• 点赞

EE13 小气隙问题请教

我在做一个电源,要用到的变压器是EE13的磨中柱气隙为0.2mm;但是这个小的气隙怎么加工?如果磨出来精度不高感值也变化比较大吧.如果要是垫边的方法制作就麻烦了,批量的时候影响效率吧.请教各位有什么可以解决这个“0.2mm”的气隙吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
njhccd
LV.3
贴层胶带,别的方法就不清楚了
huaixiang
LV.3
@njhccd
贴层胶带,别的方法就不清楚了
贴胶带的话加工起来是不是比较耗工时啊?
name
LV.5
可以购买专磨磁芯的设备呀,以后大量生产变压器就很华算了.
zhaoboo
LV.6
@name
用专用磨床制作即可.
njhccd
LV.3
@zhaoboo
用专用磨床制作即可.
我不知道你说的是哪种磨床,根据我厂经验一般的磨床(包括通过式磨床)如果需要的精度高的话 都难达到.不知道专门开气隙的磨床如何
zhaoboo
LV.6
@njhccd
我不知道你说的是哪种磨床,根据我厂经验一般的磨床(包括通过式磨床)如果需要的精度高的话都难达到.不知道专门开气隙的磨床如何
就是那种.
huaixiang
LV.3
@name
谢谢各位,但是我们公司是做电源的又不是专做变压器的,不太可能买磨床的.普通精度的磨床磨小隙10%的精度应该可以拿下吧?
@huaixiang
谢谢各位,但是我们公司是做电源的又不是专做变压器的,不太可能买磨床的.普通精度的磨床磨小隙10%的精度应该可以拿下吧?
我是做变压器的,就我做变压器这么久以来,还没见到哪个客户是要求磁心GAP的深度尺寸的,都是用电感来控制.给个范围内的电感,磨到那个感值GAP就对了
@幻影之神
我是做变压器的,就我做变压器这么久以来,还没见到哪个客户是要求磁心GAP的深度尺寸的,都是用电感来控制.给个范围内的电感,磨到那个感值GAP就对了
我们的很多机种气隙量都在0.10mm-0.15mm呢,找越峰吧,0.20mm他们轻松搞定!
zhaoboo
LV.6
@我做变压器好多年
我们的很多机种气隙量都在0.10mm-0.15mm呢,找越峰吧,0.20mm他们轻松搞定!
?
wgiyi
LV.4
@huaixiang
一般小型生产电感变压器的工厂不配磨床,可以找一个机械加工厂,先谈好价格,带几个绕好的线圈和一台测机过去,一边磨一边测量,以确定磨削量.(每批磁芯的磨削量都是有区别的).这样才能保证最大限度的成品率.
ntddzx
LV.2
用磨床开气隙就行了
ntddzx
LV.2
找我吧,专业开气隙
protrosser
LV.1
电感(AL)精度一般由2个因素决定, 1是磁芯的大小,2是气隙的大小.
像EE13,0.2mm, 一般变压器厂可以做到+/-5%, 如果EF20或更大的磁芯, 做+/-3%也是没有问题的.
如果是0.1mm以下的,公差大约是8-10%, 还要看固定磁芯所用的胶水如何了.
ntddzx
LV.2
@protrosser
电感(AL)精度一般由2个因素决定,1是磁芯的大小,2是气隙的大小.像EE13,0.2mm,一般变压器厂可以做到+/-5%,如果EF20或更大的磁芯,做+/-3%也是没有问题的.如果是0.1mm以下的,公差大约是8-10%,还要看固定磁芯所用的胶水如何了.
不止这两方面原因:一、材质 二、圈数 三、感量大