• 点赞

发电机组逆变电源求助

我正在做一个发电机组逆变电源,先将发电机输出的600Hz交流电整流为直流400V,在逆变为50hz.功率:1kW,开关频率:20hz,驱动芯片ir2132,igbt:irf50b60pd1 碰到的问题是:加负载到800W,工作半小时后,输出(灯泡)开始闪动(象眨眼睛那样).不知大虾能否鼎立相助?
   我如果在直流母线负端加上电流检测电阻0.07欧,突加负载(600w以上)就没有输出,但不烧管子.

因怀疑2132的驱动能力,又换用irf21844做驱动.情况更加糟糕,在突加负载(600w以上)就没有输出,有一路igbt就会被烧掉,有时21844也被干掉.(短路电流检测环节未接入).为此,以困扰月余,望有兴趣的朋友共同探讨.(请别见笑,可付报酬)
  我在西安,电话:13572905798,望有兴趣的朋友共同探讨
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可用光耦试试tlp250
csh0403
LV.1
@电源人生
可用光耦试试tlp250
多谢,但尺寸受限.这是不是igbt自锁导致的灯闪?
ylf386
LV.3
有做过,900W,可以交流一下,0593-2188555,杨
ylf386
LV.3
驱动没做好
fj828
LV.5
我有成熟的方案!在量产!!
sunrise
LV.5
@fj828
能告诉一些具体情况吗?以便联系,邮箱:wdf3631@126.com
@fj828
能告诉我具体联系方法码?我们可以合作.e-mail:nanzhouqxb@hotmail.com
fj828
LV.5
@nanzhou133
能告诉我具体联系方法码?我们可以合作.e-mail:nanzhouqxb@hotmail.com
可给我E-mail:fj828@163.com
ylf386
LV.3
@sunrise
能告诉一些具体情况吗?以便联系,邮箱:wdf3631@126.com
请登路,WWW.RFDZ.CN
ylf386
LV.3
@nanzhou133
WWW.RFDZ.CN