您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

用EC40磁芯500W混频机制作过程(有全部电路和袖珍船机图片)
阅读: 113320 |  回复: 416 楼层直达

lkz22655
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:104
LV6
团长

QQ截图20160321155901  【测试分享大赛】那些年没整理的疑测笔记 一次发出来

QQ截图20160321155901  回帖有礼大咖亲测泰克MSO58波器首发

QQ截图20160321155901  【免费试用】Vicor免费申请试用BCM评估样品 

用电动自行车充电器拆下来的EC40磁芯制作500W混频单硅机,取材容量.500)

500)
lkz22655
LV6
团长
刚才编辑错了,应该先是7楼,然后接上.
先用0.67的铜线绕一层(注意线头绝缘),

再粘上一层马拉胶

再绕一层铜线(注意线头绝缘)

再粘上三层马拉胶

两条铜皮绕三圈,忘记拍照了,可惜了,绕完铜皮后的图

再粘上三层马拉胶,接下来绕完次级,变压器参数:初级铜皮0.2X20mm三圈x2,次级0.67铜线150圈

另外一个线包

做好的变压器

明天再上图
lkz22655
LV6
团长

振荡电容是105,可控硅是BTW69-1200

lkz22655
LV6
团长
前级推动板

后级特写

lkz22655
LV6
团长
把前级板安装上

电路板背面(焊锡已熔化焊好,不过有松香在上面不好看,也懒得洗板)

把4个IRFP2907功率管和可控硅装上

4个RHRP8120桥式整流(可惜排版不够好看,以后再排过)

把电路板装入机壳

把两边盖装上

OK,到止整机已安装完毕.明天再上调试方法
wjs8979
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:64
LV5
营长
先占沙发...
lxdq
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:2
LV2
班长
JJ不错 下水试机了吗?
lkz22655
LV6
团长
JJ下过水,有一个养龟的老兄试机效果很好.本人不会电鱼只会乱弄鱼机.曾经有一个是电鱼的同志夸口说他的JJ厉害,看着这JJ那么小,以为厉害不到那里,要求的擂台,在他认为的地方试机(8X20米,水深1~1.5米的一截小河里),他争着先电,结果是在深的地方不上鱼,在岸边电得几条鲤鱼和鲫鱼.到这个JJ下水时,无论深水浅水,罗非,埃及都能上,鲤鱼和鲫鱼更是小意思了.电到得到30多斤时这家伙收起家当偷偷跑了,到现在为止还不好意思见我们.在我们这一带电鱼的很多都知道这件事情和想办法弄一个,但养龟人多,鱼资源有限,那老兄把它当宝贝,不借不卖.
lysexp
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:28
LV3
排长
如果是来电源网买机的人,看了此贴可能会动心;如果是来电源网卖机的人看了此贴,猜猜看,他会怎么样想?或怎么样回帖?
zw1258
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:118
LV5
营长
这个回贴在很早之前在别外一个贴上就看过了,内容是一模一样的,搞不懂 了
zw1258
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:118
LV5
营长
对不住LZ,没注意到这是去年发出的贴子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
你地机500瓦就能电鱼。 市面上几千瓦的都不行,能不能教我做一个背机QQ1593434954
tvro
电源币:12436 | 积分:4 主题帖:357 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
做的真是好
将军好
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:27
LV3
排长
楼主好样的,造福JJ朋友,牛人,
wu.288
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:10
LV2
班长
请教楼主:驱动频率是多少?空载电流多少?我EC42(亦是电动车拆的)3.5+3.5匝(0.6线*5)驱动频率70KHZ以上空载电流为500mA,70khz以下都是安级(1-5A)空载电流,请教原故?
lkz22655
LV6
团长

我现在在用的机子前级频率是28K.空载电流不接整流的是几十毫安,接上高压滤波电容后大概是0.6A.

我遇到过前级频率太高,空载电流佷大.把频率往下调到最小.你说的这种情况我没有见过,但丛电动车充电器拆下来的磁芯都是18~28K的频率时好用.你看电路是否接对,检查一下前级的振荡部份的电阻电容是否正常,如正常(不接整流二极管),那就换变压器或重绕.还有变压器磁芯不能有间隙,电动车的充电器有两种磁芯,如果推动集成块是UC3842等单端推动之类的磁芯是有间隙的.如果是TL494等推挽电路则可以用.

大老粗
LV1
士兵
楼主,我是新手用彩电行变磁芯能否做个好J。怎样做才合理呀?cctvlty@163.com
LV6
团长
楼主:你的机器下过怎样我不敢评论,但是我纯手工做了一个,空载电流只有0.3A以下,实测12V输入只有0.29A;3525+555座做的。电鱼效果自认为不错!
qq你
电源币:10 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:18
LV2
班长
**此帖已被管理员删除**
电源币:3 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:170
LV6
团长

我度要电工啊2000包吃住

liufengchaolfc
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:14
LV3
排长

有点低啊

tvro
电源币:12436 | 积分:4 主题帖:357 | 回复帖:4117
LV13
大元帅

电工3000

yitt
电源币:197 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:761
LV9
军长

我地也只有2K左右

闫海峰2
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:19
LV3
排长

俺还好 按年说 一般8万

tvro
LV13
大元帅
不少
yitt
电源币:197 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:761
LV9
军长
电源币:3 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:170
LV6
团长
楼下的你抢我的工人啊!
yitt
LV9
军长
tvro
LV13
大元帅

抢生意

peter杨
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
老兄,在惠州哪里?我在惠阳,有机会去拜访你。
初学电子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:39
LV3
排长
再来学习一下
LV3
排长

好东西大家都来顶啊

LV3
排长

看起来不错哦

LV3
排长

怎么没有看到电路图啊

yujianyun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:7
LV3
排长
大哥可以弄个电路图看看吗?我也很想打造一款500W混频机 变压器的具体参数可以告诉我吗?邮箱573130378@qq.com谢谢
学做混频机
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
你好 我的第一部机就是按你的电路做的 完全按你的电路 元件 效果是 功率出不来 后级频率 调到最大 频率很高 调到最小 直接不放电了 只有 不到200瓦 现在我的第二台机也是按你的图纸 用的4对3205 做好后 试机 后级 跟你发的视频上的声音一样 前级 低压滤波电容脚烧断 单边发热严重 后来 玩了一下 后级电感 鸡鸡鸡的叫 还有点直通现象 后来我找原因 吧 稳压去掉了 驱动我自己做了一个 频率大概在 28--29K 接上后 试机 低压滤波电容 脚不烧了 单边还有一点发热 就是一边的温度比另一边高一点 但是 后级 一试 还是鸡鸡鸡的叫 但是 带 小负载就声音 正常 跟你的视频上的声音一样 一带大负载就鸡鸡鸡的叫 小负载正常的 声音也是跟你一样 只是小声一点了 我现在 找不到原因了 在 电源网 看了几个月都没你的影子 所以我给你留言了 希望你看到的时候 可以联系我一下 可以吗 帮我解决一下 好了的话我以后都用你这电路了 真的是 搞得头都大了 我的联系电话是 13858400647
笔记本
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:334
LV6
团长
大师,你的电路图发光二极管在那啊  
lkz22655
LV6
团长
在NE555的第三脚是接,发光三级管串一个330欧的电阻。
笔记本
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:334
LV6
团长
dong519
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:42
LV3
排长
电路图有参考价值,用555调脉宽吗?
liubaotong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:16
LV3
排长
我也把我的单硅机试着改制成混频机,可惜不太成功.用NE555接成自激多谐振荡器加光耦pc817,Ra取10K,Rb为47K电位器,定时电容为105,5脚电容为103,NE555的3脚经1K电阻到光耦pc817,光耦pc817的3脚和4脚接单硅后级104电容两端.现象:调整47K电位器,光耦pc817的1脚和2脚频率从20--80HZ变化,但负载(500W灯泡)不亮,断开光耦pc817的3脚或4脚,灯泡则正常发光(主频200HZ,pc817未坏),这下我头都大了,没办法,把pc817更换成13003三极管,发现灯泡亮了,调整47K电位器,频率从20--80HZ变化不够平滑,有跳变现象.还有,稍微降低主频负载(500W灯泡)又不亮了,恳请楼主和各位老师指教.
浪子qiu
电源币:3 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:74
LV4
连长
非常不错
犀利地
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:45
LV4
连长
致于你说的EC磁芯50mmX49mm我没有骨架的参数,所以不能加答你的问题,但初级铜带的宽度应比骨架的宽度小5~8nn.

好运家电
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:20
LV2
班长
105改104上面的电阻改多大
lkz22655
LV6
团长
没有试过,你可以窜一个1M的电位器来调试
hnlywbl
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:72
LV4
连长

tvro
LV13
大元帅
莫祥
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:58
LV4
连长

这陈子好卡

lkz22655
LV6
团长

裁剪铜皮500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
铜皮绝缘,用马拉胶正反两面都粘平

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
铜皮引线制作
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">

zxc789
电源币:0 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:328
LV7
旅长
学习了
好运家电
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:20
LV2
班长
手工OK.能上个图吗?我做的有时直通
爱好电源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
能上个图吗,学做一个.
自学电源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:71
LV4
连长
占位学习,请问LZ次级线是0.76还是0.67呢?上了2个数据
liubaotong
LV3
排长
我也把我的单硅机试着改制成混频机,可惜不太成功.用NE555接成自激多谐振荡器加光耦pc817,R1取10K,R2为47K电位器,定时电容为105,5脚电容为103,NE555的3脚经1K电阻到光耦pc817,光耦pc817的3脚和4脚接单硅后级104电容两端.现象:调整47K电位器,光耦pc817的1脚和2脚频率从20--80HZ变化,但负载(500W灯泡)不亮,断开光耦pc817的3脚或4脚,灯泡则正常发光(主频200HZ,pc817未坏),这下我头都大了,没办法,把pc817更换成13003三极管,发现灯泡亮了,调整47K电位器,频率从20--80HZ变化不够平滑,有跳变现象.还有,稍微降低主频负载(500W灯泡)又不亮了,恳请楼主和各位老师指教.

lkz22655
LV6
团长
用心参考一下实物图,慢慢分析.
sangjuen
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:499
LV8
师长
副频占空比在20%至60比较合理。你的占空比太大了!
狩鱼人
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:68
LV4
连长
副频5HZ到20HZ,占空比大一点功率才足,要50%到80%。占空比太小会成赶鱼机。
lkz22655
LV6
团长
副频频率低一点的好,但对前级要求高一点.看来兄弟对混频了解还是比较通透而且实践过的.
lkz22655
LV6
团长
回第11帖 ,次级线是0.67,马上改过来,谢谢提醒.
lkz22655
LV6
团长
加大关断电感或关断电容试一下.我以前也碰见过这种情况.
lkz22655
LV6
团长
鱼机的调试
刚开始接电时,找一个30~50W\12V的变压器整流或有过流保护的稳压电源或是在电源里串一个12V\35W的灯泡,这是试机时减少烧东西的一个重要手段,很多新手都忽略这点.看机子能够正常起振,电流不是很大后可以直接接电瓶来试机了.这是我试机用的变压器

负载是500W灯泡
lkz22655
LV6
团长
两个电位器调到最小时的电流

调到最佳工作电流范围,低压电源线暖手

取最大工作电流范围

因磁芯太小,不敢再调大了,还可以调大,但6平方mm的低压电源线已经烫手,只好到此为止了
lkz22655
LV6
团长
照片上灯光不同是因为拍摄模式不同以及灯泡被挡.不是作假.
潜水员冒泡
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:12
LV2
班长
现在象楼主这样的好人不多了,送佛送到西,望楼主把图也给发上吧
liubaotong
LV3
排长
是呀,楼主好人做到底,望楼主把图也给发上吧,最好把参数也标出来,混频机我也搞了好久了,总是搞不好,头都大了,不知是电路有问题还是参数不对,帮帮我吧,这里先谢谢了.
liuchuhong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长
老师:请问你的电流表在那买的?
lkz22655
LV6
团长

http://www.dz98.com/cf.htm

100a电流表。再大就只能用钳形表了。

wangwubin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
这电流怎么调的 我调3525 频率没变化  最大才38A   想调大想 不知调哪  
yitt
LV9
军长
电流调大还不容易啊,电压高点、后级频率高点、混频的脉宽再大点,你会发现电流太大了。哈哈!
wangwubin
LV1
士兵

这样  我  以为调调3525驱动频率就可以了 

tvro
LV13
大元帅
yz7224002
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:20
LV2
班长
lkz22655 能不能上一份图学习一下.
szbill
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:15
LV3
排长

没用看懂。楼主说是0.2*20宽的铜皮不知道是怎样绕的?

20+20=40  EC40的骨架宽度能绕得下?请教啦!

qq电子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:50
LV4
连长
大哥你的机机很好,我好喜欢听到后级强有径的声音,可以发个PCB低板图学习吗?dghlabc@126.com   谢谢!
lkz22655
LV6
团长
因是手工刻板,没有PCB文件,底板请参考贴子的最后部份.
wo12niys
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:9
LV2
班长

我想知道这个机器下水是的电流是多少 啊

lkz22655
LV6
团长

电瓶电流40~50A左右.高压部份没有测.

爱好者电子
电源币:20 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
很不错,顶
学做混频机
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
你好 我的第一部机就是按你的电路做的 完全按你的电路 元件  效果是 功率出不来   后级频率  调到最大 频率很高   调到最小  直接不放电了   只有  不到200瓦      现在我的第二台机也是按你的图纸  用的4对3205   做好后   试机 后级 跟你发的视频上的声音一样     前级 低压滤波电容脚烧断   单边发热严重 后来  玩了一下 后级电感  鸡鸡鸡的叫   还有点直通现象     后来我找原因    吧 稳压去掉了   驱动我自己做了一个   频率大概在  28--29K  接上后 试机  低压滤波电容  脚不烧了   单边还有一点发热   就是一边的温度比另一边高一点    但是 后级 一试   还是鸡鸡鸡的叫  但是 带  小负载就声音 正常 跟你的视频上的声音一样   一带大负载就鸡鸡鸡的叫 小负载正常的  声音也是跟你一样 只是小声一点了   我现在 找不到原因了   在 电源网  看了几个月都没你的影子 所以我给你留言了  希望你看到的时候  可以联系我一下  可以吗  帮我解决一下   好了的话我以后都用你这电路了   真的是  搞得头都大了  我的联系电话是 13858400647
shanghaibs
电源币:2 | 积分:0 主题帖:93 | 回复帖:644
LV8
师长
朋友可以上个后级的电路图吗?
lkz22655
LV6
团长
ha
相互学习
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:12
LV4
连长
各位鱼机高手,小弟请教一下,不要不理我啊.低频它激,自激.交流输岀串电容与不串有何不同,要串的话,需串多大合适,有没有计算方法呢?请高手高论了.
liubaotong
LV3
排长
这个电路图看着很别扭,请有绘图软件的朋友把电路图整形一下.请问楼主图中1N4007起何作用?可以不要吗?223电容串个0.8UF什么意思?我水平太菜,请楼主不吝赐教.
superman89
电源币:0 | 积分:0 主题帖:56 | 回复帖:305
LV8
师长
太不勤快了吧,自己画!
lkz22655
LV6
团长
ha,本人文化水平太低,不会画图,只能用这种办法,惭愧.与二极管并联的电容可不用,因第一次调试时有干扰而加上去的.二极管作隔离的,不知这样说对不对.
liubaotong
LV3
排长
请问楼主,我看很多人的单硅后级中触发电容都用104,也有用224的,楼主用0.8UF(当然为了保持频率不变,要减少限流电阻),是为了提高触发脉宽吗?有什么好处吗?
风云二号
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:75
LV4
连长
请问一下楼主,你的555的频率是多少,一般混频的频率多少为好
lkz22655
LV6
团长
单硅后级中触发电容用104、224在混频后级时频率太高从而引起前级过载.当然混频后级频率与关断电感和电容也有关系,曾经在开始彷制时用过从变频器上拆下来的EE42成品电感(3.5mh),频率上不去,功率出不来.在用EE55制作前级输入电流在45A左右,电流上不去,而且电感过热容易烧坏.后来重新绕过电感后(1.25的线1.5mh),电流可达80A,电鱼效果有很大提高.NE555的频率是多少我没有仪表实在不知道,只是在调试时,听电感声音看电流表来调,说老实话,在合适的频率下,脉宽调到电感的声音发散后调回来一点,好象是谐振什么的(Haha,说一下笑话,希望不要见怪),这个脉宽很重要,效果就靠它了,过小鱼跳或跑,过大前级顶不住.乱调的话电鱼效果不佳,在论坛上就有些兄弟因调不好而说这个电路不好.该电路重点在脉宽的调试.
liubaotong
LV3
排长
被楼主说糊涂了,楼主所说的调脉宽是指调整触发电容(如0.8UF)的容量大小还是指调整NE555的输出频率?由NE555控制输出的那个三极管用13003可以吗?此三极管的C极和E极不接触发电容两端,而接限流可调电阻(250K)后面到DB3之间是不是更好?我觉得这样接用万用表测主频和副频更方便些(我一般测主频是用万用表表笔测可控硅的控制极和阴极).
liubaotong
LV3
排长
不同意楼主“单硅后级中触发电容用104、224在混频后级时频率太高从而引起前级过载”的观点,触发电容用104、224如果频率太高可以增大限流可调电阻的阻值,从而保证单硅后级的输出频率在合适的范围内.
liubaotong
LV3
排长
顶,帖可别沉了.有仿制成功的兄弟吗?大家都说说看,说说过程、碰到什么问题、效果如何?
lkz22655
LV6
团长
亲自动手搭一下电路不是知道了,这贴的兄弟因触发电容太小频率太高而失败了,http://bbs.dianyuan.com/topic/518757

频率太高脉宽太大沉鱼,脉宽太小跑鱼.现说的调脉宽是调50K的电位器,调频率是调250K电位器.
wodairen999
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:3
LV3
排长
你这个0.8电容是和223串起来的 还是接在DB3和2极管中间??楼主你说223可以去掉>?
lkz22655
LV6
团长
223可以去掉.如果后级空板时起振而装入机壳不起振,侧可以加入.
lkz22655
LV6
团长
刚才拿这个电鱼机去电鱼,一个小时得了满满一桶鱼(没带水)大概有二十斤.绝大部份是罗非,得两条一斤多到两斤的埃及,还有一条草鱼,两条4指多一点的鲫鱼.因为水比较浅(1米左右),频频调得比较高,罗非比较容量要,但草鱼和鲫鱼先沉后浮,如果把频率调低一点电草鱼和鲫鱼还是比容易得的.
wodairen999
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:3
LV3
排长
那个0.8是接在DB3上还是 和223串的 ? 你的图不是很清楚哦 楼主
lkz22655
LV6
团长
那个0.8是接在DB3上还是
  223可以不要,那个点是连接的.[
LV1
士兵
我是菜鸟        楼主的电路我没做成功    我的是把DB3与触发电容之间掐断   三极管C极接电容        E极接DB3         成功了     也不是楼主的555电路     他的555电路我也没做成        哎      我真是笨啊
梦想2
电源币:0 | 积分:0 主题帖:35 | 回复帖:38
LV4
连长

手工不错,请问你的JJ下水后输出电压是多少,我按照快活王的500W单硅机做了一个,后机带300W灯泡频率调到最高有DC210V电压,用万用表测试的,但是下水试机电压就降到了85V了,电了半天也没电到鱼,我是个新手第一次做,不知道该怎么解决,请各位师傅指点

lkz22655
LV6
团长

用500W的灯泡做负载输入电流40~50A时高压滤波电容电压580V左右.如测试点在输出处是90多伏(数字表直流200V档).

jingwei
电源币:0 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:189
LV7
旅长
楼上的兄弟,你说的电路图我怎么没看到阿,可能是来的太晚了,楼主能再传上来一次吗?或者哪位兄弟有带传一下,谢谢!我以前做过多谐振荡器混频 没用过555震荡混频,请楼主再传一下吧。
szbill
LV3
排长

今天有空把楼主发的好图整理了一下。希望对大家有用。

也让大家看下有无整理错误的地方。谢谢啦!

szbill
LV3
排长
不太清楚再发 
szbill
LV3
排长

szbill
LV3
排长

LV3
排长
先谢谢了   俺也收藏了辛苦了
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV2
班长
这图我收藏了
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
留个脚印
lkz22655
LV6
团长
发这贴这么辛苦,沉得很快,没有什么反应,不知有那位同好做过这个电路没有?效果怎样?说出来听一听.
luojun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:798
LV8
师长
我昨天也做好一台600W混频机,
一对170N06推EE42磁芯,
主频在150HZ左右,
混频频率5-35HZ可调,
混频占空5%-95%可调,
电流最大时60A,
还没有下水试机,不知效果如何,
看他们的主频好像在200HZ左右,
不知我这个主频是不是低了点儿,
管它的,试机之后看效果再调整了.
lkz22655
LV6
团长
主频率不要太高,太高沉鱼,占空比调到电感的声音发散后调回来一点,占空比太小跑鱼, 祝你成功, 期望你的下水报告.
lkz22655
LV6
团长
今天回贴时间不对,不知什么问题?昨天发的贴子的时间和今天发的一样.
爱好电源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
,,买了几天电子件,今天找不到图了,师父上个混频图,让小菜体验一下,谢了.
lkz22655
LV6
团长
昨晚去电鱼,得最少的一次.
lkz22655
LV6
团长
因上游有人毒鱼,这次是电得最少的一次.

lkz22655
LV6
团长
有电埃及的视频,不知怎样上传.(水比较脏和浅)
lkz22655
LV6
团长

可以看视频了,有说粗口话的,大家不要介意.因这条沟刚有人放药,鱼少,除了埃及就是罗非了.效果不太好,只给大家笑笑了.
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNzU1NDg0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNzU2MDM2.html

新手的老猫
LV2
班长
这地方很熟的样子哦!
lkz22655
LV6
团长
哈哈!!!
这地方离南宁有50公里的一个县城,如果是就对了.
新手的老猫
LV2
班长
那错了!我还以为是南宁南化那边的臭水沟先!那里也是很多埃及的!以前也常喜欢去电埃及,现在觉得水太脏了,没意思了,也太臭了!!呵呵
喜亚乐
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:79
LV4
连长
你部机,到水急的河里,可能就难了,还有像飞机在起飞!
lkz22655
LV6
团长
哈哈,到水急的河里时自有办法,就是调频率高一点,间隙小一点.
鹏子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
你这台机的声音很好听,怎么样搞的啊
wyjwyj08
电源币:122 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:114
LV5
营长
哇--全是南方的疾鱼,-----好久没见这鱼了,广州全是塘撕和罗非鱼!
szbill
LV3
排长

顶啊。。。顶啊。。。

lkz22655
LV6
团长
又刻了三套板,累死人了.

新手的老猫
LV2
班长
纯手工DIY,兄弟你真强人一个!现在大家都用热转印了
lkz22655
LV6
团长
没办法,落后了,跟不上时代的发展了.
lusdlyf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:17
LV4
连长
俺没有做这机器的经验,这4块板里能分一块给俺不?haha
lkz22655
LV6
团长
ha,驱动板可以给,大板就不好意思了.两块自已用,一块朋友要了.且现在要买好的敷铜板太难了,都是铜皮很薄的那种.
lkz22655
LV6
团长
今天搞也好一部.500W灯泡负载下的视频地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyMDU1OTIw.html
这个视频刚刚被管理员删了.
黄坤
LV1
士兵

你给一套我,我给十张一样大小和敷铜板和你换,敷铜板我多的是,要么加我是285353955。

黄坤
LV1
士兵
要是再给个同样的变压器我,给多几张你无所谓,我是在线路板厂做事,我的可是双面敷铜板哦
把酒问情
电源币:1 | 积分:0 主题帖:123 | 回复帖:1257
LV10
司令
手工刻的?      强
yujianyun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:7
LV3
排长

这块电路板做的不是很完美  要不你发图过来帮你免费打样 邮费你自己出 咋样?有意者请发文件573130378@qq.com

zhangsubai229
LV1
士兵

你真棒

kgdwang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:447
LV7
旅长
[fly]留个记号,以后仔细看.[/fly]
lkz22655
LV6
团长

昨天在浅水试机,水深30~40CM,比较脏.看是不是有吸鱼的现象.原来转到酷优网时挨说是违法,现在上转到56.COM,不知能放多久.当时有几个围观的人在叫.哈哈,现在娱乐一下.
http://www.56.com/u98/v_NDc3OTYyMzE.html

http://www.56.com/u29/v_NDc3OTYyNTA.html

zssega
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:35
LV4
连长
好脏,水底的泥已经染成黑色的了

lusdlyf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:17
LV4
连长
那水里的鱼能吃吗????
lkz22655
LV6
团长
上贴水比较脏,但有清水口.鱼都是罗非,我是不吃的,但不知道的有人吃.如果没有人下毒的话每天要一两百斤是没有问题的.
这贴的鱼可以吃,很干净.左边水深1.8米左,右边水深0.5米,原来是砖厂挖泥的地方,再右边是人家大鱼塘的围堤.

http://www.56.com/u87/v_NDc4MDc3NDg.html
lkz22655
LV6
团长
这窝水池不知挨人家电过多少回了,大的被要完了,只剩下小的.
moxingkai
电源币:3 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:97
LV4
连长
所谓的混频机是不是在单硅的基础上加一个频率和脉宽可调的振荡器来控制
lkz22655
LV6
团长
不是在单硅的基础上加一个频率和脉宽可调的振荡器来控制,
而是在单硅的基础上加一个频率和间隙可调的振荡器来控制.
白发渔樵
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:118
LV6
团长
我很佩服,也很羡慕。只是,看了视频,看不出比白金机好在哪。
lkz22655
LV6
团长

HAHA!那天卖出900元天价的就是在糖厂做电工的老师傅.做鱼机和电鱼是他业余时间唯一的爱好,自已做白金机和使用白金机已经有二十多年了,自已花钱买白银请人不知做了多少付白金.也买过多部单硅机.那天他用他认为最牛的白金机和几个朋友的多款机子来比较后才要的,在本地的市场上白金机也是二百多元左右,而像这种外壳的高频机也是二百多元左右.我想他也认可这个机子才要的吧.我这是淡水,用白金机电埃及的话比较容易跑鱼,而用电子单硅机是比较容易要的.不过白金机对其他种类的鱼可能好电一点吧,我知道白金机电虾子和罗非是比混频机好的.白金机调得好的话电罗非比较容易要,但深水沉鱼严重,水清看得到可以要,水混淆时效果就差一点了.

白发渔樵
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:118
LV6
团长

luojun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:798
LV8
师长
我把他顶起来!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:281
LV6
团长
花100-200到PCB厂开版啊,漂亮多了,不用那么费劲
h138202078
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:8
LV3
排长
好贴,不顶不行
罗非
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
顶一下,还有谁用过混频的JJ,效果怎样?
龙D传人
电源币:0 | 积分:0 主题帖:41 | 回复帖:209
LV6
团长

放大abc
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:38
LV3
排长
留个位置
灰太狼
电源币:0 | 积分:0 主题帖:25 | 回复帖:34
LV4
连长
可能来晚了。看完了全部的帖子,也见不到楼主的图。
lkz22655
LV6
团长

钓尽一江秋
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:35
LV3
排长

谢谢楼主的好机,可惜我是新手,还没有入门,只好收藏起来好好学习,慢慢的看看争取早日入门。

枫叶qiang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:52
LV4
连长
你好!楼主我是个菜鸟看了你的图DB3u旁的二极管极性好象错了
lkz22655
LV6
团长

是的,画反了,做的时候改过来.

liuchuhong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长

你好,图是完全正确吗,我怎么没看到有0。8U和223串呢,DB3那个二极管错了,请指教,谢谢。

lkz22655
LV6
团长
那是以前的图,现已删了,改上正确的.
枫树叶
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:13
LV3
排长
LM2947是么看不懂.请指教
820106lgq
电源币:10 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:19
LV4
连长
NE555脉宽调节电路不加三端稳压吗?那机子工作时12V供电端有干扰脉冲的怎么办?
lkz22655
LV6
团长

空载时G极驱动波形 

lkz22655
LV6
团长

带500W灯泡时G极波形 

带载D极波形图(占空比错了,因为是截图,示波器更新不及时)

NE555的波形

能电鱼最小时

最大时

xujay
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:198
LV6
团长
学做捕鱼器
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:10
LV2
班长
我有2051单片机频率递减程序,如有要的可和我联系,方法是150--100--80--各1秒以下45HZ到出水,下次重复。如需要免费送。需要其他方式可免费代写,需要烧好程序的单片机需3元大洋。QQ903399534把要求发到我邮箱我会尽快把烧录程序发给你,只为技术交流。
xujay
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:198
LV6
团长

楼上的是位好同志,

lkz22655
LV6
团长

是好同志!!!

zhong9820
电源币:23 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:192
LV6
团长
楼主太强了,!!
学龄儿童
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:226
LV5
营长
留个记号,用时方便
lkz22655
LV6
团长
有时间把这个机子的全部电路画出来,重新整理一下,包括波形和视频.
dzjs
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:38
LV4
连长
顶楼主 我用单硅机改了一个 主频200HZ副频18HZ  占空比不会测 在1米深水里效果很强大 深水有点跑鱼 等把副频提高一点再试一下
zhouguobiao
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:6
LV3
排长
先顶一下楼主在说。期待楼主的图早点出现
lkz22655
LV6
团长
应该是把副频降低,占空比变大,输出功率加大.
hbzjcjw
电源币:27 | 积分:0 主题帖:92 | 回复帖:1912
LV10
司令
好贴
lkz22655
LV6
团长

有全部电路图供给各位J友,数据准确无误.后级电压600V左右.过后还有用500W灯泡试机的视频.该电路用料猛,余量多,没有任何保护电路,如有需要就在输出端加个保险丝就行了.如果变压器做得好的话连续满载工作1~2分钟都没有问题,变压器和大功率管不热而输出电感热.

lkz22655
LV6
团长
这是我在用的机子的电路图,LM2941可用LM317代,调电压在15V左右.变压器做不好反峰电压很高,有时超过50V,所以加个电阻降压.如果变压器做得好的话可不用该电阻.做变压器是做这个电路的关键.
lkz22655
LV6
团长

唉,都是看的多,没人帮顶一下.先上一个满载时大功率管的栅极波形

再上一个满载时漏极波形(没有加吸峰电路)

最后上一个后级波形(用1M:100K电阻分压)

lkz22655
LV6
团长

测试时的场景

lkz22655
LV6
团长

栅极波形视频

http://www.56.com/u89/v_NTM2MzM5NjY.html

漏极波形视频

http://www.56.com/u87/v_NTM2MzQxNDA.html

http://www.56.com/u65/v_NTM2MzQyMDY.html

后级波形视频

http://www.56.com/u83/v_NTM2NTI5Njg.html

到目前为止,这个混频机的电路、安装、测试波形都介绍完了,byebye!

雄哥
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:389
LV8
师长

看了就要顶

yousolo
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
谢谢楼主  你的电流表挺有特色的啊 能介绍一下么