• 点赞

单硅后极保护电路

单硅后极保护电路很人多喜欢在后面窜个保险丝,这样短路一般少保险丝,有的人说窜灯泡,或者窜一节电炉丝,窜灯泡也有可能会少灯泡,窜电炉丝可能会保护不好,如果窜一个电烙铁的芯会不会好一点,你们说应该窜多少瓦的比较好,电烙铁的芯占地方也小也不容易坏.
全部回复(63)
正序查看
倒序查看
没人说话我顶顶顶
yhliang2
LV.9
@mzhouhanchun
没人说话我顶顶顶
你这个办法好,停电也可以焊机机.
jim li
LV.8
@yhliang2
哈哈!幽默!
@yhliang2
窜在次级下水,如果不短路电烙铁的芯应该不会很热吧
yxdnwxiu
LV.6
@yhliang2
版主你说话也太幽默了吧!电流不够那来的热量,香烟都点不着怎么焊
@yxdnwxiu
版主你说话也太幽默了吧!电流不够那来的热量,香烟都点不着怎么焊
不热才好啊,短路也就像带一些负载,不像保险丝一下有烧了,又得换.
jim li
LV.8
@jim li
哈哈!幽默!
水阻远小于电芯阻值,大部分的能量耗在电芯上.电鱼机也将变成赶鱼机.
@jim li
水阻远小于电芯阻值,大部分的能量耗在电芯上.电鱼机也将变成赶鱼机.
请问那窜灯泡呢
如雪
LV.3
不热才好啊,短路也就像带一些负载,不像保险丝一下有烧了,又得换.
呵呵
真是搞不懂  为什么你们电鱼会碰极呢?我电了那么多年的鱼背机 船机都没有短路过  我做的机机前后级完全没有保护  其实电鱼时冷静一点好过花那么多时间想那些乱七八糟的电路还省心
@宾阳电鱼仔
真是搞不懂  为什么你们电鱼会碰极呢?我电了那么多年的鱼背机船机都没有短路过  我做的机机前后级完全没有保护  其实电鱼时冷静一点好过花那么多时间想那些乱七八糟的电路还省心
鱼机不是一个人使用,有的人也会特意的去短路看看威力或者火花什么的
wang640909
LV.8
@如雪
呵呵
下面是我自己设计的一种输出级晶体管限流电路,他可以把输出电流限制在10A以内,正常工作时对输出基本没有影响.限制电流不同电阻R2数值可以调整.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3525911256106983.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
esbod
LV.4
串一断电炉丝加保护管比较保险,我自己的机子都不用保护,从来不会碰极除人为外
@esbod
串一断电炉丝加保护管比较保险,我自己的机子都不用保护,从来不会碰极除人为外
窜电炉丝的话可能窜电烙铁的芯会比较好安装,效果怎么样
窜电炉丝的话可能窜电烙铁的芯会比较好安装,效果怎么样
没有等到比较满意的答案,不能沉继续顶
@wang640909
下面是我自己设计的一种输出级晶体管限流电路,他可以把输出电流限制在10A以内,正常工作时对输出基本没有影响.限制电流不同电阻R2数值可以调整.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3525911256106983.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶一下
yhliang2
LV.9
没有等到比较满意的答案,不能沉继续顶
我最后回答你吧.电烙铁芯是毫级的电流.鱼机是安培级的电流,或几十安培级的电流,你在输出端要串个电烙铁芯做保护,你就用他焊机机得了,电鱼?金鱼缸去电金鱼也电不晕了.
@yhliang2
我最后回答你吧.电烙铁芯是毫级的电流.鱼机是安培级的电流,或几十安培级的电流,你在输出端要串个电烙铁芯做保护,你就用他焊机机得了,电鱼?金鱼缸去电金鱼也电不晕了.
那窜灯泡或者电炉丝呢
yhliang2
LV.9
那窜灯泡或者电炉丝呢
串电炉丝是很短的一段,比香烟还短,只是限止一下过大的电流.鱼机没有串灯泡的.
豆芽菜
LV.8
@yhliang2
如是高频背机串个黑白电视的2A熔丝完全能解决碰极烧硅,但不能装彩电3.15A的廷时保险,因它开机瞬间要存受数倍工作电流消磁
@豆芽菜
如是高频背机串个黑白电视的2A熔丝完全能解决碰极烧硅,但不能装彩电3.15A的廷时保险,因它开机瞬间要存受数倍工作电流消磁
豆师傅的意思是窜个2A的保险丝就没有问题了
wadyj
LV.1
看大家都在后极保护电路上费了不少脑筋,而且很难做出一个比较理想的电路.我想能不能在电极上做文章.用透水性比较好的布把入水的电极包起来,这样既使把两个电极碰到一起也不会短路.还省去了短路保护电路
@wadyj
看大家都在后极保护电路上费了不少脑筋,而且很难做出一个比较理想的电路.我想能不能在电极上做文章.用透水性比较好的布把入水的电极包起来,这样既使把两个电极碰到一起也不会短路.还省去了短路保护电路
还是你高,你这个办法好
dufeiyuji
LV.4
@wadyj
楼上的办法不错,我想用细的PVC管多打几个小孔,然后套到电极上就可以了.
LV.9
@wadyj
把乡下拉磨毛驴的嘴笼套在电极上就可以了.
@11455355
把乡下拉磨毛驴的嘴笼套在电极上就可以了.
虽然我不会让鱼机碰极 但我还是要顶一下
@宾阳电鱼仔
虽然我不会让鱼机碰极但我还是要顶一下
我认为还是窜电热丝可靠500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3359801256184080.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@天狼孤星
我认为还是窜电热丝可靠[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3359801256184080.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
包住负极最安全
@天狼孤星
我认为还是窜电热丝可靠[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3359801256184080.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
窜电炉丝是可靠,但不知道对电鱼会不会有影响.