• 点赞

双输出.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3584661257425374.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
两2极管画反了
全部回复(50)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
不画反也是一个垃圾图》》永远只是单输出.接低端要等高端的烧“断路”“光”了才有输出.
wxdwqj
LV.5
真的好图无人识?
yhliang2
LV.9
@wxdwqj
真的好图无人识?
这个帖里有什么好图?只有一个不懂电子技术的笨图.好图还没传上来呢.
wxdwqj
LV.5
@yhliang2
不画反也是一个垃圾图》》永远只是单输出.接低端要等高端的烧“断路”“光”了才有输出.
怀疑你的看图能力.
@yhliang2
这个帖里有什么好图?只有一个不懂电子技术的笨图.好图还没传上来呢.
版主可以分析一下,让大家信服…
这个电路可以应用在什么地方啊,如果不画反二极管的话,不就是二组二极管相并联吗?除了增加电流处没别的用处啊…
@shanghaibs
这个电路可以应用在什么地方啊,如果不画反二极管的话,不就是二组二极管相并联吗?除了增加电流处没别的用处啊…
不过用一个变左器绕组的供电的话输出应该会短路啊.
shayu1000
LV.8
@wxdwqj
真的好图无人识?
这个图有实际意义吗?你自己分析下正半波和负半波的情况,和单组的有什么本质区别?低压的桥是浪费的
yhliang2
LV.9
@shanghaibs
版主可以分析一下,让大家信服…
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3584661257425374.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
两2极管画反了

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257427957.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这是一个模似图.单节电的二极管因为反向偏置而关闭,单节电的回路没有电流通过.灯泡上的电压是3v.

关闭二节电的回路,单节电的二极管开启灯泡上的电压是1.5v.
shayu1000
LV.8
@shanghaibs
不过用一个变左器绕组的供电的话输出应该会短路啊.
你也是,不是有防反接保护二极管吗?
shanghaibs
LV.8
@shayu1000
你也是,不是有防反接保护二极管吗?
本人比较笨…可是二极管换向的话可问题就大了…
hbzjcjw
LV.10
说句不中听话:脱裤子放PI
zsst
LV.6
@hbzjcjw
说句不中听话:脱裤子放PI
我估计以上图的意思想把2极管换成硅,输出电压不同的2个脉冲,上硅输出关断下硅没问题,上硅关断靠上面那个电感,可惜电感画错地方
廿八
LV.5
改为中心抽头为公地更改上下绕组匝数不然难以成立
把酒问情
LV.10
绝对经典.
luojun
LV.8
@把酒问情
绝对经典.
这个电路由于楼主没有说明用在哪里?
不好说图好不好...
yhliang2
LV.9
@luojun
这个电路由于楼主没有说明用在哪里?不好说图好不好...
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257464279.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
vkbvfhp
LV.6
这样的电路图,我很早就想过了,但鉴于输出控制难度大而放弃了.高压桥高压小电流,低压桥低压大电流.在一齐输出时,高压桥就相当于一尖脉冲,低压就是一个平顶.对吗?
@yhliang2
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/2893391257464279.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
LZ的意思是想高压的烧掉还有低压的可以用?说说笑的~!
wang640909
LV.8
@vkbvfhp
这样的电路图,我很早就想过了,但鉴于输出控制难度大而放弃了.高压桥高压小电流,低压桥低压大电流.在一齐输出时,高压桥就相当于一尖脉冲,低压就是一个平顶.对吗?
这个图画的问题不大!只是输出的两个可控硅画成了二极管也许是故意的.我把电路花全.电路中的电感画的没有任何问题,轻载时输出高电压,负载加重时高压下降,整个电感串接在高压充电回路中;低压桥式整流没有电感参与,输出电压稳定!输出波形应该是和单硅像,但是脉宽可以控制的类型.
wang640909
LV.8
@wang640909
这个图画的问题不大!只是输出的两个可控硅画成了二极管也许是故意的.我把电路花全.电路中的电感画的没有任何问题,轻载时输出高电压,负载加重时高压下降,整个电感串接在高压充电回路中;低压桥式整流没有电感参与,输出电压稳定!输出波形应该是和单硅像,但是脉宽可以控制的类型.
下面改过来的图
vkbvfhp
LV.6
@wang640909
下面改过来的图
楼上的图如果说是画好了,也不能工作,那是单向可控硅.正负极错了.
wang640909
LV.8
@vkbvfhp
楼上的图如果说是画好了,也不能工作,那是单向可控硅.正负极错了.
我仔细分析了上面的图,那个可控硅楼主确实画错了,得把它颠倒过来
wang640909
LV.8
@wang640909
我仔细分析了上面的图,那个可控硅楼主确实画错了,得把它颠倒过来
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3525911257490320.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luojun
LV.8
@wang640909
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3525911257490320.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,
我看是硅桥方向反了,
你是看后面的可控硅反了(楼主画的是二极管),
其实是一样的,
换那边都可以.
yhliang2
LV.9
@luojun
呵呵,我看是硅桥方向反了,你是看后面的可控硅反了(楼主画的是二极管),其实是一样的,换那边都可以.
菜鸟闹翻了天.
wang640909
LV.8
@yhliang2
菜鸟闹翻了天.
版主,不闹也不翻天,都是你的忠实战友加朋友!共同学习
luojun
LV.8
@yhliang2
菜鸟闹翻了天.
版主老大您好!
我说句您不爱听的话,
但我还是要说,
知道为什么这么多人不服您吗?
不能专门让别人的原因,
首先要找自己的原因,
我们伟大领袖毛爷爷不是说过吗:要开展批评与自我批评
您看:zsst 称号:高级工程师  积分: 874分 发帖: 528帖 第14帖
zsst说话多有水平多有分寸多讲究措辞,
凡事都要讲个方法的,
把一切反对的势力团结到自己身边,
毛爷爷不是这样才打下江山的吗?
呵呵,不好意思说多了点儿,如果感觉不好听的话只当我没说就OK了!
yhliang2
LV.9
@luojun
版主老大您好!我说句您不爱听的话,但我还是要说,知道为什么这么多人不服您吗?不能专门让别人的原因,首先要找自己的原因,我们伟大领袖毛爷爷不是说过吗:要开展批评与自我批评您看:zsst称号:高级工程师  积分:874分发帖:528帖第14帖zsst说话多有水平多有分寸多讲究措辞,凡事都要讲个方法的,把一切反对的势力团结到自己身边,毛爷爷不是这样才打下江山的吗?呵呵,不好意思说多了点儿,如果感觉不好听的话只当我没说就OK了!
我大公无私.嘴吧下让人,没坏心眼,
vkbvfhp
LV.6
@yhliang2
我大公无私.嘴吧下让人,没坏心眼,
本贴多少算得上是讨论电路图,总比一些发广告卖JJ 的贴强得多.