• 点赞

TNY275的波形问题

我用TNY275做电源为什么TNY275芯片D脚输出频率只有67KHZ,请问工程师是什么问题,怎样调整,补充说明下工作状态都好就是频率只有67KHZ500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3691311258590595.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我是一名见习生啊,刚接触开关电源,请高手帮我看看,这个波形跟频率符合标准吗,不符合怎么调整
@lihui10180120
我是一名见习生啊,刚接触开关电源,请高手帮我看看,这个波形跟频率符合标准吗,不符合怎么调整
67K是一半的频率,加大负载,频率会增大.
e_fat
LV.4
@lihui10180120
印象中PI的产品有132和66两个频率可选,是否设定的是66K?波形没有问题,芯片工作是正常的.
喜亚乐
LV.4
@e_fat
印象中PI的产品有132和66两个频率可选,是否设定的是66K?波形没有问题,芯片工作是正常的.
很正斗的波波啊!
abelzeng
LV.2
PI的IC工作方式是变频的,随着输出负载的不同,工作频率也会发生变化,相关说明请查阅Datasheet ,
gd93
LV.2
@abelzeng
PI的IC工作方式是变频的,随着输出负载的不同,工作频率也会发生变化,相关说明请查阅Datasheet,

不是变频吧,只不过由于负载较轻,芯片会跳过部分周期来保持输出的稳定,可以看规格书或者应用手册,里面说的很明白

谢厚林
LV.12
@e_fat

TNY275的工作频率没有66Khz的,是132Khz的基频,on/off控制,你可以测到66Khz

小屁孩
LV.5
@gd93
不是变频吧,只不过由于负载较轻,芯片会跳过部分周期来保持输出的稳定,可以看规格书或者应用手册,里面说的很明白

很明显掉周期了啊  datasheet不是讲的很明白了吗 输出一个132KHZ的时钟信号 每次在时钟信号开始的上升沿检测EN/UV脚电压 如果电压掉了  说明能量比较足   IC会把MOS关断  直到下一个时钟信号上升沿为止 MOS都是关断的 也就是每次检测到EN/UV脚跌了 至少要掉一个周期   多余的就不说了

谢厚林
LV.12
@小屁孩
很明显掉周期了啊 datasheet不是讲的很明白了吗输出一个132KHZ的时钟信号每次在时钟信号开始的上升沿检测EN/UV脚电压如果电压掉了 说明能量比较足  IC会把MOS关断 直到下一个时钟信号上升沿为止MOS都是关断的也就是每次检测到EN/UV脚跌了至少要掉一个周期  多余的就不说了
兄弟你说的对,ON/OFF就这么回事。大家慢慢理解一下。