• 点赞

IRF系列200V以下逆变牛管介绍.

想起10年前我刚开始搞逆变,能买得到的只有3DD15D,才5A的管子,做个200W工频逆变都要好几对管,现在真是迎来了做逆变的大好时代啊,牛管层出不穷,一对就可做几百上千瓦啊.我整理了些IRF系列的给大家参考:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/700751259121730.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
huamg
LV.7
总工又开课了,静听.
颇有同感啊,机箱背后,密密麻麻排满管子,最痛苦的是这面板打孔,直打得手脚抽筋,安装管子也不好过,用剪刀剪出一个个的垫片,那时根本买不到这种垫片.
LV.6
@萧山老寿
颇有同感啊,机箱背后,密密麻麻排满管子,最痛苦的是这面板打孔,直打得手脚抽筋,安装管子也不好过,用剪刀剪出一个个的垫片,那时根本买不到这种垫片.
是啊,以前手头没有绝缘片绝缘粒,全靠自己剪那个青壳纸,拿铳子丁个眼,在剪一小点蜷成一个小转,放在管子的眼中,再拿螺丝固定,真麻烦,现在什么都有,淘宝上一大堆,还可以在废旧ATX......取得,个人试验够用
@314010
是啊,以前手头没有绝缘片绝缘粒,全靠自己剪那个青壳纸,拿铳子丁个眼,在剪一小点蜷成一个小转,放在管子的眼中,再拿螺丝固定,真麻烦,现在什么都有,淘宝上一大堆,还可以在废旧ATX......取得,个人试验够用
不过做起来还是那个年代爽,经常停电,搬出来就有用了,现在电也正常很少停了,一般时候也用不上,做逆变只是一种乐趣.
huamg
LV.7
@xzszrs
不过做起来还是那个年代爽,经常停电,搬出来就有用了,现在电也正常很少停了,一般时候也用不上,做逆变只是一种乐趣.
当时家里有逆变器,停电时的那种满足感真是怀念.
少华
LV.5
@huamg
当时家里有逆变器,停电时的那种满足感真是怀念.
特别是人家问你家咋不停电啊!是不是我家保险丝坏了啊,这时你就可以慢慢给人家解释吧!冒充大爷了!呵呵...
笨鸟飞
LV.5
@少华
特别是人家问你家咋不停电啊!是不是我家保险丝坏了啊,这时你就可以慢慢给人家解释吧!冒充大爷了!呵呵...
那时候还没有网络吧,大家找资料不像现在这样方便.
我正在经历你们的那个/停电年代,大电流场管很难买,线路图没少下载,实现过了吗///@没卖!最近烧了个12伏逆变节能灯,拆开研究,最后板子都烧烂了也没整好/好有挫折感
谢谢版主奉献
xhbb
LV.4
@笨鸟飞
那时候还没有网络吧,大家找资料不像现在这样方便.
有同感!确实是这样!
那时候查资料只能靠买书借书,
现在好了,网络把你我他拉近了,找大师交流也方便了!
骏军
LV.7

谢谢版主奉献

mn987654
LV.3
ddmushroom
LV.4
@萧山老寿
现在喜欢用TO-263贴片的MOS,功率不大的话真的很好。散热片也省了,拆装也方便。
Kira
LV.6
ydcman
LV.8
@Kira
[图片]

谢谢LZ的奉献!

zhhufe
LV.5
@ydcman
谢谢LZ的奉献!
谢谢版主奉献!
德雳溪
LV.5
@最爱制作
谢谢版主奉献!
谢谢分享
怎么没有3103啊
dedc
LV.4
@小名建军
怎么没有3103啊
zhangwei378
LV.2
@dedc
[图片][图片]
谢谢版主奉献
@zhangwei378
谢谢版主奉献
左明
LV.8
导热陶瓷片可以协助各位解决功率管导热绝缘问题,效果比矽胶片和云母片好得多,可以免费送样测试,东莞长安左明QQ:413700881
gdfuhua
LV.2

很难得的经验喔。

LV.1

这个表不错。。。

原来钟工99年就开始玩逆变了,专家就是专家。。。。。。。

佩服。。。。

glf680409
LV.8

军长同志

IR到现在又增加不少型号呀,不过IR耐压250V以上部分全卖给VISHAY了,

我有更详细的资料。谢谢

liang1981
LV.4
@glf680409
军长同志 IR到现在又增加不少型号呀,不过IR耐压250V以上部分全卖给VISHAY了,我有更详细的资料。谢谢
怎么没有IRF3808
学习了
glf680409
LV.8
@liang1981
怎么没有IRF3808
我有IRF3808。。。