• 点赞

仿制变压器主要看圈数还是电感量?

我们现在有一款EE10变压器样品.初级是2mh,次级是405UH.圈数是144:86.我们找了一家变压器厂家,他做出的样品初次级的电感量相同,但是圈数却变成50:26.请问到底是以圈数为准,还是电感量为准?谢谢指教!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8
磁芯材料相同吗?
这个要看变压器具体使用环境,不知您电源什么拓扑?
蓝云
LV.6
@山东专业变压器生产商
这个要看变压器具体使用环境,不知您电源什么拓扑?
路过
@蓝云
路过
首先你的圈数都不对了!变压器输出的电压就不一样了.
都要对才可以,一般情况下使用只抓一个主电感,次级电感量为参考值,当然高要求条件下初/次级都要符合,不同绕制方法会造成初、次级电感量有少许偏差(不同步)
如果你说的你找变压器厂家给你做那样的样品,那么那个厂家不是业余就是极端不付责任的.
你这是脉冲、耦合变压器?
@燎原星火
都要对才可以,一般情况下使用只抓一个主电感,次级电感量为参考值,当然高要求条件下初/次级都要符合,不同绕制方法会造成初、次级电感量有少许偏差(不同步)如果你说的你找变压器厂家给你做那样的样品,那么那个厂家不是业余就是极端不付责任的.你这是脉冲、耦合变压器?
谢谢各位.我用的是高频变压器,VIPER12A驱动 ,buck工作方式.
灵泉
LV.3
@discussant
谢谢各位.我用的是高频变压器,VIPER12A驱动,buck工作方式.
圈数少,又是同样电感量的话,耐电流能力肯定差,有可能饱和喔.不过要看你的具体应用了.
@discussant
谢谢各位.我用的是高频变压器,VIPER12A驱动,buck工作方式.
这样的话,你那个变压器厂家给你做的就更有问题了,千万别批量用下去...
LV.1
这个要根据你自己所须求的实际情况来定意的.