• 点赞

关于逆变器输出,接滤波器和变压器问题

大家帮忙看看,有没有什么好的办法解决.我的mos输出后接了一个LC滤波器,然后是升压变压器,结果一般的电压降在了滤波电感上,为什么啊?又没有好的解决方法啊?请各位大侠不吝赐教
图在下面
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3682051259235946.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@qq718248821
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3682051259235946.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
L1省略,C1并到RL上,呵呵.
rsgw40
LV.2
@xzszrs
大师啊,请问如果只省略L1, 但电容位置不变行吗?

我的是升压拓扑,不想在高压端使用耐压高的电容
@rsgw40
大师啊,请问如果只省略L1,但电容位置不变行吗?我的是升压拓扑,不想在高压端使用耐压高的电容
那就不行了.你的高压端多高电压?
@rsgw40
大师啊,请问如果只省略L1,但电容位置不变行吗?我的是升压拓扑,不想在高压端使用耐压高的电容
还有你的频率多高?L1是否过大?
lq3698
LV.4
你的电感式100uH,好像太大了吧!?
rsgw40
LV.2
@xzszrs
还有你的频率多高?L1是否过大?
高压是800V@50Hz, 2A
SPWM频率是20KHz左右.
@rsgw40
高压是800V@50Hz,2ASPWM频率是20KHz左右.
完全可以用高压电容.
qq718248821
LV.1
@xzszrs
我做的是光伏,输出得经过升压变压器隔离,逆变输出30v,50hz,开关频率10khz,现在问题是如果电感太大,波形好,但电感上压降太大,逆变效率低!电容太大效率也低!我滤波器截止频率260hz,电感700uh,电容500u行不行.电感电容一般选什么材料的!希望大侠给指点迷津,小弟刚入门
qq718248821
LV.1
@lq3698
你的电感式100uH,好像太大了吧!?
我看他们好多都选几百微亨,我试过,电感太小,电容就得大,因为截止频率一定啊!那样效率又低了
rsgw40
LV.2
@xzszrs
完全可以用高压电容.
高耐压的电容可靠性差,还不好采购.