• 点赞

有谁见过这种机机

我见过很多这样的机机  环形变压器(或是工频方形变压器)加上晶体三极管(有42管的还有48管的等等)单硅后级输出 好像还加了下沉线圈(有的没有)但是前级驱动电路都是密封在一个小盒子里的用柏油封的打不开,小盒大概五六公分长 三四公分宽两公分厚一点点大.我也搞不懂里面是什么?我只知道是驱动三极管用的和SG3525功能差不多!但不一定是SG3525 我好象听说SG3525不能直接推三极管的 望高手指点!小弟谢过!是不是多谐震荡推场管再推的三极管啊?这种机在我们这边用的很多的!不好意思没有实物图片!谁有这方面图纸贴一下啊 !急
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
一般是多谐振荡器推P沟道场效应管,再推三极管.
jjzhihai
LV.3
@骗子克星
一般是多谐振荡器推P沟道场效应管,再推三极管.
应该是这个图吧  有谁知道哪里有这种驱动板买 我们这边有很多这种机板坏了没法修啊  望知情者帮忙500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3568581256050660.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdnwxiu
LV.6
@jjzhihai
应该是这个图吧  有谁知道哪里有这种驱动板买我们这边有很多这种机板坏了没法修啊  望知情者帮忙[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/3568581256050660.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
自己做驱动就可以了
jjzhihai
LV.3
@yxdnwxiu
自己做驱动就可以了
哪里去弄那几个元件去呢  我们这边元件难买  J139 那个场管连淘宝上我都没搜到  难啊  还不知用什么型号的管替换
wjs8979
LV.5
@jjzhihai
哪里去弄那几个元件去呢  我们这边元件难买  J139那个场管连淘宝上我都没搜到  难啊  还不知用什么型号的管替换
不必一定要搞这个电路,先看手头有什么元件合适搞什么电路.
yxdnwxiu
LV.6
@jjzhihai
哪里去弄那几个元件去呢  我们这边元件难买  J139那个场管连淘宝上我都没搜到  难啊  还不知用什么型号的管替换
可以用J380.j512.j449也一样,这个图我做过,很容易成功的
jjzhihai
LV.3
@yxdnwxiu
可以用J380.j512.j449也一样,这个图我做过,很容易成功的
那这个图用高频变压器好还是用低频环牛好啊!谁有变压器参数说一下哈!
yxdnwxiu
LV.6
@jjzhihai
那这个图用高频变压器好还是用低频环牛好啊!谁有变压器参数说一下哈!
我建议还是用低频环牛好点,用磁芯管子容易发热
jjzhihai
LV.3
@yxdnwxiu
我建议还是用低频环牛好点,用磁芯管子容易发热
哪呢有48管或32管的图纸吗?最好整机参数齐全 包括变压器!我想做一个看看 谢过
yxdnwxiu
LV.6
@jjzhihai
哪呢有48管或32管的图纸吗?最好整机参数齐全包括变压器!我想做一个看看谢过
驱动是一样的,我以前做的是初1.5*18   次0.5*600   20管的
jjzhihai
LV.3
@yxdnwxiu
驱动是一样的,我以前做的是初1.5*18  次0.5*600  20管的
初级应该有;两组1.5*18的线圈吧用环牛的话加个普通单硅后级应该好用吧
笨鸟飞
LV.5
@jjzhihai
初级应该有;两组1.5*18的线圈吧用环牛的话加个普通单硅后级应该好用吧
楼主发个实物图吧,既然很多,就是常见了,用手机拍一张发上来吧
jjzhihai
LV.3
@笨鸟飞
楼主发个实物图吧,既然很多,就是常见了,用手机拍一张发上来吧
上午不行  下午发吧
superman89
LV.8
有的电动车控制器上有P沟道场管
不知道可不可以用?
@superman89
有的电动车控制器上有P沟道场管不知道可不可以用?
用三极管也可以,用4047的IC更简单.
祝你成功
3525可以直推三极管的
jjzhihai
LV.3
@宛东骄子
3525可以直推三极管的
本来下午可以上图的  结果没时间回老家 没能拍照所以上不了呵呵!那我怎么听电源网上好多人说3525不能直推三极管啊  还有用4047直接换J139可以吗 其他不要动了吧
@jjzhihai
本来下午可以上图的  结果没时间回老家没能拍照所以上不了呵呵!那我怎么听电源网上好多人说3525不能直推三极管啊  还有用4047直接换J139可以吗其他不要动了吧
这是他激电路 这个电路板我有 空板你要吗 装好的也有500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/1590391256130705.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jjzhihai
LV.3
@鱼虾共舞
这是他激电路这个电路板我有空板你要吗装好的也有[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/1590391256130705.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是可以直接驱动三极管的板吗?装好的板多少钱一块啊?空板多大?什么规格?
@jjzhihai
是可以直接驱动三极管的板吗?装好的板多少钱一块啊?空板多大?什么规格?
板子是6乘8厘米的 驱动管是J380的 可以驱动20到140管不等 空板1.5元张 空板100张起卖 成品15 带后级 电感除外  适合8到32管机
顺便打个广告 欢迎加如我的群
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/1590391256134013.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
QQ 396240145
把酒问情
LV.10
@鱼虾共舞
这是他激电路这个电路板我有空板你要吗装好的也有[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/1590391256130705.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这种线路很流行,很耐用.
@把酒问情
这种线路很流行,很耐用.
搭个3极管多偕震荡器就可以直推,很简单的.
jjzhihai
LV.3
@烟王酒鬼
搭个3极管多偕震荡器就可以直推,很简单的.
多谐振荡的我搭过 用的TIP41C好像管子发热严重 !而且功率上不去 用的32个3DD303A变压器方形硅钢片的长8.7*宽7*厚4  铁芯截面积2.8*4  初级4平方线8匝两组  次级0.9线200匝 管子发热严重 不知是何原因
as123
LV.2
@jjzhihai
多谐振荡的我搭过用的TIP41C好像管子发热严重!而且功率上不去用的32个3DD303A变压器方形硅钢片的长8.7*宽7*厚4  铁芯截面积2.8*4  初级4平方线8匝两组  次级0.9线200匝管子发热严重不知是何原因
3极管多偕震荡器500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/932691257745177.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">