• 点赞

急!重载波形一段正常,一段一宽一窄,彼此交替频率100HZ

我做了个电源,3844控制的,单管正激5V350W,两MOS管并联,在负载60A时波形一段正常,一段一宽一窄,彼此交替的频率100HZ,而在40A以下波形正常.先前用同样的原理图做了个300W50A的,一切正常,在60A时也正常,就是输出部分会烧铜皮.因客户要求带载60A,我重新布板了,就出现了上面那个毛病,我在3844的3脚和4脚并了330P的电容能解决问题,但是不清楚到底是什么原因引起的波形不对,还有没有其他的办法解决?还请各位前辈多多指教
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我家里不能上网,各位有什么建议请告知,多谢了
过流保护跟斜坡补偿部分再调整一下.以前我也遇到过.在变压器匝比不合适的时候也会出现这个现象.
楼上的说得没错,有可能是斜波补偿的问题,看看3脚电压是否太高了,
如果太接近1v的话会出现调制失常的.两个建议:降低三脚斜率;减小占空比.
@大漠雨林
楼上的说得没错,有可能是斜波补偿的问题,看看3脚电压是否太高了,如果太接近1v的话会出现调制失常的.两个建议:降低三脚斜率;减小占空比.
多谢,今天参加高交会才回,只好星期一再调了,但是我还有个疑问,请问布局会影响这个DS波形吗?因为改板之前波形好的.我刚开始做电源,不懂的太多,到时还请多多赐教
@micro-power
过流保护跟斜坡补偿部分再调整一下.以前我也遇到过.在变压器匝比不合适的时候也会出现这个现象.
多谢,今天参加高交会才回,只好星期一再调了,但是我还有个疑问,请问布局会影响这个DS波形吗?因为改板之前波形好的.我刚开始做电源,不懂的太多,到时还请多多赐教
@caoyanzhen
肯定有影响,事实上,DS波形振荡很多都是布板时引入了干扰导致的.
仔细查查走线布局吧.
@大漠雨林
肯定有影响,事实上,DS波形振荡很多都是布板时引入了干扰导致的.仔细查查走线布局吧.
多谢,确实是走线的问题,现在问题解决了