• 点赞

有没有会做蓄电池给手机充电大师,请进

这样的,侄女在一重点中学读书,寝室不能充手机及MP3,只能到值班室,一块钱一次
既不方便也不安全,容易丢手机,我大哥看到我一天到晚在搞这个鱼机,叫我用一个,4.5AH的免维护蓄电池和一些旧手机充电器给改一下,冲满电放到宿舍,给手机冲电.但我不会做,也怕不安全,特上来向各位请教.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
NND什么破学校,,,学校没有电吗?
笨鸟飞
LV.5
@kkk512864686
NND什么破学校,,,学校没有电吗?
不是破学校而是本地最好的高中,寝室除一灯以外,没有插座,防止学生乱搭乱接,同时也可以创收
@笨鸟飞
不是破学校而是本地最好的高中,寝室除一灯以外,没有插座,防止学生乱搭乱接,同时也可以创收
高中就好好学习吧,本就不该用手机
阿法ch
LV.7
去买个车用充电器就可以了
@阿法ch
去买个车用充电器就可以了
弄个手摇的吧   既锻炼身体又能冲电  呵呵
环境
LV.5
@笨鸟飞
到手机店去买一个车载转换器就可以了,手机MP3,MP4,数码相机都能用,也就20元左右
LV.1
@yq269945601
弄个手摇的吧  既锻炼身体又能冲电  呵呵
很简单,加个7805稳压输出就可以了,原理和用USB接口充电差不多
笨鸟飞
LV.5
@
很简单,加个7805稳压输出就可以了,原理和用USB接口充电差不多
楼上的大哥能不能详细给我说说,最好上一个示意图
环境
LV.5
@笨鸟飞
7805.好像是9V稳压,手机充电电压4.2—5V高了要烧的
LV.1
@笨鸟飞
我给你上个图看有没帮助,我以前在车上试过,很好用的.
唉,不好意思,相机给侄儿拿去了,7805 1脚接12V,2脚接地,3脚接输出,如果充电端口弄不清楚正负的话,请先用万用表测一下,一般情况下红线接正,黑线接负,你可以把充电器接在电源上,用万用表测一下正负
LV.1
@环境
7805.好像是9V稳压,手机充电电压4.2—5V高了要烧的
不会烧,我试过的,你不相信,空载的时候充电器有差不多8V输出了,别外手机里都有电源转换电路的
LV.1
@环境
兄弟,7805是5V稳压
LV.1
@
我给你上个图看有没帮助,我以前在车上试过,很好用的.唉,不好意思,相机给侄儿拿去了,78051脚接12V,2脚接地,3脚接输出,如果充电端口弄不清楚正负的话,请先用万用表测一下,一般情况下红线接正,黑线接负,你可以把充电器接在电源上,用万用表测一下正负
如果你有需要的话,明天我可能就拿回相机,详细的和你解释,我QQ896200782,希望对你有帮助.
@
如果你有需要的话,明天我可能就拿回相机,详细的和你解释,我QQ896200782,希望对你有帮助.
不能用7805稳压,要7806才行,手机里有充电电路5v太低,要6到8V之间
wang640909
LV.8
@早上起来挑猪粪
不能用7805稳压,要7806才行,手机里有充电电路5v太低,要6到8V之间
DC-DC变换(节能),加恒流(保护),加终极充足电关闭(自停),前面可以用一小蓄电池供电.
环境
LV.5
@早上起来挑猪粪
手机充电电流一般在300—400MA之间电压4.2-5V,超过了电压和电流对手机和电池没好处,都相信大家自己的手机在用一段时间后,原装的充电器不见了或者坏了,随便买一个10元的万能充没用多就怎么电池鼓起来了,自己可以想下,是不是充电器的原因
wang640909
LV.8
@环境
手机充电电流一般在300—400MA之间电压4.2-5V,超过了电压和电流对手机和电池没好处,都相信大家自己的手机在用一段时间后,原装的充电器不见了或者坏了,随便买一个10元的万能充没用多就怎么电池鼓起来了,自己可以想下,是不是充电器的原因
锂电池充电要求是相当高的,否则很容易充坏的.我搞过多年的电池上面几点必须注意.
LV.1
@环境
手机里是有完善的保护电路的,当然10元的万能充我就不敢保证了
@
手机里是有完善的保护电路的,当然10元的万能充我就不敢保证了

同时也可以创收
是什么意思哦
笨鸟飞
LV.5
@kkk512864686
不是破学校而是本地最好的高中,寝室除一灯以外,没有插座,防止学生乱搭乱接,同时也可以创收同时也可以创收是什么意思哦
一块钱一次,上千的学生,每天就算有一半充电,就是几百块的收入,电费成本有多少?
@
大家用万用表量一下自己的手机充电器电压就知道了,和万能充不一样的,万能充有4.2V左右
把酒问情
LV.10
建议换手机:

A慌慌张张进飞机场,忘带手机,撞见拖李箱的D,赶上去问:“你好,请问现在几点了?”D抬手腕看了看手腕的表:“8点18”.D刚把手放下,手机铃声来了,D把手机铁道耳朵.A一看,手表手机.等D打完电电话忙问:“请问你的手机还有什么功能.”D:"有MP3,MP4,收音机,电视,录像.......”
A问:“待机时间长吗?”
D:“待机时间很长,一年不用充电.”
A:能卖给我吗?
D:能.
A:多少钱?
D;800元.
A:成交.    心里大喜,便宜,这么小的手机,功能这么全,待机时间这么长!

A交完钱,D把手机手表交给A,A看手机和行李箱还有一条连线,心中大喜,这手机很珍贵,怕丢失还搞了保险绳.
D又要把行李箱交给A.
A:我不要你行李,我不贪财,我只要你手机.
D:可这手机电池太大,只能装到行李箱里!
xzszrs
LV.11
两种方法:
1.把12V用个34063降压到5V接进直充次级整流后,或座充输入端;
2.把12V升压到DC220V,直接进直充.
yitt
LV.9
@xzszrs
两种方法:1.把12V用个34063降压到5V接进直充次级整流后,或座充输入端;2.把12V升压到DC220V,直接进直充.
用6V的 电瓶吧
什么都省了
luojun
LV.8
@yitt
用6V的电瓶吧什么都省了
你给她买个太阳能充电器吧!
挺好的!
wang640909
LV.8
@luojun
你给她买个太阳能充电器吧!挺好的!
其实这个办法比较好,就是一个问题充电时在学校容易丢.
@把酒问情
建议换手机:  A慌慌张张进飞机场,忘带手机,撞见拖李箱的D,赶上去问:“你好,请问现在几点了?”D抬手腕看了看手腕的表:“8点18”.D刚把手放下,手机铃声来了,D把手机铁道耳朵.A一看,手表手机.等D打完电电话忙问:“请问你的手机还有什么功能.”D:"有MP3,MP4,收音机,电视,录像.......”A问:“待机时间长吗?”D:“待机时间很长,一年不用充电.”A:能卖给我吗?D:能.A:多少钱?D;800元.A:成交.    心里大喜,便宜,这么小的手机,功能这么全,待机时间这么长!A交完钱,D把手机手表交给A,A看手机和行李箱还有一条连线,心中大喜,这手机很珍贵,怕丢失还搞了保险绳.D又要把行李箱交给A.A:我不要你行李,我不贪财,我只要你手机.D:可这手机电池太大,只能装到行李箱里!
呵呵呵 ..酒兄本色  啊   .
yy罗非鱼
LV.3
@wang640909
其实这个办法比较好,就是一个问题充电时在学校容易丢.
说实在的,我很欣赏这中学.宿舍不装电是正确的,一来安全,而来,没有了插座,就意味不能连接其他的电子产品,没了电脑的干扰,手机因为充电要收费,也一定程度的限制了使用.除了看书和休息,没什么可以分散精力了.

4.5A6V电瓶吧,重量一般才两斤.电压不够就加DC-DC
wang640909
LV.8
@yy罗非鱼
说实在的,我很欣赏这中学.宿舍不装电是正确的,一来安全,而来,没有了插座,就意味不能连接其他的电子产品,没了电脑的干扰,手机因为充电要收费,也一定程度的限制了使用.除了看书和休息,没什么可以分散精力了.4.5A6V电瓶吧,重量一般才两斤.电压不够就加DC-DC
现在的中学开始学分制管理,某地就是限制手机使用,发现手机是要扣学分的,每学期100分,50分后开始三天回家反思,再多七天回家反思,更多一个月,100分彻底回家反思!!!
把酒问情
LV.10
@wang640909
现在的中学开始学分制管理,某地就是限制手机使用,发现手机是要扣学分的,每学期100分,50分后开始三天回家反思,再多七天回家反思,更多一个月,100分彻底回家反思!!!
学生没东西玩就会谈恋爱,总之不会闲着!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.