• 点赞

OB2269电路请教.

各位下午好,本人在调试OB2269CP电路时遇到高于120V输入时,电路不起动.即输入电压高于120时电路不启动.(电路参数为:INPUT90VAC---265VAC.OUPUT24V/650MA).电路如附件,变压器如附件. 3000271257920138.pdf 3000271257920147.pdf
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
LV.1
救命呀
@
救命呀
你在FB到地接一102电容.把R4换成820R.试试
@
救命呀
做15.6W的用2263就可以了.还用什么2269
LV.1
@liuhueiwww
做15.6W的用2263就可以了.还用什么2269
你以为是我想的呀.我是被逼的.
1、检查芯片的VCC(PIN7)电压是否在13-23V范围内,若超过23V则芯片会进入保护状态,可以通过加大R5解决.
2、也可能是MOS管S端到地之间的电阻太大了,导致带不动负载,试着减小看看.
3、芯片PIN3到地接一个104P电容试试看.RH3、RH5可以减小点,不然会感觉启动很慢的,当然,这样消耗的功率也会增大.
eiyouwei
LV.4
原因很简单,你再认真看看次级绕组和辅助绕组方向反了.按照你的初级和辅助级的砸比计算,输入120VAC时,VDD最高电压为(120*1.414)*(15/100)=25.4V,所以会OVP保护.
最简单的试验方法是你把pcb接到变压器1脚和4脚的划断后飞线对调一下,就是这么简单
LV.1
@eiyouwei
原因很简单,你再认真看看次级绕组和辅助绕组方向反了.按照你的初级和辅助级的砸比计算,输入120VAC时,VDD最高电压为(120*1.414)*(15/100)=25.4V,所以会OVP保护.最简单的试验方法是你把pcb接到变压器1脚和4脚的划断后飞线对调一下,就是这么简单
应该不是反的,不然在90-110VAC输入时怎么没事呢.
@
应该不是反的,不然在90-110VAC输入时怎么没事呢.
你可以测量90-110V输入下,能够正常工作时芯片PIN7的电压,看是否都已经达到将近23V了
桃花园
LV.2
OB2269 用的比较多,效果也不错啊.你做这么小的功率都启动不了,你的电路参数肯定有问题啊,可以参照他们提供的参数直接装机测试即可.
LV.1
@桃花园
OB2269用的比较多,效果也不错啊.你做这么小的功率都启动不了,你的电路参数肯定有问题啊,可以参照他们提供的参数直接装机测试即可.
7脚电压的确是高了.但我在想为什么会高呀.
jiangzebin
LV.2
@eiyouwei
原因很简单,你再认真看看次级绕组和辅助绕组方向反了.按照你的初级和辅助级的砸比计算,输入120VAC时,VDD最高电压为(120*1.414)*(15/100)=25.4V,所以会OVP保护.最简单的试验方法是你把pcb接到变压器1脚和4脚的划断后飞线对调一下,就是这么简单
电压不是这么算的吧?就我目前做接触的电压,输入电压变化的时候,辅助绕组的电压一般变化都是在1V以内的.
jiangzebin
LV.2
@
7脚电压的确是高了.但我在想为什么会高呀.
变压器参数不合理,或者制作工艺问题,导致电压偏高.
LV.1
@jiangzebin
变压器参数不合理,或者制作工艺问题,导致电压偏高.
jiangzebin 你能帮我算算供电绕组是多少匝吗?谢谢!!!
jiangzebin
LV.2
@
jiangzebin你能帮我算算供电绕组是多少匝吗?谢谢!!!
真是不好意思,变压器我也不大会算,你可以将辅助绕组匝数减少两三匝看看.f附件是一份从网上来的开关电源设计资料,可以参考着看看. 832071257995062.doc
LV.1
@jiangzebin
真是不好意思,变压器我也不大会算,你可以将辅助绕组匝数减少两三匝看看.f附件是一份从网上来的开关电源设计资料,可以参考着看看.832071257995062.doc
谢谢
LV.1
@
谢谢
有点不明白的是我24V输出的绕组是21匝,供电的是15匝.现输出是稳定的24V.为什么供电的电压也会有24V呢????请高手指点.
jiangzebin
LV.2
@
有点不明白的是我24V输出的绕组是21匝,供电的是15匝.现输出是稳定的24V.为什么供电的电压也会有24V呢????请高手指点.
因为你给芯片供电那里负载很轻,所以电压会偏得比较高
LV.1
@jiangzebin
因为你给芯片供电那里负载很轻,所以电压会偏得比较高
我负载那也是轻载的呀
liuhueiwww
LV.5
@
我负载那也是轻载的呀
应该是漏感太大造成的,把D1的FR107换成1N4007试试
ztao88
LV.3
**此帖已被管理员删除**
LV.1
@liuhueiwww
应该是漏感太大造成的,把D1的FR107换成1N4007试试
好的,我试试看
LV.1
@ztao88
**此帖已被管理员删除**
这个我很清楚.我说我是被逼的.
jeff-fu
LV.1
@
这个我很清楚.我说我是被逼的.
你的變壓器次級相位反啦,應該是從PIN10起繞到PIN6.
按照你的變壓器設計參數,NO Load時VCC應該是在18V-19V左右,FULL LOAD的時大概是在24V左右;跟據以往調試OB的方案,最好把VCC電壓設定在空載14V左右,FULL LOAD18V左右,這樣也有利於VCC濾波電容的Life time(相對於體積小的電源).
LV.1
@jeff-fu
你的變壓器次級相位反啦,應該是從PIN10起繞到PIN6.按照你的變壓器設計參數,NOLoad時VCC應該是在18V-19V左右,FULLLOAD的時大概是在24V左右;跟據以往調試OB的方案,最好把VCC電壓設定在空載14V左右,FULLLOAD18V左右,這樣也有利於VCC濾波電容的Lifetime(相對於體積小的電源).
我要向那些说我相位反的人赔礼了.因为真是反了.
xjj850205
LV.5

QQ:253642638  调适好 的