• 点赞

PSPICE开关电源仿真中的开关器件问题

大家用什么器件啊?我用MOSFET模型,或者SBREAD
发现仿真时这些器件分压分的厉害,内阻好像是有1欧姆
请问大家用什么开关器件仿真啊
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
沉船
LV.3
你用的是pspice吗..

库里面有很多Rdson是很小的mosfet.

另外你可以在BREAKOUT.OLB 下面找个Sbreak 来代替任何开关管.

右击元件 选edit pspice model, 可以设置Ron  和Von的.  试试就知道了!~~

Roff=1e6 Ron=1.0 Voff=0.0 Von=1.0
aglen
LV.1
@沉船
你用的是pspice吗..库里面有很多Rdson是很小的mosfet.另外你可以在BREAKOUT.OLB下面找个Sbreak来代替任何开关管.右击元件选editpspicemodel,可以设置Ron  和Von的.  试试就知道了!~~Roff=1e6Ron=1.0Voff=0.0Von=1.0
好 谢谢  好使 呵呵
沉船
LV.3
@aglen
好谢谢  好使呵呵
呵呵..给分给分!@~~~
@沉船
呵呵..给分给分!@~~~
谢谢您指导
仿真其实用理想器件就可以了,可以避免很多麻烦
sigea
LV.1
@沉船
你用的是pspice吗..库里面有很多Rdson是很小的mosfet.另外你可以在BREAKOUT.OLB下面找个Sbreak来代替任何开关管.右击元件选editpspicemodel,可以设置Ron  和Von的.  试试就知道了!~~Roff=1e6Ron=1.0Voff=0.0Von=1.0
学习了...呵呵
sigea
LV.1
@沉船
试了试!想问一下,这个BREAKOUT.OLB 里的sbreak和ALANOG.olb里面的S和S_ST有区别么?貌似外观差不多,后面可以直接编辑属性就可以选择开通和关断的电源,不过不能改变内阻.
小屁孩
LV.5
@jinli_dash
仿真其实用理想器件就可以了,可以避免很多麻烦
可以去ST或者PHILIPS等知名公司网站下载MOSFET的模型 也可以用SUBCKT语句 有需要可以联系交流
dulai1985
LV.10
@小屁孩
可以去ST或者PHILIPS等知名公司网站下载MOSFET的模型也可以用SUBCKT语句有需要可以联系交流
学习啦~好东西就是要分享~~