• 点赞

国外经典1000W纯正弦波逆变器原理图

近来抄了国外一款效率达90%多的1000w,DC12V转220V,50hz的电路图,本人刚做逆变器,有一些不明白,我原理图传上来大家指点指点,谢谢各位! 3559991256115237.pdf
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
里头如图功率电阻和mos管并联做什么用?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3559991256116177.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qghqgh
LV.6
@benny_zhan
里头如图功率电阻和mos管并联做什么用?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3559991256116177.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这是国外哪家公司的?型号?这个电路好像很普通啊,用单片机做的都是这样的电路
@qghqgh
这是国外哪家公司的?型号?这个电路好像很普通啊,用单片机做的都是这样的电路
sun power 公司的,我说的电阻在并联mos管做什么保护啊!你们做的逆变器是不是多是前后级隔离啊?
@benny_zhan
sunpower公司的,我说的电阻在并联mos管做什么保护啊!你们做的逆变器是不是多是前后级隔离啊?
请各位师傅说几句啊!在下非常感谢!
mknj
LV.7
很经典的设计
houtao
LV.6
@benny_zhan
里头如图功率电阻和mos管并联做什么用?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3559991256116177.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
也是有来过载/限流时保护用的;平时正常状态VOF上的电平是不会让Q25导通;所以Q22与Q23导通,此时并在MOS管上的电阻没起多大用处,大部的电流是从MOS中输出;如VOF点的电平达到Q25的动作电压时,信号从两路走:一路去单片机关断控制信号,一路去控制两个MOS管关断;此时的电流是从电阻流过;同时也有一定的限流作用;
以上是我对这部分电路的理解,不知正确否,供参考吧!
@mknj
很经典的设计
师傅们请出来指点一下我这电路还有设问题没有!谢谢了
@houtao
也是有来过载/限流时保护用的;平时正常状态VOF上的电平是不会让Q25导通;所以Q22与Q23导通,此时并在MOS管上的电阻没起多大用处,大部的电流是从MOS中输出;如VOF点的电平达到Q25的动作电压时,信号从两路走:一路去单片机关断控制信号,一路去控制两个MOS管关断;此时的电流是从电阻流过;同时也有一定的限流作用;以上是我对这部分电路的理解,不知正确否,供参考吧!
谢谢你houtao
其他还有什么问题吗?
cyfeng24
LV.5
@benny_zhan
师傅们请出来指点一下我这电路还有设问题没有!谢谢了
sunpower不是进口的.国外没有这个品牌.是北京这边做的.
benny_zhan
LV.3
@cyfeng24
sunpower不是进口的.国外没有这个品牌.是北京这边做的.
是吗!北京什么公司 啊,我一直都没有查到此产品啊好像是美国和加拿大,
benny_zhan
LV.3
@benny_zhan
请求高手们指点一下我后级220V部分的滤波电路,怎么计算电感量和电容的值?
@cyfeng24
SUNPOWER是美国赛普拉斯半导体的一个子公司,专门做SOLAR CELL
他的CELL全球转换效率第一高.有他们自己的逆变器.
benny_zhan
LV.3
@lizlk
SUNPOWER是美国赛普拉斯半导体的一个子公司,专门做SOLARCELL他的CELL全球转换效率第一高.有他们自己的逆变器.
哦! lizlk 兄对行业很了解了,不知我的电路是否有指教.
cyfeng24
LV.5
@benny_zhan
哦!lizlk兄对行业很了解了,不知我的电路是否有指教.
是呀,真正的美国SUNPOWER是做太阳能.你这个所谓的SUNPOWER应该是贴牌的.机器性价比也比较差.
@benny_zhan
哦!lizlk兄对行业很了解了,不知我的电路是否有指教.
houtao 老兄已经在第7贴说过了.
benny_zhan
LV.3
@lizlk
houtao老兄已经在第7贴说过了.
关键不在于牌子,在于电路的严密性和性能,谢谢多多指点啊!
电源的实体电路板哪?传上来!
benny_zhan
LV.3
@大林电源
大林师傅,我现在还没有去做板,如果要我传图片现在只有先原先板子的照片哦!麻烦你给我指点一下原理图吧!
smtwshj
LV.2
@benny_zhan
做假负载用,为了在空载时,保证电路安全
benny_zhan
LV.3
实物图片如图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3559991258972414.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3559991258972454.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
st000
LV.1
@大林电源
对地接的大电阻有何用
benny_zhan
LV.3
@st000
对地接的大电阻有何用
限流保护
@benny_zhan
实物图片如图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3559991258972414.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3559991258972454.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
工艺可不咋地!
benny_zhan
LV.3
@大林电源
工艺可不咋地!
在我所弄的电路上请指点一下哦!谢谢
现波
LV.3
@benny_zhan
哈哈哈  这是上海纽福克斯的  SUN POWER   不开发  只卖  这是纽福克斯的  遇到我你们算知道了。   这是1000W  7554N  线路板正面丝印  HYS7554N 。
@现波
哈哈哈 这是上海纽福克斯的 SUNPOWER  不开发 只卖 这是纽福克斯的 遇到我你们算知道了。  这是1000W 7554N 线路板正面丝印 HYS7554N。
确实是纽福克斯的东西,这个东西连续满载工作估计温度会吓人的。
现波
LV.3
@benny_zhan

这可完全不是国外的  纯粹的国内的  纯种的中国的  SUN POWER  北京的   找钮福克斯开发的    纯种国产。  那电阻是启动的时候用的  !

现波
LV.3
@lizlk
确实是纽福克斯的东西,这个东西连续满载工作估计温度会吓人的。

你在的啊  这个是持续900W的 不是1000W

现波
LV.3
@lizlk
900W持续基本还行,用的管子是紧张,其他元件用的还是很奢侈的。
@现波
这可完全不是国外的 纯粹的国内的 纯种的中国的 SUNPOWER 北京的  找钮福克斯开发的   纯种国产。 那电阻是启动的时候用的 !

大师你们真了得,火眼金睛啊。我范长见识了