• 点赞

3525推 3205 烧 10欧 电阻

有一年没有做机器玩了,10.1的时候做了2个机器,其中有一台出现使用10分钟左右就烧 3205 G级连接的那个10欧电阻,导致一边停止工作,而另外一台却没有任何问题.
   换了电阻之后还是会烧.2台完全一样的机器,变压器绕的都完全一样,布线也完全一样.前级电路用的这个:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2944201256044619.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

请问哪位兄弟遇到过这个问题?怎么解决?
忘了说,变压器是用EC49,初级1.0的线 4*4+4*4T  次级137T.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
宁乡的
LV.4
应该是mos管坏了
LV.9
mos管的G对地击穿短路!
fanjianj
LV.5
@宁乡的
应该是mos管坏了
忘了说,电阻少了之后,一比啊的MOS 也烧掉,换成新的之后,还是会烧!
fanjianj
LV.5
@11455355
mos管的G对地击穿短路!
看得多  提出解决办法的少 啊!
.....
感谢 两位的答复!
yxdnwxiu
LV.6
3525内部击穿了,换3525再试试
fanjianj
LV.5
@yxdnwxiu
3525内部击穿了,换3525再试试
是因为变压器不良导致的?
LV.6
@fanjianj
是因为变压器不良导致的?
除检查3525和场馆外,还要检查变压器的同名端是否绕错,变压器绝缘好?
应该是变压器的问题,比如匝比是否正确,漏感是否过大,还有同名端有没有接反,建议你将另一台好的变压器拆下来对换试一下,于进一步确认是否为变压器不良.还有量量看VDS的电压是否在规格值内,过高了也会炸管的.
luojun
LV.8
@水库人家
应该是变压器的问题,比如匝比是否正确,漏感是否过大,还有同名端有没有接反,建议你将另一台好的变压器拆下来对换试一下,于进一步确认是否为变压器不良.还有量量看VDS的电压是否在规格值内,过高了也会炸管的.
哈哈
楼上是想让你再烧你另外一台机器啊!
开个玩笑...
@luojun
哈哈楼上是想让你再烧你另外一台机器啊!开个玩笑...
应该是3525的问题,正常情况3525输出没那么大的电流,还是测一下输出电压,正常了在接场管,不然会炸的你心疼啊
fanjianj
LV.5
@水库人家
z怎么样减少变压器漏感呢?
我觉得这个变压器肯定是有问题的
我用手摸12V 的线,都很麻很麻,如果轻轻接触都能烧出一个白点...

可是变压器怎么样做才能减少漏感?
我已经是按照大师们的做法做得了,自我感觉绕的还不错了呢呵呵!