这次广州展来看,室内照明的应用太多太广泛了.闲话少说,有问题请教各位大虾;目前,我们成品日光灯内置驱动的话,市面上几乎所有的LED日光都采用此种安装方式,即火线跳过镇流器和启辉器,零线直接到日光灯零线,但有一个问题是:当客人使用的电子镇流器比较高档(PFC修正,过流过压保护,灯丝慢启动,灯丝开路侦测)丢弃电子镇流器对客人来说是一笔不小的损失.能否有什么办法不需要跳过镇流器直接接LED日光灯?我们的客人数次提到这个问题,请各位大虾发表自己的高见.回复第1帖  编辑好评(0)差评(0)举报http://bbs.dianyuan.com/topic/461598
对呀,是应该做成替换型,不要把之前的电子镇流器折掉,折掉还要人工,如果LED日光灯坏了,还得买LED日光管,如果不折坏了客户用回之前的灯管也没有问题.
songlsx
LV.9
@小巩
对呀,是应该做成替换型,不要把之前的电子镇流器折掉,折掉还要人工,如果LED日光灯坏了,还得买LED日光管,如果不折坏了客户用回之前的灯管也没有问题.
替换镇流器LED灯管反而更简单些,没有一些转换损耗,利用原有的镇流器,EMC会更稳定.
@songlsx
替换镇流器LED灯管反而更简单些,没有一些转换损耗,利用原有的镇流器,EMC会更稳定.
听楼上意思,仁兄已经做出来了用于电子镇流器的LED日光灯管了吗
songlsx
LV.9
@小巩
听楼上意思,仁兄已经做出来了用于电子镇流器的LED日光灯管了吗
是做出来了,需要请和我联系,生产量每天可达万条.贴片LED,各项指标均能达到国际标准.
半导狂人
LV.10
@songlsx
是做出来了,需要请和我联系,生产量每天可达万条.贴片LED,各项指标均能达到国际标准.
生产那么多有什么用,拿它当饭吃,你以后就三餐吃LED日光灯管吧.
songlsx
LV.9
@半导狂人
生产那么多有什么用,拿它当饭吃,你以后就三餐吃LED日光灯管吧.
黄老邪,听你说这话看起来病的不轻,你身边没有人了吗,叫他们把你送到兽医那里治一下就会好的.先打点狂犬疫苗哈哈
半导狂人
LV.10
@songlsx
黄老邪,听你说这话看起来病的不轻,你身边没有人了吗,叫他们把你送到兽医那里治一下就会好的.先打点狂犬疫苗哈哈
光吹能生产多少有个屁用,没量.
@半导狂人
楼上说的对没量有个屁用呀,
songlsx
LV.9
@半导狂人
半导狂人
LV.10
@songlsx
1851071259717439.doc
你电路又不懂,还天天吹牛皮,你烦不烦?
songlsx
LV.9
@半导狂人
你电路又不懂,还天天吹牛皮,你烦不烦?
是呀,我不懂电路,但是你还做不上我这个职位,西安的城管也要招会打狗的,看你往哪躲.黄毛狗呵呵.
半导狂人
LV.10
@songlsx
是呀,我不懂电路,但是你还做不上我这个职位,西安的城管也要招会打狗的,看你往哪躲.黄毛狗呵呵.
最近不用上班了?天天有时间来上电源网?
songlsx
LV.9
@半导狂人
最近不用上班了?天天有时间来上电源网?
没有你这二下子,上班呀,有空就找你吵吵架也开心的.