• 点赞

SG3525振荡单路,急

用3525做了一个振荡电路,大家帮忙看看有什么问题没有
用万能板做了一个,输出波形不对,不是方波
引脚7一定要接电阻么,直接接在5脚,不要死区,可以么500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3662741257210898.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
你是在哪个引脚上看输出波形啊?
wyj0518
LV.1
@pxh19840803
你是在哪个引脚上看输出波形啊?
单端输出,11和14脚接地了,13脚输出,忘记画上了
@wyj0518
单端输出,11和14脚接地了,13脚输出,忘记画上了
你输出的波形是不是就一条直线啊?
wyj0518
LV.1
你输出的波形是不是就一条直线啊?
不是,是50Hz的交流,有点像正弦波
是不是因为13脚输出,没有接负载的原因,我是直接从13脚看的输出波形
对了,3525的5脚没有锯齿波,始终都为0
我用的是直流稳流稳压源,会不会是电源的问题
@wyj0518
不是,是50Hz的交流,有点像正弦波是不是因为13脚输出,没有接负载的原因,我是直接从13脚看的输出波形对了,3525的5脚没有锯齿波,始终都为0我用的是直流稳流稳压源,会不会是电源的问题
对于这样的波形我也不解.我再想想吧!是不是这些你说的这些影响是可以做实验排出一下的.
wyj0518
LV.1
对于这样的波形我也不解.我再想想吧!是不是这些你说的这些影响是可以做实验排出一下的.
电路可以工作了
电源接线的地方,接触不良;改进后,输出还是不对,小于1毫伏的电压
发现是电位器引脚接错了,重新焊了下,地线也重新焊了焊
5脚正常输出三角波,13脚也有脉冲了
只是,还有点问题,怎么调节电位器,输出频率都没有变化,输出脉冲占空比也很小
大家再帮忙分析下,这是什么问题,谢谢
haiwang
LV.1
@wyj0518
电路可以工作了电源接线的地方,接触不良;改进后,输出还是不对,小于1毫伏的电压发现是电位器引脚接错了,重新焊了下,地线也重新焊了焊5脚正常输出三角波,13脚也有脉冲了只是,还有点问题,怎么调节电位器,输出频率都没有变化,输出脉冲占空比也很小大家再帮忙分析下,这是什么问题,谢谢
1脚和2脚不能接在一起的,接在一起的话输出就是尖脉冲。一个接GND,一个接调整。