• 点赞

求购或求设计装两头的20W T8日光灯管的驱动电源

输入端:宽电压、EMC、EMI、PFC、高效率90%以上、隔离式;输出端:10串20并电压33V-40V、恒流600mA;结构:最好能提供两头的外壳.谢谢!
kin1945@163.com
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
guyu420
LV.5

kin1945
LV.7
@guyu420

非隔离电源不安全,因外壳一半是铝合金的,通不过打高压关.隔离电源SA7527,做不到15串的电压
@kin1945
非隔离电源不安全,因外壳一半是铝合金的,通不过打高压关.隔离电源SA7527,做不到15串的电压
路灯不做了?
tcj98204
LV.3
@kin1945
LED日光灯大部份设计都是用的非隔离方案
@tcj98204
LED日光灯大部份设计都是用的非隔离方案
稍懂点电源常识的人就知道,如果将内置的LED日光灯电源使用隔离型的话,那这个产品就已经定型为失败产品了.具体原因我不说了,如果觉悟太低想不通的话,那也别做产品了.
kin1945
LV.7
@半导狂人
稍懂点电源常识的人就知道,如果将内置的LED日光灯电源使用隔离型的话,那这个产品就已经定型为失败产品了.具体原因我不说了,如果觉悟太低想不通的话,那也别做产品了.
非隔离电源还用到这网上来求找吗?仔细读读我这课题的难点:
1.指明要T8管径的;
2.指明要装两头的;
3.补充要隔离式的;
4.负载是15串18并的.
难啊!不是一般人能做到的.
szevwell
LV.10
@kin1945
非隔离电源还用到这网上来求找吗?仔细读读我这课题的难点:1.指明要T8管径的;2.指明要装两头的;3.补充要隔离式的;4.负载是15串18并的.难啊!不是一般人能做到的.
SA7527做15串是没有问题的,只是我建议做12串会好一些,比较符合安规.放两头的,还要满足这么多的要求,我估计是难!难!难!
kin1945
LV.7
@szevwell
SA7527做15串是没有问题的,只是我建议做12串会好一些,比较符合安规.放两头的,还要满足这么多的要求,我估计是难!难!难!
是朱工吧?请问我若是做成外置式的隔离驱动电源是不是容易满足些?但又要增加一个条件,必须是PWM调光的.能做吗?
szevwell
LV.10
@kin1945
是朱工吧?请问我若是做成外置式的隔离驱动电源是不是容易满足些?但又要增加一个条件,必须是PWM调光的.能做吗?
外置当然会好很多啦!如果是这样的话,只能是做恒压,后面加恒流控制.我目前只能这样做,有高人可以用前级做.
半导狂人
LV.10
@kin1945
非隔离电源还用到这网上来求找吗?仔细读读我这课题的难点:1.指明要T8管径的;2.指明要装两头的;3.补充要隔离式的;4.负载是15串18并的.难啊!不是一般人能做到的.
我就讲你这样做要失败的一条理由,这就足够了.这种电源很难做,哪怕做出来,也是价格毫无优势,性价比太低了,性价比太低的东西,没法量产,没法实用化,如果你想自己的产品永远放在实验室,卖高价样板的话可以.如果你想自己的产品面对最普通的消费者,那你这样就是注定失败的设计.
szevwell
LV.10
@半导狂人
我就讲你这样做要失败的一条理由,这就足够了.这种电源很难做,哪怕做出来,也是价格毫无优势,性价比太低了,性价比太低的东西,没法量产,没法实用化,如果你想自己的产品永远放在实验室,卖高价样板的话可以.如果你想自己的产品面对最普通的消费者,那你这样就是注定失败的设计.
狂人兄:电源对于整灯的成本,我想你是知道的,如果人家是做整灯的,这点成本还是能接受的.关键是这种东西做出来了,现在面对的不是普通的消费者,都是高高端的.普通的消费者,不可能去买这个东东的.
kin1945
LV.7
@szevwell
外置当然会好很多啦!如果是这样的话,只能是做恒压,后面加恒流控制.我目前只能这样做,有高人可以用前级做.
谢谢朱工指点,还想问,是否能加PWM信号调光?SA7527的4脚是否可加PWM信号调光?
kin1945
LV.7
@半导狂人
已经有高人做出来了,整灯卖得也不算贵,只是人家不单独卖驱动器.这年头高人有的是,不要老以为自己做不到的事,别人也做不到.不过你倒也是好心,劝别人别瞎费劲,但是你往往把自己看得过高了.
szevwell
LV.10
@kin1945
谢谢朱工指点,还想问,是否能加PWM信号调光?SA7527的4脚是否可加PWM信号调光?
由于我们的水平有限,对于没做过的东西我是不敢讲的.
kin1945
LV.7
@szevwell
由于我们的水平有限,对于没做过的东西我是不敢讲的.
谢谢!不过还是请朱工试试,在4脚加负脉冲,也不要断开原线路,看看LED亮度会不会变暗?
dayu0703
LV.5
@kin1945
那种串并根本做不了宽电压
szevwell
LV.10
@kin1945
谢谢!不过还是请朱工试试,在4脚加负脉冲,也不要断开原线路,看看LED亮度会不会变暗?
我让工程师试试吧!
szevwell
LV.10
@dayu0703
那种串并根本做不了宽电压
宽电压肯定是可以的!
boy2009
LV.3
此帖已被删除
kin1945
LV.7
@szevwell
我让工程师试试吧!
谢谢朱工!
半导狂人
LV.10
@boy2009
此帖已被删除
这就是炒作的典型,没有实际需求,就炒样板.越没单越爱搞名堂.搞些希奇古怪的东西出来.其实真正的消费者主要就是看性价比,任你做成什么样的,都是第二位的.高高端需求,只能一个个卖.高端需求都是量极小的.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
这就是炒作的典型,没有实际需求,就炒样板.越没单越爱搞名堂.搞些希奇古怪的东西出来.其实真正的消费者主要就是看性价比,任你做成什么样的,都是第二位的.高高端需求,只能一个个卖.高端需求都是量极小的.
楼主原来不是听说是做路灯的吗,怎么现在不搞了吗?失败了吧.就你们这种做产品的心态,不去管产品真正的性价比,老是抱着炒作的心态,想着做个什么别人做不了的鬼东西出来,然后标榜为高端产品,来炒作一把,赚一把,这种心态是赌徒心态.事实上,那些东西,不是别人做不了,是别人不不屑于去做,每个人,每个厂家的做事心态不同.现在LED照明在下滑很厉害,就是因为原来泡沫炒的太大,现在在回调,在挤泡沫.就是你们这类人,一个劲的往LED照明里吹泡沫,才造成这种局面.都已经失败一次了,还是抱着这种心态,那做什么都注定是失败的.你公司用了你也真是浪费大米和资源.
kin1945
LV.7
@半导狂人
楼主原来不是听说是做路灯的吗,怎么现在不搞了吗?失败了吧.就你们这种做产品的心态,不去管产品真正的性价比,老是抱着炒作的心态,想着做个什么别人做不了的鬼东西出来,然后标榜为高端产品,来炒作一把,赚一把,这种心态是赌徒心态.事实上,那些东西,不是别人做不了,是别人不不屑于去做,每个人,每个厂家的做事心态不同.现在LED照明在下滑很厉害,就是因为原来泡沫炒的太大,现在在回调,在挤泡沫.就是你们这类人,一个劲的往LED照明里吹泡沫,才造成这种局面.都已经失败一次了,还是抱着这种心态,那做什么都注定是失败的.你公司用了你也真是浪费大米和资源.
你这“狂”字就说明你的性格是鲁莽的、看问题的方法是极片面、主观的,发言是盲目的,没根据的.你根据什么说我搞路灯失败了?路灯驱动器已是长线产品,全国各地都有订货,还用再下大力气吗?对LED照明产品看了你很多贴子,绝大部份都是灰溜溜的,为什么,你自己心里明白.很多网友的观点和你相反,大家对前途还是充满信心,事实上也是如此,LED路灯叫了多少年了,不是在越做越大吗!至于有的公司接不到订单,原因是多方面的,但总不能把这种现像归结为LED照明在收缩、在走下坡路吧.
    再告诉你我提的指标的根据吧,这也不是什么大得了不起的技术秘密,其实当你搞到一定深度时会自然而然想到的事.
   1、目前在装的荧光灯管,直径都是26mm的,就是我们常说的T8管,与其相配的灯架也都是只能装T8管的.而这种灯架去装T10管是十分勉强的,有时根本装不进去.这就是说,我们新开发的LED日光灯管的外径必须往T8靠拢,这是开发人员的最普通的常识了.
   2、普通内置式驱动器已暴露出在装入T10的LED日光灯管的那头温度特别烫,外壳温度最烫处能达60度,其内部温升就可想而至了,其带来的后过是使贴近驱动器一面的LED环境温度很高,此直接影响到LED的寿命,如果将驱动器装入T8管内,直径更小了,散热更困难,温升将会更高.但若是能把驱动器装在两头,那么就克服了这弊病.而对做驱动的设计人员来说就难了.T8管径、隔离式、装两头,难啊!但这决不是抄作,要抄作这事有什么好处?说话都不用脑子想一想.
   3、至于EMC等要求已是最一般的要求了.
半导狂人
LV.10
@kin1945
你这“狂”字就说明你的性格是鲁莽的、看问题的方法是极片面、主观的,发言是盲目的,没根据的.你根据什么说我搞路灯失败了?路灯驱动器已是长线产品,全国各地都有订货,还用再下大力气吗?对LED照明产品看了你很多贴子,绝大部份都是灰溜溜的,为什么,你自己心里明白.很多网友的观点和你相反,大家对前途还是充满信心,事实上也是如此,LED路灯叫了多少年了,不是在越做越大吗!至于有的公司接不到订单,原因是多方面的,但总不能把这种现像归结为LED照明在收缩、在走下坡路吧.    再告诉你我提的指标的根据吧,这也不是什么大得了不起的技术秘密,其实当你搞到一定深度时会自然而然想到的事.  1、目前在装的荧光灯管,直径都是26mm的,就是我们常说的T8管,与其相配的灯架也都是只能装T8管的.而这种灯架去装T10管是十分勉强的,有时根本装不进去.这就是说,我们新开发的LED日光灯管的外径必须往T8靠拢,这是开发人员的最普通的常识了.  2、普通内置式驱动器已暴露出在装入T10的LED日光灯管的那头温度特别烫,外壳温度最烫处能达60度,其内部温升就可想而至了,其带来的后过是使贴近驱动器一面的LED环境温度很高,此直接影响到LED的寿命,如果将驱动器装入T8管内,直径更小了,散热更困难,温升将会更高.但若是能把驱动器装在两头,那么就克服了这弊病.而对做驱动的设计人员来说就难了.T8管径、隔离式、装两头,难啊!但这决不是抄作,要抄作这事有什么好处?说话都不用脑子想一想.  3、至于EMC等要求已是最一般的要求了.
装两头,你懂点电源常识吗,还隔离,怎么可能做得到.就算勉强做出来,发热什么的问题,你解决的了吗,这种违背客观规律做出来的产品,真正到了生产也是一塌湖涂的.设计产品是需要各项参数有相当余量的,不然怎么保证产品批量可靠性.这你都不明白?如果按你的办法去投产,那老板给你害死了.
szevwell
LV.10
@半导狂人
装两头,你懂点电源常识吗,还隔离,怎么可能做得到.就算勉强做出来,发热什么的问题,你解决的了吗,这种违背客观规律做出来的产品,真正到了生产也是一塌湖涂的.设计产品是需要各项参数有相当余量的,不然怎么保证产品批量可靠性.这你都不明白?如果按你的办法去投产,那老板给你害死了.
目前知道我有个客人是这样做的.现小批量试产已经完成,如果量大,我再来告诉你.
kin1945
LV.7
@szevwell
我让工程师试试吧!
朱工,调光试得如何?
雷霆哥
LV.3
驱动装两头,整灯会不会特别难看
kin1945
LV.7
@雷霆哥
驱动装两头,整灯会不会特别难看
结构设计得好时,放两头做出的LED日光灯管也挺漂亮,不过都得重新开模.
szevwell
LV.10
@kin1945
朱工,调光试得如何?
我同工程师讲了,他最近太忙了,现在还没测试!
qcsdzeric
LV.2
**此帖已被管理员删除**