• 点赞

高手请进

今天搭了个 1000的高频机 FDP047六对  EE55变压器 初级0.5*20 4匝双  次级120匝频率15KHZ左右空载电流只有200MA 带灯时开始很好 在试一次时 砰一声炸了 然后起火烧完  奇怪的是只炸了一边管子  是何原因啊 各位大师!!救救我吧  管子不多了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
跟我刚做高频时一样的错误,不要搭线试验,有多少管也不够你炸的低压滤波电容必须有,高频滤波也得有,驱动板过载保护也得有,不然你就拿管炸吧.
jjzhihai
LV.3
@千里之行
跟我刚做高频时一样的错误,不要搭线试验,有多少管也不够你炸的低压滤波电容必须有,高频滤波也得有,驱动板过载保护也得有,不然你就拿管炸吧.
老兄 早说啊 刚刚又炸了12个 65N06  惨啊  还是别搞了 又没设备又没零件!那也得谢谢你的回帖!很奇怪 我完全是跟成品机一摸一样做的啊怎么就不行呢  再说成品机绕的变压器初级用的1.5的线双线绕都行!我用 0.5线20根都不行 !郁闷啊!
##惑##
LV.4
@jjzhihai
老兄早说啊刚刚又炸了12个65N06  惨啊  还是别搞了又没设备又没零件!那也得谢谢你的回帖!很奇怪我完全是跟成品机一摸一样做的啊怎么就不行呢  再说成品机绕的变压器初级用的1.5的线双线绕都行!我用0.5线20根都不行!郁闷啊!
驱动做好了先测试下   不要马上装上去试机
@jjzhihai
老兄早说啊刚刚又炸了12个65N06  惨啊  还是别搞了又没设备又没零件!那也得谢谢你的回帖!很奇怪我完全是跟成品机一摸一样做的啊怎么就不行呢  再说成品机绕的变压器初级用的1.5的线双线绕都行!我用0.5线20根都不行!郁闷啊!
要注意前级的高频干扰,走线尽量短,还有,空载时你摸一下两边的场管是不是有一边温度高些,如果高些就要看看是不是干扰问题,还是驱动电流太小的问题,还有低压电容1000KW的机最少也要两个4700UF.
jjzhihai
LV.3
@xuyiyi19851112
要注意前级的高频干扰,走线尽量短,还有,空载时你摸一下两边的场管是不是有一边温度高些,如果高些就要看看是不是干扰问题,还是驱动电流太小的问题,还有低压电容1000KW的机最少也要两个4700UF.
没有发热现象  我摸过 直接带载爆管!低压电容用的3300UF两个并连 那为什么我有一高频机 低压电容2200UF两个并都没事呢 也是1000瓦啊?真难搞啊
廿八
LV.5
@jjzhihai
二十根线有没有漏焊的只要中心处有漏焊的基本都爆两边电流不平衡爆,试机教你一方法去找个汽车的十二伏大灯串入试机很好保护管就算反接也不烧管
廿八
LV.5
@jjzhihai
没有发热现象  我摸过直接带载爆管!低压电容用的3300UF两个并连那为什么我有一高频机低压电容2200UF两个并都没事呢也是1000瓦啊?真难搞啊
直接带载证明前级存在过电流估计你变压器漏感有问题
应该是变压器的问题,我刚做高龄机时也爆了不少管…
@jjzhihai
变压器绕的平衡、布线合理、低压测滤波搞好、驱动信号平衡、过载保护过硬,你的高频机就成功了.
jjzhihai
LV.3
@shanghaibs
应该是变压器的问题,我刚做高龄机时也爆了不少管…
多谢各位大师的回帖 小弟感激不尽!!有什么需要注意的细节问题接着说啊 !我们新手就需要这样的经验啊 !!
@jjzhihai
多谢各位大师的回帖小弟感激不尽!!有什么需要注意的细节问题接着说啊!我们新手就需要这样的经验啊!!
我的高频机做起来是在自己做的稳压电源上调试好再接电瓶试的,12V过4A电源就停止工作了,所以怎么弄也不会坏,调好各项参数后再上电瓶进行带载实验比较安全些.做个能用的过载保护很重要,以前因为没有过载碰到水质差的地方炸管是经常的,弄的很郁闷