• 点赞

问题:TL494做的半桥同步整流驱动问题请教老师

由于设备问题,暂时不能上传波形图,我作一说明看能不能解决,芯片使用TL494,494放二次侧驱动两同步整流MOS,通过小驱动变压器耦合至一次侧驱动两主MOS,期望在死区时两主MOS关闭,两同步整流MOS同时导通,但是现在在死区时会有一个主MOS的驱动产生一个较高电平(比完全导通时低)使主MOS误动作而导通,另一个主MOS也是这种情况,也就是说在死区时总有一个MOS是导通的,这时损耗很大.
驱动均为494出来图腾柱驱动,高电平控制主MOS导通,低电平控制同步整流MOS导通.
大家看得懂我的叙述吗?帮我看看,指点一下,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看

sumking兄,你这个问题解决没呀,小弟现在也是遇到你说的这个问题,百思不得其解,所有MOS管的驱动波形都是对的,但就是电流大了,会出现过流,过流原因就像sumking描述的一样,求解!!!

@xuanfenghhj
sumking兄,你这个问题解决没呀,小弟现在也是遇到你说的这个问题,百思不得其解,所有MOS管的驱动波形都是对的,但就是电流大了,会出现过流,过流原因就像sumking描述的一样,求解!!!
楼上两位兄弟 你们的问题解决没呢  能贴个你们的图纸出来学习大家分析一下吗?

我 这 有个图纸 给你做参考  不需要多的变压器 直接主变加2个 这样的驱动绕组 就可以了  注意极性

ruohan
LV.9
@154545169qq
我这有个图纸给你做参考 不需要多的变压器直接主变加2个这样的驱动绕组就可以了 注意极性 [图片] 

在死区的时候,后面的两个整流MOS应该是导通的,半桥的同步驱动,你这种接法是LLC的线路

づ龍づ
LV.4
@154545169qq
我这有个图纸给你做参考 不需要多的变压器直接主变加2个这样的驱动绕组就可以了 注意极性 [图片] 
参考了