• 点赞
  • 论坛首页
  • LM324制作充电器时,+/-两个输入端电压是相等的!

LM324制作充电器时,+/-两个输入端电压是相等的!

LM324制作充电器时,+/-两个输入端电压是相等的!而不是处于开关状态,请告诉我应该怎么办?而让它处于开关状态?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
坦率的说,您应该好好复习一下模拟电子技术课关于运放方面的知识.

在模拟状态,两个输入级的电压相差很小,仅仅在4mV左右.相差大了就在开关状态.

电流取样放大和电压取样放大部分是处于模拟放大状态.点灯电路是处于开关状态的.
pangjihao
LV.10
@abt-bj
坦率的说,您应该好好复习一下模拟电子技术课关于运放方面的知识.在模拟状态,两个输入级的电压相差很小,仅仅在4mV左右.相差大了就在开关状态.电流取样放大和电压取样放大部分是处于模拟放大状态.点灯电路是处于开关状态的.
谢谢你了,用运放做比较时如果加有反馈的话就很好的输出高低电平,如果不加有的话而检测电压是受输出脚的影响就出现了+\-脚电压相等的现象.我想了解一下高手在这方面的设计是不是有更好的方法?如果我用比较器的话就不会有这种现象!
pangjihao
LV.10
@pangjihao
谢谢你了,用运放做比较时如果加有反馈的话就很好的输出高低电平,如果不加有的话而检测电压是受输出脚的影响就出现了+\-脚电压相等的现象.我想了解一下高手在这方面的设计是不是有更好的方法?如果我用比较器的话就不会有这种现象!
我现在是加有二个三极管来作控制,就不会出现输入脚电压相等的现象,不知大家在用时有没有更好的方法,请多多指点!谢谢!
bailsfi
LV.4
@pangjihao
我现在是加有二个三极管来作控制,就不会出现输入脚电压相等的现象,不知大家在用时有没有更好的方法,请多多指点!谢谢!
能不能把图贴上来看看先,我也在做充电器.
abt-bj
LV.9
@pangjihao
运放的参数比三极管要好,温度漂移也小!
bailsfi
LV.4
@abt-bj
运放的参数比三极管要好,温度漂移也小!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129338064.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
赵老师好,我也做了个充电器.现在出现问题了,连续变灯.当转浮充时,还要返回恒压充,不停的转.现在我调的头大了,会不会是电压放大取样的放大量太大了?我把控制的图发上来,帮我看看,麻烦您花点时间帮我看看.
pangjihao
LV.10
@bailsfi
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129338064.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">赵老师好,我也做了个充电器.现在出现问题了,连续变灯.当转浮充时,还要返回恒压充,不停的转.现在我调的头大了,会不会是电压放大取样的放大量太大了?我把控制的图发上来,帮我看看,麻烦您花点时间帮我看看.
没有加正反馈,就会出现这种现象!
bailsfi
LV.4
@pangjihao
呵呵,谢谢兄弟了.
多多交流,加我QQ吧,171991656
zywxyj
LV.4
我也碰到了这个问题,我在做12V电池充放电控制时,358的+ -脚电位相等时OUT是不稳定的电压,1-11V间变动,没有在开关状态,切换MOS管严重发烫,如果OUT端悬空,则OUT输出0V或11V很干脆,工作在开关状态,一加上MOS管就不稳了;做电压比较应该工作在开关状态的,加反馈也没用,怎麽回事?
zywxyj
LV.4
@abt-bj
坦率的说,您应该好好复习一下模拟电子技术课关于运放方面的知识.在模拟状态,两个输入级的电压相差很小,仅仅在4mV左右.相差大了就在开关状态.电流取样放大和电压取样放大部分是处于模拟放大状态.点灯电路是处于开关状态的.
我也碰到了这个问题,我在做12V电池充放电控制时,358的+ -脚电位相等时OUT是不稳定的电压,1-11V间变动,没有在开关状态,切换MOS管严重发烫,如果OUT端悬空,则OUT输出0V或11V很干脆,工作在开关状态,一加上MOS管就不稳了;做电压比较应该工作在开关状态的,加反馈也没用,怎麽回事?
zywxyj
LV.4
@pangjihao
pangjihao
LV.10
@zywxyj
我也碰到了这个问题,我在做12V电池充放电控制时,358的+-脚电位相等时OUT是不稳定的电压,1-11V间变动,没有在开关状态,切换MOS管严重发烫,如果OUT端悬空,则OUT输出0V或11V很干脆,工作在开关状态,一加上MOS管就不稳了;做电压比较应该工作在开关状态的,加反馈也没用,怎麽回事?
我是在358输出加三极管控制调整管的,这样就不会出现问题.
zywxyj
LV.4
@pangjihao
我是在358输出加三极管控制调整管的,这样就不会出现问题.
我也用过啊,还是不行.
bailsfi
LV.4
@zywxyj
我也用过啊,还是不行.
那就要查查你的电路了,是不是电路上的元件有没有错?
pangjihao
LV.10
@bailsfi
那就要查查你的电路了,是不是电路上的元件有没有错?
查查MOS管,正反馈电阻减少.
bailsfi
LV.4
@pangjihao
查查MOS管,正反馈电阻减少.
是呀,如还有什么问题可以加我的群,号码:5423221
蓝星
LV.2
@bailsfi
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129338064.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">赵老师好,我也做了个充电器.现在出现问题了,连续变灯.当转浮充时,还要返回恒压充,不停的转.现在我调的头大了,会不会是电压放大取样的放大量太大了?我把控制的图发上来,帮我看看,麻烦您花点时间帮我看看.
你用forward吗? 变压器画错啦
hxfyx
LV.1
@zywxyj
我也碰到了这个问题,我在做12V电池充放电控制时,358的+-脚电位相等时OUT是不稳定的电压,1-11V间变动,没有在开关状态,切换MOS管严重发烫,如果OUT端悬空,则OUT输出0V或11V很干脆,工作在开关状态,一加上MOS管就不稳了;做电压比较应该工作在开关状态的,加反馈也没用,怎麽回事?
你好!我也做12V充电器,我想请教一下,你的充电电流一般在充
36AH电流在什么范围,我只能充到1.5A,不知道是否下常,这样的话充满时间是不是太长了,我可以分享一下你的图吗!谢谢了!hxfyx1234@126.com