• 点赞

1200W开关电源,用UC3842反激.

1200W开关电源,用UC3842反激.不知各位高手有何见解?
全部回复(219)
正序查看
倒序查看
cyyzej
LV.7
好象是不太好整
abing
LV.8
@cyyzej
好象是不太好整
是不太好整!

我正忙着呢?搞好了我把图贴上!
pingli
LV.4
@abing
是不太好整!我正忙着呢?搞好了我把图贴上!
1200W,还反激,兄弟,你慢慢整吧,今年多大了?
@abing
是不太好整!我正忙着呢?搞好了我把图贴上!
有你画图的时间,去睡觉更好些!
sun7788
LV.4
加PFC,频率高一点,变压器选的合适一点,应该可以吧.当然,还有很多意想之外的东东.呵呵!哥们,慢慢来,你会成功的.
@sun7788
加PFC,频率高一点,变压器选的合适一点,应该可以吧.当然,还有很多意想之外的东东.呵呵!哥们,慢慢来,你会成功的.
1200W用Flyback,暈,得多大變壓器?
sun7788
LV.4
@iwillpower
1200W用Flyback,暈,得多大變壓器?
应该可以吧, 我见过1KW的.
sinican
LV.8
@sun7788
应该可以吧,我见过1KW的.
不要误导别人的!

single-flyback 是达不到的!

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
abing
LV.8
谢谢大家关心,现在已能稳定带上600W的负载效率近90%

晚上调好之后我会上传图片
sinican
LV.8
是 double-flyback 吧!建议你还是换一种拓扑结构.

如 half-bridge, push-pull, double-forward 都好一些,当然你也可以尝试啦!
single-flyback 是肯定做不成的(至少我目前所知的和所调的).

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
jackheel
LV.3
@abing
谢谢大家关心,现在已能稳定带上600W的负载效率近90%晚上调好之后我会上传图片
带上600W的负载效率近90% ????
你测试可能有误!
xiaodong
LV.9
abing
LV.8
@sinican
是double-flyback吧!建议你还是换一种拓扑结构.如half-bridge,push-pull,double-forward都好一些,当然你也可以尝试啦!single-flyback是肯定做不成的(至少我目前所知的和所调的).China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
等看到了你就知道了,
abing
LV.8
@jackheel
带上600W的负载效率近90%????你测试可能有误!
哦?
philips
LV.8
@xiaodong
期待中!
grtang
LV.7
请问一下,你的输入输出电压分别是多少?
@grtang
请问一下,你的输入输出电压分别是多少?
1200W?晕哟.期待中
jundz
LV.8
1200W开关电源,用UC3842反激.
祝你成功.
abing
LV.8
@jundz
1200W开关电源,用UC3842反激.祝你成功.
Thank's

还在调试中,最多明天有结果.
LV.6
@abing
Thank's还在调试中,最多明天有结果.
应该问题不大!最好不要用这样的方案用于量产设计!好在因为他有PFC,前段输入400V.所以有机会成功的,我在1997年设计过一个反激175-264输入的,输出48V/10A(实际54V.是用于UPS 48V电池充电的.当时我用UCC28C45P+图腾驱动用EE55的变压器还带了一个风扇,说实话没有风扇肯定会冒烟.不过我当时真的没有别的可靠方案,被逼出来的)我想他会有机会成功的!不过现在想起来真的不应该用这样的方案,成本和可靠性都没有实质优势.没事折腾一下,练兵也是可以的!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/12601188268061.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jacki_wang
LV.11
具体输出电压和电流是多少啊,光是一个瓦特数很容易忽悠人的.
abing
LV.8
@jacki_wang
具体输出电压和电流是多少啊,光是一个瓦特数很容易忽悠人的.
搞到现在还没搞好,

刚才加载950W,烧了保险丝,

输入是185-265VAC
输出是24-60V/0-20A

我是慢慢加载来调整电路的,这样不易烧管子.
海歌
LV.3
@abing
搞到现在还没搞好,刚才加载950W,烧了保险丝,输入是185-265VAC输出是24-60V/0-20A我是慢慢加载来调整电路的,这样不易烧管子.
期待中
abing
LV.8
@32768
应该问题不大!最好不要用这样的方案用于量产设计!好在因为他有PFC,前段输入400V.所以有机会成功的,我在1997年设计过一个反激175-264输入的,输出48V/10A(实际54V.是用于UPS48V电池充电的.当时我用UCC28C45P+图腾驱动用EE55的变压器还带了一个风扇,说实话没有风扇肯定会冒烟.不过我当时真的没有别的可靠方案,被逼出来的)我想他会有机会成功的!不过现在想起来真的不应该用这样的方案,成本和可靠性都没有实质优势.没事折腾一下,练兵也是可以的![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/56/12601188268061.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
还是你历害,我可没这样做.

等我的样机出来了我想大家一切都明白了!
@海歌
期待中
abing,我想用UC3842做反激80W的电源,请问UC3842次级短路时有保护吗,如有,短路保护时输入的功率是多少?

谢谢!!!!!!!!!!!
cyyzej
LV.7
@abing
搞到现在还没搞好,刚才加载950W,烧了保险丝,输入是185-265VAC输出是24-60V/0-20A我是慢慢加载来调整电路的,这样不易烧管子.
期待你的成功
abing
LV.8
@网络情人
abing,我想用UC3842做反激80W的电源,请问UC3842次级短路时有保护吗,如有,短路保护时输入的功率是多少?谢谢!!!!!!!!!!!
当次级短路时,UC3842也会失电而关闭,但它会从启,频率与你的启动电阻有关
abing
LV.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129347540.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

样机来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sinican :看到了吗?哈!!!!和你想的还差不少吧?
abing
LV.8
@sinican
不要误导别人的!single-flyback是达不到的!China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
Hi
看到下面的图片了吗?

那可不是single-flyback----
是七个,哈哈!!!!!!!
dkdk
LV.5
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129347540.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">样机来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sinican:看到了吗?哈!!!!和你想的还差不少吧?
太麻烦了吧?拿十几块显示器电源板一合就行了,不用手工做那么麻烦.