• 点赞

这个版面太爽了,大声问一句:在面对全E文的PDF文档,你怎么办?!

如题:相信大家都有体会,在工作的时候,经常用面对全部英文的电子PDF文档,我想问问大家是怎么办的?我装了金山词霸,但好像在PDF文件面前,它霸不起来?翻译不了.
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
可以的,需要把xdict32.api拷贝到adobe的plug-ins目录里面.
@jacki_wang
可以的,需要把xdict32.api拷贝到adobe的plug-ins目录里面.
谢谢王工的指点,但能否清楚一点?XDICT32.API是什么地方的文件?金山词霸的吗?拷贝到ADOBE 路径下面吗??我现在急需.谢谢!!
jacki_wang
LV.11
@老化中的镇流器
谢谢王工的指点,但能否清楚一点?XDICT32.API是什么地方的文件?金山词霸的吗?拷贝到ADOBE路径下面吗??我现在急需.谢谢!!
xdict32.api是金山词霸自带的文件,你在C盘搜索就能够找到.
adobe目录下的plug-ins目录本身有很多*.api的文件,acrobat启动会自动加载这个目录的插件,你要是找不到可以用搜索*.api来找到这个文件夹的.
@jacki_wang
xdict32.api是金山词霸自带的文件,你在C盘搜索就能够找到.adobe目录下的plug-ins目录本身有很多*.api的文件,acrobat启动会自动加载这个目录的插件,你要是找不到可以用搜索*.api来找到这个文件夹的.
好的我先试试,如果不行再请教你.谢谢!
hgqsh
LV.2
@jacki_wang
谢谢!按照您的操作可以了.
colawei
LV.2
@jacki_wang
我试了,为什么不行?
@colawei
我试了,为什么不行?
可以的,你按照王工的办法试试,我已经试了,可以的
村夫
LV.2
可以安装fineread软件,安装完后用fineread将PDF文档转换成OFFICE文档
@村夫
可以安装fineread软件,安装完后用fineread将PDF文档转换成OFFICE文档
哦,谢谢,这也是一个办法.谢!
井底蛙
LV.7
@jacki_wang
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129168151.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
小卡
LV.6
@jacki_wang
呵呵     又跟王哥学了一招!~       谢谢
yysyan
LV.2
@jacki_wang
非常感谢!一直都在研究这个!
hnymhj
LV.1
@jacki_wang
我的不行,还缺少一个 .CHS文件
hdx168
LV.2
@jacki_wang
非常感谢!困感或了好久!
sgzcw
LV.4
提高专业英语水平,才是关键!!!!!!!!!!
井底蛙
LV.7
@sgzcw
提高专业英语水平,才是关键!!!!!!!!!!
难呢!不过及时地将准确的译意加入“用户词库”,会收到事半功倍的效果.
jimi
LV.3
@井底蛙
难呢!不过及时地将准确的译意加入“用户词库”,会收到事半功倍的效果.
王工:
你好,我想请教下PDF文件是怎么样做的
jacki_wang
LV.11
@jimi
王工:你好,我想请教下PDF文件是怎么样做的
有很多专用软件而已转PDF文件的,你要是用acrobat就可以直接用PDF打印机把任何文件打印成PDF格式.
dragonzlj
LV.3
@jacki_wang
xdict32.api是金山词霸自带的文件,你在C盘搜索就能够找到.adobe目录下的plug-ins目录本身有很多*.api的文件,acrobat启动会自动加载这个目录的插件,你要是找不到可以用搜索*.api来找到这个文件夹的.
有过同样窘困,谢谢王工!
@jacki_wang
有很多专用软件而已转PDF文件的,你要是用acrobat就可以直接用PDF打印机把任何文件打印成PDF格式.
再请教王工一下:有没有什么软件能把整篇幅的E文文档翻译过来的?比如在PDF里面.只能一个词一个词的翻译.没办法整篇翻译.有这样的东东吗?谢谢!
jacki_wang
LV.11
@老化中的镇流器
再请教王工一下:有没有什么软件能把整篇幅的E文文档翻译过来的?比如在PDF里面.只能一个词一个词的翻译.没办法整篇翻译.有这样的东东吗?谢谢!
先轉成doc格式,再翻譯.好象新的office自己也帶了翻譯功能了,不過沒有用過.
對於全文翻譯,本人不是很推舉,因為很多專業詞匯和語法都會被翻譯得亂七八糟的,比翻譯前更難理解.
@jacki_wang
先轉成doc格式,再翻譯.好象新的office自己也帶了翻譯功能了,不過沒有用過.對於全文翻譯,本人不是很推舉,因為很多專業詞匯和語法都會被翻譯得亂七八糟的,比翻譯前更難理解.
谢谢..不过的却也是.翻译过来很多怪怪的.呵呵
@老化中的镇流器
谢谢..不过的却也是.翻译过来很多怪怪的.呵呵
PDF又恢复了翻译的功能
需要把xdict32.api拷贝到adobe的plug-ins目录里面
lidahai2003
LV.1
@jacki_wang
我试了,adobe目录下的plug-ins目录本身就有一个xdict32.api文件,我就把原来的覆盖了,可是还不好用
jundz
LV.8
关注中
bikeman
LV.5
@jacki_wang
感激ing...已經搞定了,實在太實用了,正好我還頭疼呢.
yongyi122
LV.1
@jacki_wang
非常感谢王工,
王工对软件性能很熟悉呀, 软件工作吗?
jacki_wang
LV.11
@yongyi122
非常感谢王工,王工对软件性能很熟悉呀,软件工作吗?
呵呵,哪里,我做电源开发的,对软件是一窍不通啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131527893.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
iagbin
LV.1
@jacki_wang
多谢了!!!
湖狼
LV.4
@jundz
关注中
各位兄弟用金山2005就好了